Исключили из питания молочные продукты

Ребёнку 1,4. На запястье появилась немного сыпи. Были у дерматолога. Предположили что что-то съели не то.. пищевая аллергия. Раньше такого не было. На анализы не отправили. Подскажите было ли подобное у кого-то? Через сколько времени вводили молочные Продукты? Сдавали ли анализы? Ставили ли прививки? К аллергологу не направили, сказали в таком возрасте рано пробы делать. И сыпь впервые у нас и не очень большая. Исключили молочку -вроде прошла. Остался вопрос когда пробовать молочку вновь и по прививкам?

Аноним 891: На запястье появилась немного сыпи.

А не может быть на материал варежки или манжета куртки натерла? Место такое...

У меня от ремешка часов кожа зудит и чешется, прямо печёт.

Аноним 891: Остался вопрос когда пробовать молочку вновь

В каком виде? Творог попробуйте по чуть-чуть вводить, если нормально, то кефир. Цельное молоко и сметану вообще не обязательно.

Аноним 891 ,
2 недели безмолочной диеты. Далее вводите творог, но не сырой и не творожок детский. Творог в запеканке. Смотрите на реакцию. Потом сыр твердых сортов можно. Аллергия на молоко может быть на белок, который разлагается при термической обработке. Если на эти продукты не будет сыпи, то тогда кефир

ЗаяЦ ,
Одежду не меняли, новые порошки не использовали, не похоже... я на потничку подумала, но дермотолог говорит не потничка

Аноним 487 ,
Мы до появления ежедневно кушали творог грим 30 с бананом и кефир 200. Очень любим

IrbisT ,
Спасибо попробуем. Меня смутило, что творог и кефир до появления сыпи почти полгода кушали, все хорошо было. Может сработал накопительный эффект. Или вообще на что-то другое

Может быть на молочное, а может на что-то другое. Попробуйте ввести снова недели через 2-3

IrbisT: Потом сыр твердых сортов можно.

Ой нет, еще аллергичнее чем творог. Еще и качество под сомнением.

Аноним 891: с бананом

сладкого много ребенок ест? фрукты свежие и в добавках, печенье, сахар в еде?

Аноним 891: Мы до появления ежедневно кушали творог грим 30 с бананом и кефир 200.

Не знаю что такое "грим". Про творог в виде запеканки поддержу. С тепловой обработкой пробуйте. Еще ленивые вареники иногда неплохо заходят.

Но если выяснили, что точно на молочку реакция, то лучше не спешите. В банане сахара много.

При реакции на молочку может быть накопительный эффект. Возможно так, что два раза в неделю есть, и реакции не будет. Чаще - все на кожу лезет.

На себе испытано, к сожалению.

Аноним 891 ,
Мы тоже ели. Ещё и на ив с рождения. А потом бац, и высыпало. ((

Octavia ,
Сахар в чистом виде не ест. Кушаем из фруктов зеленые яблоки, бананы, груши свежие

Аноним 487 ,
Вы исключили молочное совсем? Или заменили чём-то

IrbisT ,
Долго сыпь не проходила? Начали ли снова молочку вводить? И ставите ли прививки?

IrbisT: белок, который разлагается при термической обработке

белок не разлагается при термической обработке! Мы как аллергики со стажем - 4 года не ели молочку от слова совсем, начинали с кефира, а вот творог лучше после, обработанный термически. Прививки ставить можно, мы все в коростах и нам разрешают. Анализы конечно в таком возрасте не сдают, они чаще всего не информативны, а во-вторых, у Вас, случай не тот, чтобы бежать на анализы. Наблюдайте, если не будет проходить, или будет увеличиваться, ведите дневник пищевой. Курицу случайно не ели?

Так выявили тоже только в 1,4года. До этого ничего не было.Прививки уже все поставлены были. Вот вторую зиму с сыпью. Периодически появляется, когда нарушает диету. Летом, весной нет ничего.

yaroslava* ,
Я поосто утрировано написала. БКМ содержит несколько белков, часть из них при нагревании до определенной температуры меняет свою структуру. Но выявить на какой белок аллергия я думаю вообще нереально и пустая трата денег и времени.

Мы ребенку в 3 года делали анализ крови на аллергию на молоко, вам рано еще такой делать? Сладкое, печенье не ест?

Аноним 891: Сахар в чистом виде не ест. Кушаем из фруктов зеленые яблоки, бананы, груши свежие

В составе печенья, баранок и прочего есть сухое молоко, читайте составы.

Аноним 891: Вы исключили молочное совсем? Или заменили чём-то

полное исключение, не стала тренироваться с альтернативой. Но взрослому проще, чем с ребенком.

yaroslava* ,
Курицу в супе пробовали. Тоже исключили. Желток кушали и его исключили. Сейчас едим суп с индейкой. Я уже тоже на курицу подумала.
Морс пробовали из брусники домашний. Ещё смородину варенье пальчик окунул и облизал. У нас не большие пятна. На руке одной и то прошло. Сейчас под коленкой немного

Аноним 736 ,
Печенье тоже исключили, но и давали микродозы -пробовать только. Кушали каши молочные Хайнц. Их тоже убрали. Но мы их давно едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы