Клизма, можно ли

Подскажите, пожалуйста. Столкнулась впервые. Можно ли самостоятельно ставить клизму (в домашних условиях, обычная клизма с водой) ребёнку 1,5 лет?Не какал 2 дня. Или только по назначению врача? Спасибо!

Ну покакает ещё и кроме клизмы есть свечки
У него что живот болит? Ревёт?
Не обязательно по часам какать

А ребёнка это беспокоит? Если нет, то не мучайте его. Дайте ему завтра пюре из чернослива лучше.

Уж Микролакс тогда. Зачем с водой то ?
Если реб не беспокоит- не нужно ставить ничего. Тоже за чернослив для начала.

Или из тыквы пюре. Если мучаетесь запорами- старайтесь больше поить простой водой малыша.
Мы один раз клизму детскую микролакс ставили-насколько дней не холил в туалет, тужился, но не получалось сходить-плакал. Только в таком случае поставили. И все через 10 минут прошло. В течение дня несколько рад сходил. Больше такого не было.

Аноним 80 ,
Аноним 80 ,
Не ревёт, не беспокоит. Свечек нет(

I’m Pixy ,
Завтпв утром дам пюре из чернослива.не беспокоит, хорошо себя чувствует

Letoya,
Ну а вы тогда чего беспокоитесь?
Завтра дайте чернослив.

Letoya: Свечек нет(

Спать ложитесь, завтра купите в аптеке.

Аноним 689 ,
Воду вообще не любит, заставляю. Спасибо)

Letoya ,
У меня сын тоже может ходить раз в три дня в туалет. Стараюсь больше овощей ему давать в обед и в ужин, и воды сколько влезет. Картошку, если даю, только в супе. Компоты на черносливе и кураге тоже хорошо для стула. Ещё морковку тертую с яблочком даю. Сыну тоже 1.6)))

Хилак дайте 5 мл

Letoya ,
На крайний случай у меня свечи глицериновые лежат в холодильнике. Это точно лучше, чем клизма. Ещё микролакс можно.

С водой зачем? Стресс такой для ребенка. Вообще клизма - стресс.
Запеките яблоки в духовке , можно свеклу. И почаще в течении дня. Чернослив и курага - сварите компот. Вообще,конечно, надо пить водичку. Мои как мало пьют - так запор.
Побольше овощей в рационе .

клизма это очень неприятно, тем более ребенку(( сбегайте до аптеки за микролаксом или глицерином - намного гуманнее подход. Я глицерин взрослый делила на 4 кусочка, водичкой смачивала теплой и по назначению) помогало. Мне мама говорит масла кусочек ставила вместо свечки ( тогда не было свечей)) тоже помогало.

Уже написали, что если не беспокоит ребёнка ничего - ничего не ставить.
Запаситесь саечками и микролаксом. Пусть лежат.

По поводу не любит воду. Компот предлагали? Чай разный? Мой воду наотрез отказывался пить, а как-то раз без особой надежды дала компот и дело пошло.
И ещё нам очень удобен «поильник с мягкой трубочкой», наливаю жидкость, ребёнку в руки, ходит попивает, играет - поильник рядом, предложу - глоток сделает. Главное что бы всегда рядом был.

I’m Pixy: Это точно лучше, чем клизма. Ещё микролакс можно.

++ клизму себе рекомендую в этом случае ставить. У меня вот психологическая травма из детства от клизм, но тогда вариантов не было, не было у родителей глицериновых свечей. Сейчас есть цивилизованные средства - свечи, микролакс, сироп лактулозы (общеизвестный дюфалак) - все безопасно и разрешено для детей, а не клизма, которой травмировать ребенка легко. А раз ребенок спокоен, то и оставьте его в покое. У моей месяц назад вот запор был, так 4 дня ходила нормально, потом припёрло, со слезами какали всей семьей. Потом стала ей чернослив по утрам давать и количество фруктов и овощей еще увеличила, стало лучше. И воду пить заставлять обязательно, приучать надо к воде, а не к сладким напиткам. Если уже приучили к сладкому, то, конечно, перебороть сложно будет.

Аноним 876 ,
Чай предлагаю, и поильник всегда рядом.

Letoya ,
Варите компот из сухофруктов (сахар добавлять не надо)
Поильник предлагать раз в час «попробуй глоток, пожалуйста»
Судя по моему ребёнку, ему не нравится вкус некоторых напитков.

Letoya: Воду вообще не любит

моя тож не пьет, только с ложки или из мерного стаканчика на 30мл. Так и поим по чуток) Из кружки или из чего другого - нивкакую.
Если ребенка не беспокоит - успокойтесь сами. Сходит еще может сам без проблем.

лисено_к: По больше

лисено_к: курога

лисено_к: по чаще

лисено_к: клизьма стрес.

лисено_к: Стрес

лисено_к: По больше

Шикарно, можно в словарик утащу?
По теме: какие клизмы с водой? Вы о чем? Микролакс/врач Вам в помощь. Почему только, на ночь глядя, озаботились проблемой с какахами?

Аноним 15 ,
Тащите исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы