Как приучить ребенка к горшку?! 2,5 года, сил уже нет.

2,5 года горшок так толком и не освоил. Начали ещё с 8 месяцев-уползал с горшка(решили что рано, отстали), в год начал убегать, ни на секунду не удавалось удержать, в дугу выгибался и орал. Ходил в садик с 1,5 до 2 лет, но там привили стойкую неприязнь, мимо горшка спокойно не мог пройти, пинал его. Сейчас дома в трусиках, снимает и ходит нормально в горшок. Ночью тоже в 95% случаев не писиет. Но на улице или в гостях всё равно всё в трусы. Более того, он может потерпеть дома не какать, дождаться прогулки и в трусики накакать. Уже и хвалила за то, что в горшок ходит, и ругала за то, что в штаны. Посадить и заставить не реально, убегает с ором. Что делать?

Аноним 940,
В гостях и на улице высаживать почаще, если получается. До выхода на улицу. Сейчас еще музыкальные горшки продают, может на него попробовать? Ну а так что посоветовать...продолжать убеждать и ждать.

Надевайте памперс на прогулку и в гостях, вы чего? Каких сил нет? Ребенок маленький ещё, дорастет. Дома ведь нормально всё, это супер. Вообще проблемы не вижу

Zelter ,
В том-то и дело, что только если сам сядет на горшок, перед улицей уговариваю сделать свои дела в горшок- ни в какую. Силой не посадить.

Аноним 940 ,
Силой ни в коем случае не сажать, ибо неприязнь к горшку будет
Можно:
1) читать на горшке
2) ходить на горшок с игрушкой, которая типа может описаться и поэтому ее надо на горшок приучать (показать как на горшокмнадо)

И ещё я поняла, что ему просто не хочется/не интересно сидеть и время тратить на горшке. Он даже какает быстренько, подбежал сел- соскочил и "мама кака!попу" -значит покакал надо попу вытереть, буквально за пару секунд у него это. А лучше на улице не садясь в трусики это сделать. Понятно что на улицу в пампесе ходим и в гости тоже. Если честно то стыдно... Ездили к свекрови прошлой весной (она уже думала, что на горшок ходит и своё фи, высказала, а мы ещё в этом году не ходим

RomahaAlenka ,
Так дома ходит без проблем. И он не просится. Просто захотел-снял трусики и сделал свои дела. А вот убедить что перед улицей надо сходить на горшок не получается. В гостях убедить тоже.

RomahaAlenka: ходить на горшок

RomahaAlenka: читать на горшке

Не любит когда ему читают-закрывает рот ладошкой, чтобы не читали

Аноним 940,
Вот вам не пофиг то там остальные думают?
Моему 2.8, с горшком пока вообще никак, не хочет он в него ходить. В саду высаживают, но тоже пока нет результата особо. Тоже говорят, не дозрел еще, ну и ладно в школу еще ни один здоровый ребенок в памперсе не пошел.

Не приучала, начал ходить в 3,5 сразу без единого промаха. Без нервов и обоссанной мебели. До этого в памперсах.

Аноним 171 ,
Предстоит поездка к свекрови.... Не хочу чтобы опять мне лекции читали.
Даже мужу сказала, что не поеду, а он понятное дело хочет к матери. В том году только 1 раз из-за работы получилось съездить. В этом году я скоро на работу выйду совсем не получится.

Аноним 940 ,
Ну радуйтесь, что в принципе хотя бы дома ходит без проблем, ещё и сам. Моему 2,3, предпочитает в штаны. На горшок 50%, покакать на горшок это прям считанные разы.

Ториль-ор-Твайн: начал ходить в 3,5 сразу без единого промаха. Без нервов и обоссанной мебели. До этого в памперсах.

А в садике как?...

RomahaAlenka ,
В 2,3 тоже предпочитал в штаны. Сейчас дома вроде всё в горшок.

Аноним 940: Если честно то стыдно... Ездили к свекрови прошлой весной (она уже думала, что на горшок ходит и своё фи, высказала, а мы ещё в этом году не ходим

Вот лесом всех советчиков, честное слово. Моей тоже 2,5, почти как у вас все - дома ходит, на улице и ао сне в подгузник писает и все. Даже на полчаса пошли гулять, перед выходом сходила в туалет - подгуз мокрый по приходу, при том, что дома спокойно может часа 3 ходить и ни разу не попроситься в туалет. Был период, что были памперсы сухие после прогулки с месяц, потом речь активнее пошла, а штаны снова стали мокрыми. Думаю, что мозг пока переключился на речь просто. Родители в курсе уже по-умному, объяснила про устройство мозга, дозревание и так далее, смирились. Но есть родственница близкая - работница детского сада, вот тут мой ад. У нее в саду то все в 2 уже на горшок ходят и цвета знают, и говорят, и стихи на стульчике рассказывают, а ее дети так вообще диссертацию в этом возрасте писать начали

RomahaAlenka: А в садике как?...

За пару месяцев до садика как раз и научился.

Аноним 940: Ночью тоже в 95% случаев не писиет. Но на улице или в гостях всё равно всё в трусы.

на улицу одевать памперс - отстать от ребенка до лета. Когда можно носить сменную одежду.
Ночью мой ребенок в 4 года памперс снял.
Не увидела у Вас проблемы.

Аноним 940: Не хочу чтобы опять мне лекции читали.

Блин, ну что важнее то, здоровый ребенок или одобрение свекрови?
С ребенком все хорошо, это только ваша проблема, не ребенка. Научитесь не зависить от чужого мнения

А что, к горшку обязательно нужно приучать? Я приучала сразу к унитазу обоих сыновей, каждого с 7 месяцев, когда могли стоять с поддержкой. Покупала подставку в икее, ставила возле унитаза и все. Накладку на унитаз для больших дел. Дети ведь любят подрожать родителям. Сначала каждые полчаса водила сама, года в 2,5 , когда мозг дозрел, они сами начали проситься. Никаких нервов, скандалов, истерик, выгибаний и тп. Никаких луж на диванах и коврах. Когда рано приучаешь и без нервов это делаешь, то и ребёнку это комфортно будет

Аноним 940: Если честно то стыдно...

За что?
Ребенок неготов.
В гостях много стресса, терпит до последнего, а потом уже поздно бежать.
В 2.5 года днем летом ходиди без памперса, как то в банке не вытерпела.
Что делать? Нашла салфетки, как смогла вытерла и сказала сотрудникам.
С этим ребенклм долгое время в кусты ходили. В обычных магазинах в туалет пускали.
И перед выходом сходит, а через 20 мин - хочу в туалет. В нашем городе их нет.

В целом процесс идет у Вас хорошо. Не форсируйте.

Someone special,
Какая разница горшок или унитаз? Мой вот никуда не хочет и подражать не зочет. У вас получилось без проблем, ну и замечетельно, не у всех так, дети все разные.

Someone special ,
Есть у нас и накладка на унитаз, с ней вообще не сложилось, хоть и папа показывал, но никак. Он стоя на горшок и исключительно сам, самой не поставить, не посадить. В 8 месяцев вообще уползал в 9 уходил, в год убегал.

Аноним 171 ,
Родители тоже разные

Аноним 940 ,
У вас реально проблем с горшком нет. Не форсируйте событиЯ

Someone special: Родители тоже разные

Ага, мы уже поняли, вы супермама, пирожок ваш

Аноним 171 ,
Когда достойно ответить нечем, люди вроде вас отвечают гадостью.

Аноним 940: . Не хочу чтобы опять мне лекции читали.

мужу скажите. чтобы он передал своим. чтобы без нотаций и указаний. Меня б тоже бесили лекции про то, когда моему ребенку памперс снимать. И вы успокойтесь уже - ни один здоровый неврологически и урологически ребенок в 10 лет в памперсах не ходит Нормально у вас все течет. На прогулку и в гости стоит памперс -потому что ребенок еще сам не может контролировать себя в условиях большого количества отвлекающих впечатлений. Дома может. А в гостях и на прогулках ему мир интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы