Горшок. Как приучить?

Девушки, поделитесь опытом, советами)
Дочке скоро 1,8 стала приучать ее к горшку. Она сидит сидит, минут по 10-20, но не писает туда. Как встаёт так сразу минут через 5 написаеттв подгузник.
С сегодняшнего дня стала одевать ей трусы обычные, писается в трусы, показывает, что мокро, итак уже 3 раза за утро. Сажаю на горшок опять туда не писает.
С каками дела ещё хуже. Как только вижу, что ребёнок тужится, сразу хочу посадить ее на горшок, но она начинает капризничать и вырываться.
Хотя, когда спрашиваю, куда надо писать и какать, идёт и показывает на горшок.
Что делать?
Время подгадываю, после сна высаживаю-иногда удачно .
Поделитесь опытом, пожалуйста)

Ksenia2991: е скоро 1,8

а что так поздно?

Ksenia2991: Она сидит сидит, минут по 10-20,

Это долго . Ловите момент после еды , может минут 30 после "попить ".

Ksenia2991: Время подгадываю, после сна высаживаю-иногда удачно .

так и делайте , это займёт время . Будьте терпеливы .

Ksenia2991: капризничать и вырываться.

Щас вам скажут отстать , сама будет проситься .

Ksenia2991: Горшок. Как приучить?

никак... говорят что это специальный отдел мозга должен созреть...

Варианты:
1) любимая игрушка (у нас кот) даётся в руки ребёнку и вы говорите «покажи котику как надо на горшок писать»
2) сажаете ребёнка и читателе ему книгу
3) обещание любимых игр но «сначала надо пописать, без горшка нет игр»
4) не советую, но какие-то монстры этим бредом занимаются: включить мультики
С какашками у нас тоже пока все плохо, нам 2,1

Мои оба сели на горшок в 2,2-2,3 где то. Никогда не высаживала и не приучала. Дочка почти сразу стала без промахов, у сына долго тянулось и носили трусики подгузники

LUCKY ME: Щас вам скажут отстать

да... я спрашивал... мне сказали отстать... я отстал... а чё? нервы портить и себе и ребёнку...
теперь к унитазу не знаю как приучить...

Ksenia2991: она начинает капризничать и вырываться.

Нельзя насильно. Это говорит педагогика в тч советских времён (Мама педагог, в тч работала в детсаде). Нельзя: играть с горшком, насильно приучать.
Пысы, готовьтесь к проссаному всему: кровати, диваны, ковры если есть... и запаситесь терпением))))

RomahaAlenka: , готовьтесь к проссаному всему: кровати, диваны, ковры если есть... и

так подгузники есть , не надо всё

LUCKY ME ,
Что так поздно? - я начала высаживать ещё этим летом. Но ей было пофиг. И я потом, то опять учила ее, то прекращала. Сейчас уже решила серьезно добить дело до конца)
Я стараюсь ловить момент. Специально после еды, минут через 20-30 высаживаю ее, но она не писает. Только сознаем с горшка и через пару минут уже надувает в подгуз.
Вы имеете в виду отстать от неё с каканьем на горшок ?

RomahaAlenka ,
Этот монстр как раз я)) хотя я против мультиков.
Игрушки сажаем на кукольный горшок. Но такое ощущение что ей все пофиг

RomahaAlenka ,
Дада)) я готова))

LUCKY ME ,
Так я подумала, что может если одеть трусы. Дело побыстрее пойдёт , ребёнок поймёт что теперь мокро и додумается

Ksenia2991: Вы имеете в виду отстать от неё с каканьем на горшок ?

Да нет , уже " добивайте" , но терпеливо так , ненавязчиво . Иногда можно над ванной держать и воду ( чуть ) вкл , я так дочь приучала .Подолгу не давайте сидеть на горшке . Всё у вас получится!

Ksenia2991: Этот монстр как раз я)) хотя я против мультиков.
Игрушки сажаем на кукольный горшок. Но такое ощущение что ей все пофиг

Ну... лично я против. Так вообще можно весь день с тв просидеть. Уж лучше книги, а эффект такой же (в плане горшка)

LUCKY ME ,
Ну я насильно ее и не сажаю) спасибо

Ksenia2991: , ребёнок поймёт что теперь мокро и додумается

Я тоже раньше так думала , что дети сами должны думать ! Ржууу! Какая вы смешная , автор!

Я тоже билась билась за этот горшок, ребенок не понимал, 2.5 сделали уздг, и оказалось недоразвитие нервных окончаний , и она просто не чувствовала позывы писить, промахи были лет до 5, и невролог категорически запрещала ночью будить высаживать. Спала в подгузниках до 3.5. Потом только днем писилась

Ksenia2991,
Автор , к стати , под шум воду хорошо идёт . Делайте дела в ванной , попробуйте .

Ksenia2991: Так я подумала, что может если одеть трусы. Дело побыстрее пойдёт , ребёнок поймёт что теперь мокро и додумается

Не... мокро то будет, и показывать будет что мокро и типа переодень.... но на прям стремительный норм результат не надейтесь.

LUCKY ME ,
Если вы опытная мамаша))) то как вы с какашками не в горшок бились? Это просто печаль моя((((

RomahaAlenka,
Я давно уже поняла , читая ЮМ , я совсем неопытная . У меня ребёнок какой то хороший получился
Ну вы же примерно знаете , через какое время , после еды ребёночек начинает тужиться . Ловите момент .

у меня дочь за один день "приучилась" к горшку в 2 года.
я считаю, что просто доросла. она просто не понимала, что сейчас будет писить. а в 2 года в один день стала чувствовать это и ходить только на горшок. никак не приучала и не настаивала. дочь ходила в подгузниках, я не парилась по этому поводу вообще.

у сына это произошло раньше - в полтора года полностью отказались от подгузов (на улицу и на ночь тоже). тоже всё само случилось.

jersan: теперь к унитазу не знаю как приучить

нам помогло детское сиденье для унитаза. без него ребенок боялся туда провалиться просто.
купили сиденье - с этого дня сын стал ходить на унитаз.

rfnz_24,

Блиин, у меня почти 3 года дочке и никак не хочет ходить на горшок. Причем пару месяцев назад все было нормально, ходила, просилась. С ноября как отрезало. Никакие уговоры не действуют. А уж про большие дела вообще молчу. Святое дело в штаны наделать и еще не хотеть мыться. Со старшим не было таких проблем. Прямо сильно меня парит все это.

Директор зоопарка: нам помогло детское сиденье для унитаза.

нам не помогло

Morzik ,
У нас то как раз с большими делами все отлично было, в этом то и дело. Врач каждый раз уточняла этот момент . Самое интересное уздг делали и раньше, но проблему выявили только в 2.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы