Какая подушка у ваших детей?

Озадачилась тут поиском подушки. Ребенку 2,3 и пока спит без подушки. Но вроде бы после 2х уже врачи разрешают подушки. Хотя я и в сомнениях надо ли, спит на животе практически все время. Есть у кого дети вообще без подушек спят? Ну и у кого какие подушки? Нашла сейчас подушку из гречихи, по описанию понравилось, что "дышит" и гипоаллергенная. Но никогда не сталкивалась с такими. Пух/перо брать страшно, вдруг аллергия (хотя у нас с мужем такие, ребенок с рождения рядом с ними, так что, наверное, нормально все будет с такой). В общем, буду рада советам.

Плоская и тонкая, наполнитель синтетический. Очень тонкая. Это у младшей
У старших из икеи какие-то недорогие, 50*70, тоже достаточно тонкие.

такая же как у меня, мягкая из икеи, 50×70

В 2 года просто икеевскую детскую купила + одеяло оттуда же, до этого просто на простынке спала))

kvitek: Плоская и тонкая, наполнитель синтетический. Очень тонкая.

+

Black raven: Нашла сейчас подушку из гречихи,

Они шуршат, лучше не надо.

Мягкая, 50*70, и есть ещё тонкая такого же размера. Но мягкая нравится больше, тк можно ребенка на нее опереть, чтобы полулежала-полусидела

Аноним 812: Они шуршат, лучше не надо.

Спасибо, это важный момент, я бы не подумала даже...
Даже не знаю, в общем, синтетические наполнители я вообще сама не приемлю, голова мокрая на таких постоянно. Пух тогда буду брать, наверное... А, может, пока ничего на буду, или совсем плохо без подушки?

Я так сильно не заморачивалась)
Как только мелкая начала у меня подушку отбирать, так сразу у неё и появилась своя. Это было в 1.6. Купила на ВБ 40*60 за 300р. Потом и себе такую же понравилась она мне!
Только она со временем слежалась и свою я ещё добила из старой подушки наполнителем, у дочи пока так и осталось - ей хватает высоты небольшой

Так же дешевая за 350 синтетическая, типа бамбук. И не вредно (плоская, не серьезная) и ребенок доволен

такая у нас, но мой не спит ни на ней ни на других, привык с рождения без подушки, незнаю как приучить. 3.3 ему

Black raven: Спасибо, это важный момент, я бы не подумала даже...
Даже не знаю, в общем, синтетические наполнители я вообще сама не приемлю, голова мокрая на таких постоянно. Пух тогда буду брать, наверное... А, может, пока ничего на буду, или совсем плохо без подушки?

До 5 лет спал без подушки. Ребенок потеет во сне, поэтому в выборе подушки растерялась.... От синтетики дешёвой потеет, причем чем дешевле, тем больше потеет. Про подушку из гречихи, сказал, что это погремушка и спать на ней он не будет. Пух-перо потеет, без подушки тоже потеет. Поэтому мне все надоела, пошли примерять ортопедические, и он себе выбрал, не большую, с эффектом памяти. Спит и не потеет!

Задача подушки сохранять шею в прямом положении. Пропорции тела у детей и взрослых разные, у нас шея будет изогнута, если спать без подушки, у детей такого нет до определенного возраста.
Смотрите по ребенку, пора ли уже покупать подушку.

Старшей дочери 9 лет. С рождения без подушки. В садике тоже. Она ей не нужна, а я и не навязываю. Младшей год. Тоже без подушки. И не собираюсь .
Зачем ребенку подушка ,если он не просит.

конФФетка: незнаю как приучить.

Зачем приучать. Какая необходимость.

malinka06088: Зачем ребенку подушка ,если он не просит.

Вот тоже думаю... Моя ложилась как-то на мою, но случайно. Абсолютно нет попыток лечь спать на наши подушки, спит что у себя в кроватке, что у нас в кровати рядом на ровном жестком матрасе. Муж мой, кстати, тоже обычно подушку применяет хоть как, но не чтобы спать на ней, тоже чаще всего спит на ровном, шея не искривилась вроде Тем более моя спит почти все время на животе, ну, приподрипется голова, сомневаюсь, что есть какая-то польза. А ночью ворочается так, что подушка будет неизвестно где в итоге...

Black raven: Нашла сейчас подушку из гречихи

ни в коем случае не порекомендую ? там шелуха от гречи. не проминается - неудобно спать. выбросили такую
и кстати - в детсаду у нас не было принципиально, ни у кого подушек до самого выпуска
посмотрите ортопедическую из латекса с эффектом памяти

До года на специальной спала, с выемкой посередине, в детском магазине брали, потом мама подарила маленькую тонкую, но мягкую, правда не помню где брала (если не ошибаюсь, то производства Икея). После нескольких стирок форму вообще не потеряла и не скомковалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы