В сотый раз про "молочные" корочки

Помогите придумать как окончательно избавиться от этой беды. В общем, до года особо не трогала, как и рекомендуют, в итоге к году основное все и правда само куда-то делось. Но осталось на макушке, где волосы уже очень густые. В итоге пробовала уже разные мази и шампуни из того, что здесь советовали. Все без толку, эффекта ноль. Сейчас купила уже мустеллу, по акции урвала, а то безумно дорого... Купила и крем, и шампунь их. В итоге реально это все корочки размягчает, как и обещано, убираются потом даже просто пальцем. Но убрать их нереально, так как волосы, блин, густые, не могу никак вычесать... То есть они мягкие, отстают спокойно от головы... Но под волосами. Уже надоело бороться с ними (ребенка никак не беспокоят, только меня, конечно). Может, кто подскажет, как избавиться уже от них раз и навсегда? Может, расческа есть "волшебная" или еще что... Налысо стричься не предлагать

Black raven: То есть они мягкие, отстают спокойно от головы... Но под волосами

Ну так и вычесывать потом частой расческой
Дальше мыть мустеллой, у средней они со временем рассыпались на мелкие частички и от обычной расчески отпали все. Проблема в том, что обратно появляются. 8 лет уже почти.

Кстати, металлическим противопедикулезным гребешком отлично снимаются, главное, ребёнка уговорить

kvitek: металлическим противопедикулезным гребешком отлично снимаются

Им больно, наверное? Кожа нежная очень, она у меня пищать начинает, если пластиковой-то поцарапаю случайно

я в ванной вычесывала гребешком , когда посидит уже и кожа распариться. ДО этого, тоже всякие модные кремы покупала, и касторкой мазала - без толку.

Black raven: Им больно, наверное? К

нет, вы не кожу будете чесать, руками уберете от головы, а гребешком подцепите корочки и вычешите. А так то я бы не трогала. у сына сами прошли как то

Аноним 444: Я отстала от ребенка усилием воли )). Прошли спустя время сами.

Да просто 2 года уже... Напрягает меня До года я тоже не трогала.

Black raven,
дочери 7 лет, периодически появляются немного. Уже не парюсь, раз ребенка никак не беспокоят

Аноним 496: Уже не парюсь, раз ребенка никак не беспокоят

Тоже забить, значит, что ли. Год назад мы с врачом по этому поводу общались, она выдала список все тех же мазей и шампуней, половину которых мы уже безуспешно перепробовали. наверное, и правда отстать, а то ребенка больше бесят мои погони за ней с расческой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы