Отлучили от груди - истерики

Доброго дня.У подруги малыша (почти 3 годика) отлучили от груди. Сейчас так измучились за 2 недели - титю не требует, но закатывается орром по любому случаю (машинка сломалась, не смог что-то сделать-достать и тп.) и самое главное ночами в почти сонноом состоянии ни с того ни с сего и долго...не подпускает маму....Посоветуйте как облегчить ситуацию - из бутылочки не сосал (мы своих так переводили,спасало - кифирчик в рот и тишина), соску не сосал никогда.

skazka105: почти 3 годика

ну привыкнет.

skazka105: и самое главное ночами в почти сонноом состоянии ни с того ни с сего и долго...не подпускает маму

а мама зачем ходит к нему ночью?

в три года какая соска с бутылочкой?
больше обнимашек и внимания, никакой еды по ночам. пару недель и всё ок

3 года-это кризис возрастной у ребенка. наложилось то на это)

А чего до 3-х лет дотянули? В три у ребенка уже вполне может быть общий стол со взрослыми.

Муффи: В три у ребенка уже вполне может быть общий стол со взрослыми.

Не может, а есть, так то ближе к 2-м годам у всех кого знаю дети ели уже еду приготовленную на всю семью. У меня сейчас сыну 1,4 - уже почти перевела на общий стол, ну понятно, что всякие там детские творожки и кефирчики присутсвуют.
ГВ у нас к сожалению по ночам осталось, но это не еда, это моляры прорезываются, а так бы точно уже свернула. В три года в нем точно уже никакого смысла нет.

Муффи: В три у ребенка уже вполне может быть общий стол со взрослыми.

Общий стол и ГВ как связаны?

Zezka: а мама зачем ходит к нему ночью?

спят вместе :))))

Scarlett O'Hara: в три года какая соска с бутылочкой?

сына у меня лет до 4х сосал ночью - завизжит и хошь не хошь давали

Муффи: общий стол со взрослыми он питается давно нормально...но титя как успокоение

skazka105: спят вместе )))

муж то еще не сбежал?

Zezka ,
держится пока :)...а мой сам вскакивал и в соседнюю комнату с бутылкой-соской бежал....а тут и бегать не надо

у всех разное развитие-сына вон ссался лет до 6 (как передоз впечатлений и мотнется километров 10 со мной по лесам долам)...а вижу- не энурез это...передоз физ или психоактивности...раз в сто лет но было...так с клеенками везде гоняли и стелили

Бывает, что хвост крутит собакой

skazka105: завизжит и хошь не хошь давали

Оо есть главный в доме у вас сын?

Автор, наложился кризис 3х лет, ввидимо, не вовремя отучили. Ребенку максимальноаминого внимания сейчас надо. У нас когда бывают кризисы, я убираю максимально все, что меня отвлекает и пару дней занимаюсь только ребенком, все вместе делаем, играем, гуляем, с другими людьми вообще не контактируем - только вдвоем. Становится полегче тогда. Дефицит маминого внимания просто, так выражает, через истерики, то, чтоаму ночью не подпускает, это доказывает. Моя на полгода младше, но уже така, же есть ерунда - если кто-то из нас ее отругает, обидит, она потом долго отталкивает и плачет.

Black raven: Оо есть главный в доме у вас сын?

у подруги их двое- 12 летний и вот 3летка-обои вроде не без внимания -мама дома всегда.

skazka105: обои вроде не без внимания -мама дома всегда.

Только "оба", а то если все внимания обоям, а не детям, то это уже проблема Извините, не удержалась поправить.

По теме - это нам кажется, дети не так видят. Вот правда, я по своей вижу : я с ней 24 часа, и спит со мной чаще всего, и днем мы с ней вдвоем без помощников, я все сама-сама, и мне кажется, я предостаточно с ней и гуляю, и играю, и обнимаю постоянно. А нет, ей все равно периолически не хватает

Black raven , да,спасибо...верно Вы написали....согласна!

kvitek ,
а ГВ - это не еда? Общий стол подразумевает, что ребенок ест сам и ГВ ему уже не нужно.

Муффи: Общий стол подразумевает, что ребенок ест сам и ГВ ему уже не нужно.

А если ребёнок ест сам с общего стола днём и ГВ ночью? Причём это два совершенно независимых друг от друга процесса
ГВ в 3 года - это уже далеко не еда) это так ... успокоиться, пообщаться, заесть печали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы