Как отучить ребенка 2,2г. всё подряд в рот брать?

Всё подряд. Ест землю, песок,пластилин(раньше выплевывал, сейчас может и проглотить). Краску, карандаши все перегрыз. Говорю, что люди, звери никто не ест землю и всё остальное. Бесполезно. Ругала, не помогает. Что делать?

Я уж молчу про игрушки-это святое дело погрызть

ждать. не видела ни одного здорового взрослого, который делает все это:

Аноним 358: Ест землю, песок,пластилин(раньше выплевывал, сейчас может и проглотить). Краску, карандаши все перегрыз.

Государственная Тайна ,
Переживаю, а вдруг что-то с психическим здоровьем не так?

ну вот уже вопрос иначе стоит. не "как отучить"

если есть еще какие-то настораживающие признаки, тогда спецам показывать, проверять.

Может быть ему не хватает каких то минеральных веществ? Я помню, как мой брат пытался грызть мел в школе, маму вызвали к учителю.....она пошла в аптеку и купила ему медицинскую глину, такая тогда продавалась в пакетиках и он ее грыз. Думаю, что кальция не хватало....может и у Вашего что то подобное....или можно предлагать грызть кусочки яблока, морковку, цветную капусту (сырую), репку, дайкон.....говорить:"Это грызть нельзя, а вот это МОЖНО!"

Аноним 358: Что делать?

Ничего
Карандаши и ручки вот и в школе многие грызут.
Предложить, что можно погрызть взамен того, что нельзя, как вариант, да

Аноним 358,

Аноним 358: Ругала, не помогает.

Ой да не ругайте !

Государственная Тайна: если есть еще какие-то настораживающие признаки, тогда спецам показывать, проверять.

++++++++++

Аноним 358: Переживаю, а вдруг что-то с психическим здоровьем не так?

Для малышей это нормально тянуть все в рот. Они так мир познают, т. наз. оральный период.
Ваша задача - убрать из доступа все опасное. Моя в 2 года тоже все в рот тянула. Сейчас 2,10 - прошло уже.

Государственная Тайна ,
Ну как признаки. Игрушки кидает. Машинки составит друг на друга и какой-нибудь машинкой лупит сверху, тоже не знаю как бороться

urtica ,
Вот что можно, он не грызёт. Мясо вообще никакое ни в каких проявлениях в рот не берет выплевывает, говорит "кака". А вот что не съедобное ест за обе щеки.

объяснять, говорить, по 1000 раз одно и тоже
подрастет и перестанет. это возраст

Ой, автор, тоже 2,2 моей. И тоже может затащить в рот что угодно, просто так, со скуки. Реально вижу, что от нечего делать. Играем мы в пластилин, спустя 5 минут начинает в рот тащить и так далее. Поэтому пластилин, карандаши и клей у меня хранятся вне зоны ее доступа, выдаю на момент наших игр, строго со мной под присмотром. Песок летом тоже несколько раз тянула, вроде бы к концу лета отпустило, правда... Землю вот не ест правда, вот это странно, но моя брезгливая, она если пальчик запачкает, будет орать полчаса, пока не вытру. В общем, со временем вижу, что как-то лучше, меньше тянет в рот вези. Так что жду, объясняю, ругаю, где надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы