Ребёнок не ест в садике, совсем не ест (( что делать ?

Ситуация такая, дочь 2,9 начала ходить в частный садик. Отходили неделю, вторая пошла . Отказывается есть в садике, совсем. Ну ладно с утра дома завтракаем, в обед две ложки супа и все, после сна ужин-полдник отказ, только если не выпечка. Говорит, что не вкусно готовят поэтому не хочет есть, хотя в большинстве случаев она даже не пробует блюдо. Воспитатель пробует по-разному попытаться ее накормить, но возникает другая проблема, она начинает реветь и долгий плач вызывает рвоту. Замкнутый круг. Что это, адаптация? Или реально не вкусная еда? Ну не могут же 15 детей есть невкусную еду ? К слову в младшей группе у воспитателя сын ходит в этот сад, это может быть показателем качественной еды? Как быть то, как накормить ребенка? Или отпустить ситуацию и само пройдёт? Но блин как утром к садику подходим, так у дочки паника начинается что на обед будет и заранее реветь начинает что есть не будет. Значит ведь понимает что голодная будет сидеть, а какие радости и игры от голода то.... в общем сумбурно так вышло. Помогите советом, пожалуйста)))

Дома изысков никаких не готовим, все земное, простое. Смотрю меню на день, и в большинстве случаев все те блюда, которые и дома готовим

У меня один в один.
Пошла в сад в 1.5 года. Сейчас 3 года.
Готовят вкусно.
Не ест вообще и не даёт себя кормить.

Утром кормлю супом, вечером плотный ужин.

Мой вообще не ел и в школе тоже. У вас еще может быть адаптация, но есть и такие дети, я кормила завтраком дома, забирала перед сончасом, иногда еще после сончаса отводила

Это адаптация. Были у меня в группе такие ребята. Нужно подождать.

Аноним 535 ,
А ведёт себя как в садике? Расстраивается от осознания, что голодная будет ?

Кормите утром посытнее и максимально ближе к завтраку, если есть возможность. Я например кормлю в 8ч, в 8.30 завтрак. Захочет поклюет, нет, так не умрет до обеда. Обед не нравится, не ест. Но тот же хлеб и компот наверное ест? Две ложки супа это уже хорошо. А после сна в течении часа если можете, забирайте домой. И дома кормите. У нас спят до 15,30ч, т е если ужин не очень для дочки, я ее в 16 - 16.30 забираю домой.

это адаптация, скорее всего. Сын также не ел. Хотя поесть любил всегда. И первые дни хорошо ел в садике. А когда адаптация началась спустя неделю тоже отказывался, иногда совсем, иногда частично. Потом как-то само собой прошло

В 2.9г ребенок не может расстраиваться от мысли, что на обед будет голодный. Это вы ребенку вселяет тревогу. С себя начните. Похвалить, что хоть что - то поела. Сказать ей, не хочешь, не ешь. Или поешь хотя бы хлеб с чаем/компотом.

dashentse,
Вообще не расстраивается. Я ж ей эту мысль не внушаю.
Я в понедельник кефир приношу на неделю.

Я уже по разному пробовала : и кормить утром дома и не кормить. Все равно в саду не ест. Но она и вообще нигде, кроме дома, не ест. Вот такой ребенок.

Манипулирует. У меня доходило, что даже воду отказывалась пить((( сначала ругали и уговаривали. потом я согласилась. не ешь, я согласна, только попробуй если меня любишь))) но перед этим играли: вечером кушает, а я свой живот глажу и говорю, спасибо и меня накормила. в обед тоже накорми а то я голодная на работе останусь)))

СветланочкаЯ ,
Сказала сегодня не хочешь-не ешь, хочешь чай -пей чай. Так она целый день чай и пила ...

СветланочкаЯ: себя начните.

Вот тут попробую поработать, со сном обеденным как то себя успокоила, но про еду и подумать не могла

Ма-Мик,
И кто тут манипулирует ещё вопрос

Аноним 535 ,
Согласна :-) моя ведь дочь)))
Давно было. Выросла уже. Это первое что вспомнилось. Вдруг поможет

Тоже самое, не ест ничего в садике

dashentse,
Она просто с мамой расставаться не хочет, а не из-за еды. Точнее плакать может из-за того, что знает что ее накормить пытаются, а не от того что голодной останется. Пусть не настаивают, не хочешь - не ешь, привыкнет и будет есть скорее всего, а пока забирайте пораньше.
Мой тоже первые недели в садике не ел и кормить себя не давал. Это адаптация, воспитатели по-разному пробовали и даже кормили его отдельно от детей в другой комнате. Сейчас почти всегда сам есть быстрее всех или просит покормить его и при этом все так же плачет утром - не хочет меня отпускать

сын больше года ходит в сад, адаптация давно прошла, но есть так и не начал. не ест вообще и не притрагивается к еде. тоже напрягает, но у него и так аппетит ужасный.
утром кормлю, вечером ужин. день голодный ходит

моя не ела вообще ничего в садике кроме куска хлеба за обедом. 10 лет ей щас, полет нормальный.

Берите ее порцию с собой и дома приучайте к новому вкусу.

dashentse: она начинает реветь и долгий плач вызывает рвоту

точно это вызывает рвоту, а не то что супа по ноздри напихали воспитатели?
у меня с сыном было такое, суп до сих пор не ест и там в саду вообще от еды отказывался, только хлеб и вода. 2 недели ходил, потом заболел, забрала из сада и все, дождались нормальный сад, муник, там ест, кроме супа и каши

Ну вот у нас такая дочь. Не ела в садике, не ест в школе. Заставить невозможно. Пришлось делать справку, тк началка с бесплатным питанием закончилась, а платить за то, что она не ест, не готова.

У меня такой же сын, дома я заставляю, в садике воспитатель, уже весь садик про него в курсе, и все подменные, и летом, когда группы объединяли,что-то в итоге да ест, вечером всегда усиленно ужином кормлю, утром дома завтракает, до смешного доходит, когда дома на больничном аж щеки появляются, потому что у мамы не откажешься. Я сама такая была, моя воля, вообще бы в детстве ничего не ела, поэтому прекрасно его понимаю, но кушать все же надо

Хлеб и выпечку ребенок ест? Значит с голоду не умрёт ))
У меня дочь весь сад на хлебе и воде (она и чай с компотами не пьёт), сейчас 2-й класс, спорт 7 дней в неделю и в школе все равно не ест.

Помню было пару таких детей,когда няней работала, скорее адаптация у нее. Девочка приходила совсем ничего не ела, после завтрака ходила голодная, у нас на столе было пару печений и конфет или вафли, иногда хлеба кусок, она подходила просила, я ее подкармливала или воспитатель, чай наливали.Потом вообще за свой стол усаживали вместе с собой, она ела по чуть- чуть , через пару месяцев привыкла ко всем и стала есть.Может воспитателю попробовать так же, за свой стол в обед садить, как вариант.
Но есть дети малоежки ,они и дома и в саду почти ничего не едят, или только определенные продукты ,в определенном исполнении блюда и все нюхают.

dashentse ,
Попробуйте сказать что это вы хлебушек на обед для нее из дому принесли, или супик/второе дома приготовили, спросит почему такое же как у всех, скажете что меню заранее узнали, что бы такое как у всех было, с моей это прокатывало)))

Мой тоже не ел, не в школе, не в садике, с голоду не опух, значит нормально все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы