Как снять стресс у ребенка 3 лет

Девушки, добрый вечер!
Подскажите, как можно облегчить стресс/испуг у ребенка. Только что произошла стрессовая ситуация, постоянно говорит об этом только, вот уже два часа. Бежит лежать на кровать. Больше беспокоит, что садится прижимает руки как белочка к груди и начинает дрожать. Разговариваем, позволяем прожить ситуацию, успокаиваем, объясняем, в ванну пойдем в пене посидим. Завтра полепим, пальчиковые краски. Модет еще что можно? И можно ли успокоительные какие-то детские в этом возрасте?

Обнять и и держать на руках, мне кажется самое действенное.

Магне б6 дайте

Сироп "Зайчонок" раньше был, поищите. Нам помогало, когда в 3 года к зубному начали ходить.

Mama Choli ,
Спасибо, посмотрю!!

Я давала Эдас-306, когда в 1,9 в садик начали ходить

Сироп Зайчонок, глицин, Мексидол ( последний должен назначать врач)

Эдас 306 классная штука, даю раз в год , 2 раза в год магний б6 + глицин - но у нас неврология , так что это как необходимость к остальному лечению

Prodam_2013: Эдас-306

+++

beretta_428 ,
Расскажите, он именно для накопительной эффекта, т.е. его надо принимать курс или можно разово, ну скажем дня 2-3? То есть подойдет ли он для данной ситуации, разовый стресс, на учёте у невролога не стоит ребенок.

OlgaDazzle: на учёте у невролога не стоит ребенок.

не надо стоять на учете, чтобы принимать гомеопатический сироп)

моему ребенку помогал хорошо, может не после первой ложки, но достаточно быстро был эффект

KateS ,
Я не знаю просто чего это такое))) вот сижу читаю сейчас) просто предыдущий участник уточнил, что на учёте стоят, вот и я уточнила)))
Ладно, завтра попробуем, спасибо за совет!

Нам врач посоветовала глицин по 1 таблетке на ночь, это перед садом. И еще есть настойка Зайчонок. Но без врача все таки смотрите сами.

Побольше держать на ручках, обнимать, не отходить , быть рядом максимально часто и разговаривать-разговаривать, успокаивать словами. Спокойные сказки, переключать внимание. Психолог, как вариант - лучше сейчас один сеанс, чем потом годами ходить, если останется травма. Психолог также и вам даст рекомендации, как вести себя с ребенком.

OlgaDazzle ,
Он накопительно действует , вам бы сходить к неврологу , я б при стрессе пропила курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы