Гиперактивность в 1,5 года?

Здравствуйте. У меня ребенок ненормально активный. Я понимаю, что все дети в таком возрасте непоседы, но он 5 секунд не может провести в одной позе, если не спит. Везде лезет, бегает. Просыпается ночью, бегает. Даже поесть не может спокойно на стуле. Голодный, но есть надо в дороге. Он давно был слишком активным, но с года, как начал ходить, все возросло многократно... В садик ходил одно время, так воспитательница была в ужасе. Говорит, что никогда не видела такую активность. В поликлинике только нас видно и слышно, весь изворачивается аж. Даже мультики не могу использовать, он и минуты смотреть не будет.

Везде читаю, чт диагноз СДВГ ставят с 5 лет. А в более раннем возрасте? Кто-нибудь ходил к неврологу с таким? Возможно ли это корректировать?

Аноним 315,

Гиперактивность. Это вам врач поставил диагноз? Я видела однажды мальчика лет 10 , там диагноз и это трагедия . Мать оставила его бабушке .

Аноним 315: Везде лезет, бегает.

Вы хотите , что бы что? С планшетом тихо сидел?

Аноним 315: ? Кто-нибудь ходил к неврологу с таким?

Вы сами сходите . Вам зачем кто то? Идите к платному .

Аноним 315 ,
У нас также...но диагноз ставят не раньше 3 лет.

У меня дочь с гиперактивностю, в два-три года был самый трэш.. Она в поликлинике и школах развития везде бегала, ожидание приёма меня всегда пугало. Со временем стало легче, мы лечили неврологии, речь страдала и гиперактивность стала меньше.
Сейчас сыну 1,4 и тоже стреляюсь.. Но он другой, слишком продуманный. С 8 месяцев ходит, уже давно везде стулья подставляет и машинки, Залезаетна комоды и тд, альпинист. Но если с ним заниматься или играть, то он сидит долго. Дочка так не могла, ей надо было вертеться. Гиперкинетический синдром лет в пять поставили. Какого то лечения именно от этого нет. Нейропсихолог, но с 4 примерно

LUCKY ME: Аноним 315: Везде лезет, бегает.

Вы хотите , что бы что? С планшетом тихо сидел?

Вы читали мой вопрос? Я писала, что не ходили к неврологу. Спрашиваю имеет ли смысл сейчас с такими "симптомами".

Что из крайности в крайность? Не надо с планшетом сидеть тихо, но 5 сек. без движения когда не может - здесь вопрос насколько это нормально. Дети активные все почти, я это понимаю и много времени проводила с чужими детьми. Чтоб совсем без движения никак - это другое.

Аноним 315: Спрашиваю имеет ли смысл сейчас с такими "симптомами".

Аноним 315: . Голодный, но есть надо в дороге.

а сами как думаете?

Аноним 62: Сейчас сыну 1,4 и тоже стреляюсь.. Но он другой, слишком продуманный. С 8 месяцев ходит, уже давно везде стулья подставляет и машинки, Залезаетна комоды и тд, альпинист. Но если с ним заниматься или играть, то он сидит долго. Дочка так не могла, ей надо было вертеться. Гиперкинетический синдром лет в пять поставили. Какого то лечения именно от этого нет. Нейропсихолог, но с 4 примерно

А есть разница в плане развития подскажите, пожалуйста? Мой тоже смышленный. С года ходит, болтает с 5 мес. Весь день двигает мебель, игрушки, канистры, чтоб взабраться повыше. Он смышленный. Может предмет упасть куда-нибудь и по несколько дней вспоминает, ищет. И в остальном развитии не отстает, слова повторяет. Но эта сумасшедшая активность никому покоя не дает...

LUCKY ME: а сами как думаете?

Я не знаю, поэтому спрашиваю.

Аноним 315: . Но эта сумасшедшая активность никому покоя не дает...

автор , он у вас Олимпийским Чемпионом будет . Вот увидите!

Аноним 315: Но эта сумасшедшая активность никому покоя не дает...

Скажите, если залазит куда-то высоко - думает потом как слезть, или просто прыгает вниз, не понимая, что упадет? Если думает, то никакой это не сдвг. Сконцентрироваться хоть на чем-то может? Мультики не показатель, моя тоже их не смотрит, если минут смотрит, то прыгает, все комментирует и так далее. Хоть на чем-то концентрирует внимание - на улице что-то интересное, книжка, слон в зоопарке, что угодно? Или вот просто носится и ни на чем не сосредотачивается? Если так, то тогда, конечно, к врачу идите. Да и вообще не помешает вам к врачу, чтобы хотя бы вас успокоил, если что.

А так, я вот тоже с детьми много работала и братьев и сестер много, которых детьми видела и принимала участие в их взрослении - но такого ребёнка как моя я не видела еще. Тоже очень активная, непоседа, мой "хвост", с ней не присесть (с возрастом немного больше времени посидеть получается, полепить/порисовать/почитать хоть по 5 минут), но все делает, только если я рядом. Но при этом я тоже вижу много плюсов в ней, тоже, как и вы пишите, память хорошая, моя вообще помнит то, что год назад случалось.

И еще совет - есть диагноз или нет, но таким детям очень важен режим. Встали, поели, погуляли... Все в одно время, четко, каждый день без сбоев - это очень важно.

Аноним 315 ,
Гиперактивный ребёнок развивался хуже, т. К часто Отвлекается и не всю информацию усваивает. Младший сообразительнее, впитывает то, чему не учишься и делать начинает.

Обычный активный ребёнок.

Моя в 2,3 была такая, слишком активная. Убегала в поликлинике, на улице, летела на дорогу не глядя. Но у нас диагноз.
Сейчас 3, уже не такой дикошарик, может усидеть на месте, идти за руку, стоять спокойно. Но все равно порой бывает, что вертится как юла.
Помогают занятия, режим, дисциплина, и жёсткие рамки.

SvettMama,

Подскажите пожалуйста, как сейчас развивается дочь? Учится в обычной школе? Как оценки? Есть друзья?

Аноним 62,

Как сейчас развивается дочь? Как учится? В обычной школе? Есть друзья?

Гиперактивность-это, в первую очередь, неврология. Конечно неврологу покажите. Но если до этого невролог не видел отклонений, то, скорее всего, у вас просто обычный подвижный и любознательный ребенок. Просто по темпераменту он ваша противоположность, поэтому вам и сложно с ним. А так гиперактивных детей видно с рождения, у них всегда есть неврологические отклонения.

НюшаКузя: гиперактивных детей видно с рождения, у них всегда есть неврологические отклонения.

Абсолютно верно.

Спорт. Зарядка. Лфк. Невролог. Мягкое детское успокоительное узнать у невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы