Удаляем зубик, есть вопросы

Это уже вторая моя тема про зубки дочки. Ей почти 2.
Крошатся ужасно верхние 4 зуба. Вчера обнаружила свищ над зубом под губой, гной выходит хотя стоматолог сказала тянуть по максимуму, потом удалять под общим наркозом...
Короче завтра едем в мегаденту. Полюбому удалять.
Напишите все, кто ставил потом протез. Это долго ( 2 наркоза в итоге?) , сколько заплатили в итоге? Что надо учесть , что обсудить с врачами? Или лучше бонум?
Везде запись на конец недели
Девочки, буду рада любым подсказкам

Аноним 156 ,
Вот да, даже не знаю про пластину я или нет

Снимок сделайте сначала там же.
У сына оказалось что некоторых зубов в зачатках нет. Было некоторое время для манёвров.

В Витал ещё съездите, там дешевле. Мы там хотели делать, но в итоге обошлось и все зубы по одному пролечили

Natka ,
В витал звонила в первую очередь. У них хирург в отпуске до марта и первичная запись только в пт ближайшая...

Николетта Тю ,
У нас ситуация точно как у Вас, у дочи вылез огромный свищ на верхнем десне, удалили в бесплатной стоматологии на Сакко и Ванцетти, у меня правда ей 3,5. Но там только женщина хирург чудо, Светлана Леонидовна. Не то что дочь, даже я не поняла как она ей зуб удалила. Лечить там не понравилось, но хирург замечательная

Sadovod88 ,
А вообще не знаете на сколько опасно промедление? Хочется по врачам походить, послушать что все скажут но и страшно тянуть время

Нам врач рекомендовал полоскать содо-солевым раствором и мазать холисал прямо на свищ, у Вас маленький ещё может попробовать ваткой прикладывать раствор а потом мазать

Николетта Тю ,
Я ходила к стоматологу как на работу, полоскали сначала, помогало проходил свищ, ждали когда подрастёт, потом врач принял решение удалять

Sadovod88: холисал

Спасибо

Аноним 156: пока не делали, 3.5.

А что у вас с речью? Я боюсь что девочка потом всю жизнь будет кортавить и шепелявить (

Sadovod88: проходил свищ

Он проходил , а на корне зуба все равно же наверное воспаление остается?

В мегадента отличные врачи, верю им и перепроверять не буду.
На Все вопросы ответят, расскажут/покажут...

Николетта Тю ,
Конечно восполение есть, но врачи все говорят тянуть по максимальной с удалением, так как не факт, что пластину она будет носить. Делаем снимок раз в пол года, воспаление не затрагивает зачатки постоянных. Разговаривает нормально, есть немного невнятности, но надеюсь пройдёт потом

Аноним 156: звуки, для которых как мне кажется зубы эти нужны, у нее отлично получаются.

Это хорошо, спасибо

Николетта Тю: Крошатся ужасно верхние 4 зуба.

У моей такая же проблема, только нам 2,2 года. Ходили в УГМК стоматологию, будут зубки лечить (там они скололись и эмаль слезла - дисплазия эмали), что планируется делать: лечить кариес на всех 4х зубах - он там есть, сточить их прямо под десну, то есть главное, как сказал врач в нашем случае - сохранить корни, чтобы была нагрузка на зубную кость, а она не растет без нагрузки на нее, ну и все замазать, ну и герметизация фиссур на жевательные зубки (с ними проблем нет, но это лишним не будет).
Этого лечения должно хватить лет до 4х, там пластинку поставим, ортодонтическую.
В марте будет это все, и будет масочный наркоз. Страшновато это все, ну а что делать(
Держитесь автор, я вас понимаю и сочувствую(

Мы убирали верхние 4 штпримерно в этом же возрасте

В итоге через много лет врач сказала лучше никаке отросточки бы были чем по новой зубы пробиваются( посеребрить надо было )
Сколько врачей столько и мнений

Аноним 600 ,
Аноним 600 ,
Да еще год назад нам серебрить отказались ( угожая некрозом пульпы

Волчиха ,
Спасибо ) держусь.
Я то норм, а муж что то сильно переживает

Николетта Тю ,
Здравствуйте! Вы как, сходили к стоматологу? Что сделали, как все прошло?

Волчиха ,
Добрый день. В мегаденте не очень понравился врач. Написали что надо удалить 1 зуб и отремонтировать 7. Счет выставили в 65000. Запись на 26 февраля.
Вот завтра решила в витал все ж сходить. У нас не все так просто, думаю реально удаление будет на середину марта.
А вообще ищу того, кто просто удалит 1 зуб без наркоза но не знаю как укол ставят в этом случае ( она орётъ аццки)

Николетта Тю ,
Ух, недешего( Нам около 40 насчитали в УГМК за лечение.... Пока думаю все таки.
Мы тоже хотим еще в Витал сходить, я пока им просто звонила, вроде адекватные цены, но запись только на начало марта.
А про

Николетта Тю: А вообще ищу того, кто просто удалит 1 зуб без наркоза

Как я поняла, детям до 3х лет под местной анестезией не лечат ничего, только под седацией. (это законодательно как то даже). Про удаление - точно не подскажу. Все таки маленький очень ребенок(

Девочки, сходила я в мегаденту и в витал.
Вообще нигде не понравилось
Стоматологи девушки молодые.
В мегаденте девушка в глаза не смотрит и как робот впихивает что надо только общий наркоз и все прочее и " да ничего страшного, ребенок просто поспит 3 часа".
Да я не против общего наркоза, но у ребенка вагон проблем и подготовка к общему наркозу будет долго, а у нас экстренное...
В витале девушка приятная, но свищ не увидела сама как так?
Тоже говорила что только общий на 3 часа и без вариантов. И тут медсестра вдруг между прочим: "ну можно с маской за 10 минут просто зуб удалить и все "
То есть так тоже можно? Что это? Или я не к тем врачам попала? Тогда посоветуйте по фамилиям плиз

Апну тему

абалдеть, почему вообще так рано проблемы такие с зубами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы