Как отучить от груди?

Интересны работающие методы. Ребёнку 1,9года. Ходит в садик, там засыпает нормально. Дома, когда приходит сразу нужна грудь. Не даёт маме покоя... и на ночь засыпает с грудью. Как можно отучить и что делать?

Аноним 751 ,
Не давать грудь. Поорёт и перестанет. Маме успокоительное.

Аноним 644: Не давать грудь. Поорёт и перестанет. Маме успокоительное.

именно так и отучила. Одела бюстгальтер с поролоном, что бы грудь не прощупывалась и водолазку. Сцеживать сильно нельзя, а то молоко будет постоянно прибывать. Промассировали грудь аккуратно и слегка, когда невозможно набухла сцедить, что бы не была так сильно набухшей. Дня три и молока не стало практически.

Snегурочка ,
Хорошо. А как укладывать спать? Он же подходит задирает и ищет..)

Аноним 218 ,
Не в тему ответ!

Аноним 751: Хорошо. А как укладывать спать? Он же подходит задирает и ищет..)

И что? Не давать задирать одежду. Говорить, что нет ничего.

Аноним 644: Не давать грудь. Поорёт и перестанет

Так же отучала. Пару ночей поорал и забыл.

Аноним 751 ,
Подходит говорите что нельзя, убираете ребенка, и так каждый раз. Можно истории "сказки" рассказывать что такие большие детки уже не сосут грудь. Отвлекать.

KILAXY ,
Прям всю ночь будет орать?

Аноним 751: Прям всю ночь будет орать?

Да нет, конечно. Будет спать, но иногда просыпаться и искать, орать, потом снова засыпать.
Вы его отвлекайте, давайте воду пить.

Я тоже так отучала, две ночи были не ахти)) готовилась психологически, на третью сам уснул без проблем, но я сцедила ь по полной, а потом простыней перемоталась туго, молоко через три дня перегорело

Главное не сдаться самой , иначе второй раз тяжелее будет. Это как бросать курить взрослому, три дня и отпустит ))

Аноним 751: Snегурочка
, Хорошо. А как укладывать спать? Он же подходит задирает и ищет..)

есть волшебное слово нет.Старшего отучала в 1.6. Он уже всё понимал-сказала болит. Младшего в 1.1, просто нет и всё. Ну и первую ночь спать не настраивайтесь

Snегурочка ,
Будем пробовать...

вот хз... у каждого свой путь....

мы как-то постепенно это дело закруглили в 1,7 примерно. К этому времени он уже ел нормальную еду и грудь только на засыпание была, но у нас как-то так сложилось,что грудь где попало и не сосал - только в кровати. Поэтому ситуаций, что лезет к маме под футбу - не было.
потихоньку все реже давала грудь ночью,когда просыпался . А он мог каждые два часа прикладываться. Ну вот раз пропускаю, грудь не даю - просто глажу, напеваю и пр. орал-орал и засыпал....уже даже и не помню, когда же был тот "сакральный" последний раз кормления, даже обидно

Я убрала сначала дневные кормления, но если доча начинала заходиться - не мучала - давала, но старалась загуливать до последнего, приходилось много на руках таскать, бутылку с соской она не брала, перепробовали все, в итоге взяла мягкий носик, на третий день решила убирать ночные, все как и днем. Отплакала три дня, зато потом стала просыпаться, как по расписанию, сначала 3 раза, потом два, а потом и вовсе только утром на завтрак. Фактически отняла за шесть дней. На все про все ушел где-то месяц. Я думала, что будет хуже.

Если ребёнок только начал в сад ходить, не отлучайте резко. У него и так стресс.
Перетягивание груди - какой-то пережиток советских времён ничего не надо перетягивать, молоко и так уйдёт.
Посмотрите Нину Зайченко на ютубе. Она консультант по гв, у неё есть видео на тему отлучения.

заклеила пластырем, сверху раскрасила зеленкой, сказала, что болит. Несколько дней дочка проверяла, заглядывала, гладила. на ночь укладывала ее, сама рядом, рассказывала сказки, она засыпала молча. и главное на всю ночь, с первого же дня. Когда была капризная то предлагала ее покачать, днем тоже укачивала, но у вас вопрос дневного сна не стоит, раз уж в садике.
так отучила троих, все по одному сценарию. в 1,9 и в 2 года. с первой сначала просто пыталась не давать, но это была истерика жуть. Им наглядно надо убедиться, что мама не врет, ну и видимо играет свою роль видок любимой тити в пятнышках. Главное под пластырь ватные диски подложить

exЛильчик ,
Спасибо! Очень дельный совет!

buenacabeza ,
Спасибо, обязательно посмотрю!

Шива ,
Спасибо!

Я отучила за 2 дня без единой слезинки и дико этим горжусь. Заклеила грудь пластырем и сказала ребенку, что болит (сработает, если ребенок знает, что пластырями "бо-бо" заклеивают), дочь сочувственно бегала за мной несколько дней, смотрела на пластыри и спрашивала: "бо-бо?" Засыпала рядом со мной, обнимались, целовались, гладила ее. Сейчас еще колыбельные стала вот ей петь. Если ребенок уставший - уснет. Но главное, чтобы ребенок понимал, что мама рядом и никуда все равно не денется и грудь уже и не важна. Ваша внутренняя уверенность тоже важна, вы должны сами понять, что все, надо заканчивать. Я долго решиться не могла, боялась тоже, что плакать будет, не смогу успокоить. А в итоге прижало меня, 2 зуба удалять надо было идти, пришлось срочно отучаться. И оказалось все проще, чем я думала. Методов "пусть орет, потом все равно уснет" я не приемлю, поэтому для себя нашла вот метод, о котором выше писала. Может, вам поможет мой опыт.

Мама, ну вы же не до школы собрались его кормить, когда родили. Уж пора задуматься над этим вопросом, истории что ли почитайте.
Задирает, значит водолазку оденьте, скажите, заболела титя. Орать всю ночь не будет, ему тоже спать охота. Ваше терпение, правильный настрой и́ все будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы