У вашего ребёнка есть страхи ? Если да , то какие ?( мои внутри )

Понимаю , сама виновата , но я стараюсь теперь держать себя в руках и работаю над этим .. ????☹️ Дочке 2,5 , очень дружелюбная , общительная , добрая , любит всех ! Однажды на детской площадке по руке дочери полз огромный жук -клоп ( они ещё воняют не приятно ) она с удивлением его разглядывала пока не увидела это я ..я вскрикнула ☹️ Типа брось его . Дочка взвизгнула и бросила его . Итог : теперь она боится жуков ???? но если признаться , я их очень боюсь. Летом ездили в деревню и там летали стригуны . Ну как быть спокойной если на тебя хочет сесть этот усач . На давно с дочкой первый раз застряли в лифте , я устроила панику и даже Ревела а мне дочка говорит ; мама не плачь . Я ещё такая мнительная . Такие дела . На меня все родные наезжают из -за этого ..

Mira57: У вашего ребёнка есть страхи

Вы сейчас написали СВОИ собственные страхи, а не страхи ребенка.
А вы их еще активно на ребенка транслируете и приучаете его бояться свои страхи.

Mira57: я вскрикнула

Mira57: Итог : теперь она боится жуков

Mira57: застряли в лифте

Mira57: я устроила панику

Mira57: и даже Ревела

Mira57: Я ещё такая мнительная

Я одного не увидела: где тут страхи ребенка?
Это все ваши собственные страхи.
Проблема у вас.

У ребенка как раз проблем нет.

Автор, ну умейте контролировать себя! ладно, при виде жука взвизгнули, тут машинально происходит ( я не боюсь жуков, но они просто противные, если увижу на себе, могу с воплем смахнуть от неожиданности) Но в лифте-то??? ни в коем случае нельзя ребенку в таких ситуациях показывать СВОЙ страх!! Ну чо как 15 лет вам! Занимайтесь самоконтролем. К психологу в конце концов, успокоительное. Сколько еще всего будете жизни, будете рыдать вечно что ли как неврастеник вы ж ребенку ВСЕ ЭТО прививаете

Мой сын боится темноты и ничего ты с ним не поделаешь. Жду, когда перерастет. Когда-нибудь же это должно случиться

3GorMash: Мой сын боится темноты и ничего ты с ним не поделаешь. Жду, когда перерастет. Когда-нибудь же это должно случиться

Фиг знает. Мне 33, не закончилось ))) тоже боюсь
Дочке 7, боится.

По теме, моя насекомых боится, мошек, комаров

3GorMash: Мой сын боится темноты +1
А ещё смывать в туалете, смоет и вылетает пулей.

А-мурка: смоет и вылетает пулей.

почему? ))

Я боюсь смотреть как сын шатает зубы, вообше неприятно. Вчера в кино было, как мужчина
берет и вытаскивает зуб. Фуу. А сын норм. Ходит специально мне показывает свой зуб, на ниточках уже еле держится. Мама моя жуков с детства боится, и червей. А я нет. А сестра ее всегда всяких жуков, лягушек таскала. Разные такие. Короче у всех свои страхи, не обязательно у дочки вашей будут такие же, меньше придумывайте.

А сын боится высоты только. Лезет на гору какую- нибудь, а потом верещит там что ему страшно. И с высоких этажей вниз боится смотреть, а я нет.

Рыжая-я-я
Не знаю, попробуй пойми этих детей))

FEoktista,
Вот прочитала и вспомнила, что сама стараюсь с балкона не смотреть. А маленькая была, жили на втором этаже, так это просто ужас-ужас был))

Моя тоже жуков боится, хотя вроде я не визжала при ней от них, старалась сдерживаться, хотя тоже дико боюсь. Буквально 2 часа назад вон стиральная машинка начала издавать странные звуки, я ее перегрузила маленько, так мелкая ко мне на руки забралась и давай реветь, испугалась. Хотя не боится так-то даже громких звуков. Пойми вот детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы