Как приучить к горшку ребёнка? Ребёнку 1,5

Как приучить к горшку ребёнка? Ребёнку 1,5,знает горшок,что нужно на него садится. Садимся на горшок,через пол минуты вскакивает и убегает,бегает пока не описается,начинаешь спрашивать,кто написал,несёт горшок и ставит рядом с лужей,иногда сесть может на него,посидеть 10 секунд. Усаживаешь-убегает,встаёт,держишь-орет. Ловила пару раз всего,чтобы сходил ребёнок. Пааамагити

Ждите, если не ошибаюсь, до 2,2 считается нормой, если ребенок горшок не признает. Дозреет и сядет.

Оба ребенка освоили горшок после 2 лет, примерно в 2,2-2,3 года. Мне пофиг было. Подгузники не экономила. Сына ещё почти до 3 лет в них водила, тк заигрывался и вовремя не шел, а потом бегом бежал к горшку и не всегда успевал.
Дочь почти сразу отказалась надевать подгузник. Поэтому быстро избавились.

Tekila_Lady ,
Да я тоже не экономлю памперсы,думала,что можно начинать высаживать на горшок,ещё родственники надоели с этим горшком

Аноним 719 ,
Я не высаживала вообще, просто говорила для чего горшок. Стоял в ванной горшок. Как то дети дотумкали до него.
Но по опыту подружек у тех кто высаживал в год дети освоили горшок раньше.

Всегда сразу после пробуждения садила детей на горшок - всегда без промахов писали сразу. Хвалила, показывала что так надо всегда делать, через час-полтора предлагала ещё посидеть, если отказывались - минут через 10-20 ещё предлагала, садились и писали. Ещё про систему «10 мокрых колгот» слышала. Но мы и так справились. Довольно быстро привыкли и стали понимать когда хотят.

Аноним 719 ,
Ребёнок начал писать в горшок 1.5 г и ночью спал без промахов а какать ребёнок стал сразу на унитаз в 3.10, все время просил одеть трусики/ памперс..

Аноним 650 ,
Ночью мы в памперсе ,не понимает она ещё горшок,садится и тут же встаёт.

Аноним 719: горшок,садится и тут же встаёт.

Молодец хотя бы так.. Позже придёт понимание пока может боится туда писить.. Я уже писала выше у меня ребёнок почему-то боялся какать.. Главное не настаивать и не ругать а просто предлогать сходить на горшок...

Аноним 719: Пааамагити

чем помочь?
1 год 11 мес, еще не начинала особо.
Проявляет интерес сам, иногда.
Недавно вечерок походил в колготках, в начале процесса уже понимает куда надо бежать.
Мне пока лениво.

Дочь освоила горшок после 2-х, при этом она ходила в колготках, не нравились ей памперсы.

Ждите, дорастет.
Сын вообще даже сидеть не садился в этом возрасте, я примерно раз в месяц ему предлагала - никак. А потом в 1г10м за один день освоил, сел, попИсал, и все, с тех пор штаны сухие, ночью тоже сухой, терпит до утра.

Оксана_трижды_мама: Ещё про систему «10 мокрых колгот» слышала

что за система такая?

Ждите. Моя в 1,7 вообще орать начала при виде горшка. Примерно в 1 и 9 удалось ее поймать и пару раз она покакала. В итоге это в такую фобию вылилось... Она стала бояться какать до запоров. В 2 я купила ей накладку на унитаз и ей понравилось. Стала ходить по маленькому, но иногда были промахи. Сейчас уже дома просится, промашки бывают редко. 2,3 вот только исполнилось. Но ночью и на прогулке честно записивает весь подгуз Жду. Какать стала тоже примерно в 2,1 на унитаз. Сначала тоже с запорами помучались, сейчас вот вроде бы лучше стало, просится теперь только на унитаз по-большому.

Аноним 719,
www.u-mama.ru/read/obaby/expirience/2016.html Статья есть замечательная у нас про приучение к горшку.

Я в год и два месяца ребенкиных перестала надевать памперсы(только ночь или прогулка с пампер). Сначала просила после пробуждения садиться. Включала мульт, наливала стакан молока и она как-то спокойно садилась. Она привыкла после сна писать, ну а потом мелкими шажками двигались дальше. К двум годам горшок освоился полностью(да долго, но оно того стоит) .Сейчас ребенку 2,7 уже спим и гуляем без памперса(кроме дальних расстояний). Когда хочет в туалет сама берет горшок сама снимает штаны, короче меня зовёт только когда дела свои сделает

Да не надо детей приучать к горшку. Они сами до него созреют. Показать для чего горшок, если сходил на него то похвалить, порадоваться. Все.
Вообще не помню во сколько сын научился ходить на горшок, но мне кажется где то в 1,10-2г.

Аноним 719: ещё родственники надоели с этим горшком

По настоянию свекрови горшок был куплен в 9 месяцев. Она как в гости приезжала все за ним с горшком бегала.

Я где то читала,что психологически ребенок готов ходить на горшок ближе к 2 годам. Считаю мучить и заставлять не надо,реально фобия будети проблема с запорами и мочеиспусканием. Я тоже начинала в 1,5 толку было мало. Тогда и изучила этот вопрос. Дома ходили без памперсов,на улице памперсы. В 1 и 10 пошла в садик,через три дня стала ходить со всеми на горшок. Я в процессе не учавствовала. И всё. Дома сама стала так же. Сейчас жду второго ,заставлять тоже не буду.

Аиша ,
Да свекровь тоже надоела,купила горшок ребёнку,в один прекрасный день начала мутить что-то, резко с ребёнка снимает штаны,аж памперс порвала,садит её на горшок,она говорит СКАЗАЛА, что пИсать хочет,ребёнку 1,3 было.

Спасибо всем за советы! Буду сажать периодически, ждать когда готовы будем))

Аиша: По настоянию свекрови горшок был куплен в 9 месяцев. Она как в гости приезжала все за ним с горшком бегала.

У нас была похожая ситуация только с едой. С тарелкой за ребёнком бегала

Аноним 719: ещё родственники надоели с этим горшком

Моя мама сказала что я на горшок сама с года ходила!
И к моей дочери пристает. Говорит что оставаться с ней не будет, пока к горшку не приучу а ей 1,8 и она горшок видеть не хочет и садиться на него тем более

Слушайте больше родственников!
Мои вообще говорят, что "ихняя" в 6 месяце еще не сидела толком, а уже на горшок просилась
Моей 2,4, если вовремя сказать - сядет. Не скажешь - сходит где сидела. Ну не работает у детей в таком возрасте еще эта функция осознания что "пора".

У меня дети горшок так и не признали, просто писали стоя в большой человечий унитаз. По большому с накладкой.
Да и хрен с этим горшком

Старший с 2 лет спал ночь без памперсов, младшему 2,5 до сих пор спит в памперсе.

В 2 года убрала памперсы (и на сон и на прогулку) и купила кучу трусиков. За 1,5 недели ребёнок научился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы