Тема закрыта

Причина: 0

И снова про манту... :(

Короче пошли мы ко фтизиатору ибо сказали, что без подписи фтизиатора карту для садика не подпишут с манту в 11 мм...
Пришли туды, высидели очередину в 2,5 часа в маленьком душном коридоре и чего. Поглядели наши идеальные анализы, флюрографию всех членов семьи (тоже нормальную) и заставили сделать ребенку повторную манту. Снова 12 мм. В поликлинике врач наша сказала, что это у нас поствакцинальная аллергия, я тоже так думаю. А фтизиатор в карточке написала тубинфицирование под вопросом??????
Люди, может я чего не догоняю, но нахрена ставят БЦЖ - живая палочка, чтоб потом на манту в 11 мм говорить что это туберкулез???
Вот надо будет идти в среду туда снова, очередь сидеть. Наша врач вообще в непонятках от такого. Еще там не обычная участковая принимает, а какая то другая, в этом тубдиспанцере, наша на больничном. А эту посадили, она даже снимок разглядеть толком не может...
Я не хочу делать ребенку ренген, не хочу опять сидеть 2,5 часа в очереди!
НЕТУ у ребенка моего туберкулеза. Хочу другого врача.
Куда подаваться? Чтоб без очереди, и чтоб нормально все анализы поглядели и снимки. Согласна кровь сдавать, но не ренген. За денюжку! Помогите а....
А в субботу, наверное не принимают нигде...?

а вы супрастин давали перед манту?

Медведка
а вы супрастин давали перед манту?

А помогает?

да, но вся фигня, что у ребенка аллергия вылезла и не хила, во-первых он у меня стыбзил горький шоколад и слопал почти треть. Я столько ему не даю, шоколад был 85% какао... Короче на следующий день у нас вся грудь и спина с шеей, пошли в тот же день ко фтизиатору, говорю - у нас аллергия - видите, она - нет...
Короче поставили нам манту, а 2 дня назад потеплело и пух полетел, и у меня ребенок давай сопли матать на руки, ужас какой-то... Вот блин и не знаю чего делать....

нам не помогло, уплотнение все равно не уменьшится. Нам в тубдиспанцере сказали, что эта манту не аллергия... И что аллергена там нету почти, и если уже есть палочки Коха, то манту будет большой....

Люди, а в НИИ фтизиопульмонологии в выходные ведь нету приема...?

ЛЬВА!!!! Хелп ми, плиз....
Какой вы анализ сдавали, это вообще что и как и где его берут. А фтизиаторы ему верят?
А то наш фтизиатор сказала, что наверное будем флюрографию делать... Не хочу....

Вот ведь байда какая. А нам в прививочном медсестра сказала, что Манту у ВСЕХ ДОЛЖНА быть плохой, иначе зачем БЦЖ ставят. Мол, иммунитет до семи лет вырабатывается. И сокрушалась, что детей по фтизиатрам таскают. Такое ощущение, что все знают правду, но что-то выдумывают себе по инструкции.

нам в прививочном сказала медсестра, что у нас нормальная манту, когда я сказала, что нас фтизиатор написал, она ответила, что участковая фтизиатор (которая была на больничном когда мы ходили в тубдиспанцер) вообще уже ругалась, что детей 2-х лет отправляют к ним, ибо иммунитет до 5 лет держится. И что плохо если она очень большая - больше 20 мм, или если ее вообще нету. а с такой манту она сказала нам не стоит волноваться. А вот фтизиатор в тубдиспанцере... древняя бабушка какая то... видимо по нормам все еще лечит...
Я вот тож не догоняю, почему, если БЦЖ ставят ЖИВОЙ вакциной, то ПОЧЕМУ??? когда организм распознает этот возбудитель и реагирует вот такой манту, ПОЧЕМУ????? врачи считают, что это не нормально???????
Ну может я тупая.... ну ведь у всех имунная система разная, и реакция организма разная....
А то сначала заразили туберкулезом намеренно, а потом охают, вот, ребенок болен....
Ну что за дурь то...???

эпопея закончилась!!!!!!
Поздравьте нас! Мы съездили в НИИ фтизиопульмонологии и там нас поглядели, поспрашивали и поставили диагноз: поствакцинальная аллергия. Так что все! Теперь буду только туда ездить. А по месту жительства... дурдом... Ибо места мало, народу куча и еще и часы приема ужастные, в то время, когда детки на дневной сон уже укладываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы