Как ваши дети гуляют зимой

Всем привет! Вопрос, как ваши дети гуляют зимой? Активны или нет? Дочка ходит медленным шагом, постоянно надо куда-то присесть посидеть и т.д. ну как пенсионер))) здоровье проверяли, ну там сердце, гемоглобин, ортопед. Есть гипотонус. Но мне кажется у многих есть, все играют бегают, а у меня такой наблюдатель на скамеечке сидящий)))) понимаю в одежде зимней не так удобно, но сравнивая с одеждой из нашего детства это просто уау) вообщем напишите, поделитесь, снижается ли активность зимой у ваших детей? П.С. дома прыгает как козлик зато...

Бесится иногда, иногда сидит в коляске. Сегодня нарезала круги по школьному двору

OlgaDazzle: но сравнивая с одеждой из нашего детства это просто уау)

Так они не понимают своего счастья, они ж цигейковых шуб не нашивали, для них это данность и все

Я вот помню, в садике очень завидовала детям, которых ходили в комбинезонах, мне казалось это очень удобной одеждой. Хотя в те времена комбинезоны были не такие что сейчас, более толстые, промокали и т д

Скорее всего одежда/обувь неудобная или тяжёлая

Старшая, кстати, зависала в сугробах с лопаткой, не бегала

девачко ,
Мой личный страх из детства - это шапка из чебурашки не понятной формы, с резинкой ????которая оооочень часто соскальзывала мне по носу.

OlgaDazzle ,
А у меня еще и кроличья шапка была, ко всему прочему она линяла.
Ааа кстати, вспомнила да, чебурашковые шапки, мне они очень нравились, с них не лезет как с кролика
В дошкольном возрасте правда чертовски повезло, носила шапку наподьбие шлема нынешнего

kvitek ,
Моя сегодня, вышла, девочки к ней подбежали, зовут играть, моя дошла до горки, залезла на нее и сидит, потом на скамеечке сидела, потом вынес кто-то санки, мою катали постоянно)))) она конечно же сидела. Попыталась под конец ее растормошить, говорю "догоняй" , ага, все медленнее и медленнее шаг, потом и вовсе звёздочкой упала и лежит улыбается, говорит "я кажется подустала")))

OlgaDazzle: говорит "я кажется подустала")))

Моей 1,6
Ее выпускаешь из коляски - она бегает и хохочет. Падает, встаёт, дальше бежит) от меня убегает, от остальных тем более.
40 минут я гонялась за ней по школьному двору, чтобы ее никто не сшиб. Потом ещё минут 20-30 в коляске, сначала орала, чтобы отпустили, потом мимо поехала уборочная техника - замолчала, Слава богу

Но у меня младшие реально шила - это вот прыгать в 1,5 научилась и на самокате кататься сейчас по квартире гоняет
Мы ей толокар купили, чтобы каталась - а он для неё слишком медленный, видимо

Мой под настроение. 1.10. Может только выйти из дома, взять лопатку и час лопатить весь снег, отправляю на парковку папину, он там все место вычищает, папа с работы приехал-счастлив:)
потом валяться, падать, прыгать.
Может доехать в коляске до площадки, там постоять, на качельке покачаться, обратно залезть и едем смотреть стройку, там ещё стоит трактора, краны смотреть.
А может безоговорочно на предложение пойти гулять, сказать «Неть. Дома»
Ну нет и нет, не настаиваю, потому что если настоять, то дольше одеваться будем, чем гулять. Он дойдёт до магазина, скажешь что не надо, и идём домой. Все, нагулялись.

Летом, конечно, по другому. 3 часа как торнадо, даже обедаем на улице, чтобы время не терять.

Вот читаю и завидую
Моей 1,8.
Ходить отказывается на улице или максимум стоит. Коляски и санки не принимает совсем никак. Только на ручках
Поэтому гуляем через день и пинут по 10.
К слову летом дома вообще заходили только поесть, все только на улице были. Видимо нагулялись

бегает от горки к горке, от двора к двору.. не угнаться! Устанет -в коляску лезет и пальцем тычет куда везти (2,4).
Голубей гонять - вообще любимое занятие.

Как-то одинаково, что летом что зимой.

Завлекайте. Купите саночки игрушечные, посадите в них мишку, чтобы катала. Ведро с лопатой. Да хоть самосвал для снега) Коляску с куклой большую вынесите.

Да у вас темперамент такой; мои бесятся всегда и везде, на прошлой прогулке закидали меня снежками, ну и я их тоже, пришли домой холодные и мокрые

В основном в коляске сидит, или лежит. Может погулять ногами, но недолго, тк устает быстро, 100м проходит и просится сесть. Из активностей - качели и карусели, где можно сесть, вот на них может долго кататься. Когда чувствует себя получше - может на горку залезть пару раз. Но это редко очень. Нам почти 3.

Ну вот моя примерно так же. Дома нормально, но модет долго сидеть играть. А на улице тяжело ходить.
НО у нас достаточно выраженный гипотонус. Два года, бегать так и не научилась.
Так что я думаю вашей просто тяжело в зимней одежде вот и не гуляет.
Я своей Лэсси еврозимк купила до -5, в нем она хоть как то ходит. В керри увы(((

tanya17051: Так что я думаю вашей просто тяжело в зимней одежде вот и не гуляет.

Ей тяжело ходить из-за нарушения координации, + повышен тонус в ногах и руках, постоянно судорожная готовность.

tanya17051: Я своей Лэсси еврозимк купила до -5, в нем она хоть как то ходит. В керри увы(((

Моя в любой одежде так гуляет.

SvettMama,
а в первом посте писали гипотонус...
Как то занимаетесь с ней?

tanya17051: а в первом посте писали гипотонус...

Это не моя тема, и первый пост не мой

tanya17051: Как то занимаетесь с ней?

АФК, массаж на конечности, массаж пальцев рук, гимнастика, ортообувь ( тк часто ходит на носочках), ноотропы нам нельзя.

Но у нас с тонусом вообще бардак. Она то сжатая вся, то он у нее резко пропадает ( атонические приступы). Потом восстанавливается, но не сразу.

SvettMama,
))) не тому ответила
АФК где делаете?

tanya17051: АФК где делаете?

В Пышме. Мы не из Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы