Скалолаз в 1,2..когда пройдет?

У меня две дочки, в этом возрасте любили в шкафах лазить с одеждой и кастрюлями , одна ещё плохо ходила, вторая нормально, но не лезла наверх . А сын рано пошёл, и я схожу с ума.. Он залазит на журнальный стол, в кресло, на стул, на лесенки двухьярусной кровати, ручки у дверей межкомнатных открывает. Может встать на кастрюлю и стащить с кухонного стола почти все, с плиты.. Ношусь за ним, спать уложить трудно, а надо и приготовить, уроки сделать. На улице за ним бегаю, когда полегче станет то? Он вроде и не гиперактивный, если с ним играть, то может долго заниматься одним делом. Девочки с ним не особо играют.
Он отовсюду выбирается, перекидывает ногу и вылазит из кровати на диван. В стуле для кормления может через верх выйти, у нас трансформер с ремнями. Дико устала, пару месяцев назад было проще. Когда это пройдёт? Что не так.. Так то он развит нормально. Я весь день его снимаю откуда то, он и сам может слезть, но бывают неудачи(

Аноним 64: Что не так..

Всё так.
Для мальчиков самые тяжёлые это первые 40 лет

Аноним 64 ,
Года в 4 будет чуть полегче

Аноним 611 ,
Да вы что, правда ? с дочками в 2,5 спокойно было.. Играли сами. Мальчики другие или у меня шалун..

закрываю двери во все помещения.
на кресле лежит подушка, все табуретки перевернуты или убраны.
с тумбы из под телека снимаю, а то к папе Кондратий придет

анониМ ,
Так и живём, баррикады, стоит забыть убрать, стоит на стуле уже..

Аноним 64: Так и живём, баррикады, стоит забыть убрать, стоит на стуле уже..

я за дочерью на улице лет до 4-х бегала.
с лестниц сдирала под крики.
и бабушка бегала, и папа.
метеор, сейчас здесь, а через секунду уже к дороге пилит.

У меня Двойняшки мальчики) ситуация такаяже , но в квадрате)))
Почти 4 года- улучшений пока не видно, один ещё начал лазить до потолка в проемах дверных, ставит ноги как распорке и вверх.

Аноним 64 ,
У меня девочка 1 год и 10 месяцев. Всё тоже самое. Где залезть не может, стул несёт. Из последнего любимое, когда старший садится за уроки, залазит на парту и скидывать всё с полок. Ну и прыгать со стола. Залазить на унитаз и пытаться включить кран.
Отвлекаю, завлекаю как могу. Устала. Постоянно в поле зрения держу. Со старшим играет хорошо.
P. S. Старший был тихий и спокойный. Особо никуда не лазил/ не залазил.

Аноним 64: Скалолаз в 1,2..когда пройдет?

Может, что и никогда. У меня старший сын был таким. Вначале дома везде ползал, в т.ч. и в шкафу по полкам умудрялся как по лестнице. Купили спорткомлекс - с радостью под потолок стал забираться. На детской площадке мгновенно забирался на всевозможные лазалки на самый верх, окружающие только охали, а я рядом стояла, пыталась страховать. Став постарше, деревья освоил. На природу когда с ним выезжали - все деревья, камни, скалы были его. Сейчас 19 лет, занимается скалолазанием.

Аноним 64: Что не так..

Все так, просто вот такой у вас ребенок.

Shahinya: один ещё начал лазить до потолка в проемах дверных, ставит ноги как распорке и вверх.

Мой так же развлекался

Аноним 64: Дико устала, пару месяцев назад было проще. Когда это пройдёт

Моей 2. Уже легче, но окончатело но не прошло... То есть, на журнальный столик, например, уже не лазим, но стали подставлять стул и лазить на детский столик и на нем плясать, на кроватку залазит и как обезьянка по прутьям лазит, по комоду периодически лазить наверх пытается... Короче, не обрадую, не скоро у вас это пройдет Но к 2м стало попроще, сейчас можно уже на пару минут в комнате оставить хоть... Но не больше. Держитесь!

Сыну 8 месяцев, почитала, ужаснулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы