Прекращение ГВ

Мамочки, милые, подскажите как правильно свернуть гв, пожалуйста. Ребёнку 1,6,постоянно виснет на груди, днями и ночами. При этом не плохо ест с общего стола. Уже соски болят, простите. Начала сворачивать так, наклеила пластырь на груди, просит, отвлекаю играми и т. Д. Оставила кормление перед дневным сном и ночным, сегодня 3 день. Далее планирую убрать дневное постепенно, а потом и ночное. Правильно ли поступаю? Нужно ли что то пить при этом для прекращения лактации? Кто как сворачивал? Спасибо за адекватные ответы.

Убирайте дневное, все правильно. Потом на ночь укладываете без груди, истерит-предлагаете воду, я кефир давала с трубочкой. Молоко ушло само, не много было его. Один раз сцедила до облегчения

Тоже интересно, ребенку 1,8, пора уже и здоровьем своим заняться, а ГВ не дает

В полтора года пыталась свернуть ГВ - не получилось. Ребенок истерил и грудь наливалась сильно ( руки сведешь и брызжет).
А вот в 2 года спокойно закончили ГВ, без истерик и молоко как то само быстро перегорело. ребенок засыпал правда с соской ещё месяц где то.

Пить ничего не нужно! чуток подсцеживайте (не сцеживайте) грудь по мере наполнения и все.
Дневные убрать можно полностью, ночное можно оставить, пробуйте подсунуть бутылку с водой в ночи или с кружки пусть попьет. Или вообще пусть папа даст попить.
Моя сначала бунтовала (когда бунтовала, тогда уж я уступала), потом она пила воду.. а потом и вовсе перестала просыпаться ночью.

Как раз только закруглила ) дочке 1,9
Много попыток было.
Дочка убедилась что тити болят у меня, когда пятнами измазала зеленкой она в шоке была, но просить не стала )
Плюс 3 ночи с ней спал муж
Сцеживала по чуть чуть и дня за 4 все ушло.
Уффф , теперь кайф бухаем!

Пить не нужно. Просто постепенно отменяйте дневные кормления (можно заменить какими-то вкусняшками, новыми впечатлениями и так далее), потом нужно будет постепенно заменять ночные, но дети все равно привыкают, поэтому даже после завершения ГВ часто просыпаются ночью, поэтому нужно будет что-то, чтобы связать фазы сна между собой (раньше там была грудь))

Шива: поэтому нужно будет что-то, чтобы связать фазы сна между собой (раньше там была грудь

А чем фазы то эти связать? Моя просыпается часто, даже не столько, чтобы поесть, сколько просто во рту подержать, типа что я рядом или нет. Бутылки она напрочь не хочет, предлагала, соски никогда не сосала, поглаживания не помогают, если начинаю гладить ,и она не получает грудь, начинает орать.
Моей 1,2 только будет, может еще рано, но я бы уже закончила, потому что спать на одном боку и держать титьку вечно наготове уже сильно надоело

luckymamy,
нам очень помогла именно соска. Причем не первая, которую я предлагала, а где-то 5 или 6 - они разные бывают - и по форме, и по текстуре, и по гладкости. Вообщем можно поискать свою. Бутылки не хочет, возможно, от вас - а папа или бабушка ее могут ночью ппопробовать уложить с бутылкой?

Шива: а папа или бабушка ее могут ночью ппопробовать уложить с бутылкой? она ночью не отражает, кто ей бутылку даёт, хоть я, хоть папа, выплёвывает ее и начинает сначала хныкать, потом если продолжаем бутылку давать, тогда все, ор. А насчёт соски я сомневаюсь, что она ее сейчас возьмёт, у нее тоже были разные по форме, штук 6, но когда совсем маленькая была, ее еще можно было воткнуть в рот и какое то время она ее там держала, но не долго, а постарше стала, она вообще на нее смотрела как на погремушки, да и сейчас так же, потрясает немного, выкинула и пошла)) так что я не представляю, как отучать. Средняя дочь бутылки любила и соски, там мы за 2 дня про грудь забыли, а тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы