Детские площадки, игрушки и ваше отношение ко всему этому

Знаю, куча тем была уже, моя наверно 101.
Обычно мы делимся игрушками, когда мой не заинтересован. Это предисловие
Сегодня мы на площадке были с мячом, потом на качели пошли. Пришли мама с дочкой (больше народу не было) и сразу стали играть в мяч. Мой ребёнок захотел опять мяч гонять, а девочка с мамой продолжали играть, хотя не сложно догадаться, что игрушка наша, ибо никого больше не было. В итоге после того, как мой несколько раз подходил к девочке с намеком на «отдай», я очередной пас мамы словила, сказала спасибо и забрала мяч.
Меня как-то вся эта ситуация выбесила эта ситуация. А вы бы как среагировали на это?
Меня ещё убивает, когда детки постарше (но ещё гуляющие с мамами) подрезают мяч, бегая намного быстрее моего. Вот что говорить? Дама, ваш ребёнок мешает моему? Звучит неадекватно. А по факту, так и есть, ибо вместе не играют, а старший отжимает у младшего.
Пысы. Мяч - любимейшая игрушка. Никакие машинки-каталки-формочки не катят

RomahaAlenka ,
У нас на площадке лежат игрушки. Они ничьи. Может и мама девочки так думала.

Jcjshshxj ,
У нас валяются только убитые формочки-совочки

RomahaAlenka ,
Везде по разному. У вас (судя по разделу) малыш не совсем ещё говорящий. Быстрее было бы самой подойти и сказать, что забираете мяч, тк самим нужен

Отец_семейства: либо научить ребёнка и научиться самой просить назад свою игрушку, как бы дико для Вас это не звучало.

Как это сделать?

Отец_семейства ,
Ну эт понятно. А ребёнка как научить?

RomahaAlenka: Ну эт понятно. А ребёнка как научить?

ребенок сам научится глядя на вас. Вы то говорить умеете, почему сами не подошли?

RomahaAlenka ,
1) либо играть вместе, учить играть вместе, делиться.
2) если уходим домой, то прошу отдать игрушки. А так пусть играют вместе, нам не жалко)
У вас наверно еще не говорит малыш, рано. Пока вы за него договаривайтесь))

Отец_семейства ,

RomahaAlenka: когда детки постарше (но ещё гуляющие с мамами) подрезают мяч, бегая намного быстрее моего. Вот что говорить? Дама, ваш ребёнок мешает моему? Звучит неадекватно. А по факту, так и есть, ибо вместе не играют, а старший отжимает у младшего.

Как с этим быть?

Aneчкa ,
Ну я теряюсь, когда у малышей надо забрать

Отец_семейства ,
Спасибо)

RomahaAlenka: подрезают мяч, бегая намного быстрее моего. Вот что говорить?

Мальчик/девочка, это наш мячик. Все. Я так делаю, если вижу, что ребенок играет, а ему кто-то мешает.
Если в наглую играют и мамы "не видят", так же подходила и говорила, мальчик, это наша игрушка, отдай пожалуйста. Либо звала вместе поиграть, если игрушка предполагает игру вдвоем-втроем. Как-то не было особо проблем по тому поводу

Недавно на моих глазах мать такой ор подняла на весь двор, что кто-то их мячик взял. Там дети нерусские мелкие гуляли с мамами или кто это был, я не знаю. Они мячик, видимо взяли (дети) а мамы не видели. Хозяйка мяча начала орать на них, где наш мяч, ищите. Может, и права, конечно была. Но орала так..я думала, что ж там за мячик такой. Всем двором искали минут 15, во всех кустах, траве. А там мячик лет 15 ему наверное, маленький, с мой кулак, резиновый.
Так, вспомнила что-то)

Мама, вы сама как ребенок. Ничего нет страшного, если вы малышу чужому, скажете, отдай, сейчас Саша (Петя, Наташа) играет. Или "поиграете вместе".
Дети обычно сразу понимают. Если их родитель не реагирует, то вы сами помогите своему малышу.

RomahaAlenka: Ну я теряюсь, когда у малышей надо забрать

Ну так это можно спокойно сделать. Подойти, сесть на уровень малыша и сказать по-доброму " верни, пжл, наш мячик" ну или иначе. Это нормально, ничего такого в этом нет. Это ваша игрушка

{Бусинка}: Мама, вы сама как ребенок. Ничего нет страшного, если вы малышу чужому, скажете, отдай, сейчас Саша

+++ а если вы принесете 5 игрушек и 5 детей разберут их. Будете стоять посреди двора и теряться?
Берете своего ребенка за руку и идете показываете, как надо возвращать свои игрушки. Заодно второму ребенку покажете, чья игрушка, кому и почему надо ее вернуть. Обязательно ребенка за руку и со словами "пойдем вернем игрушку" идите и четко говорите. Если он будет сидеть в песочнице, а вы пойдете одна, он не поймет куда и зачем вы пошли и как вы вернули игрушку. Так и будет потом вас отправлять ) надо с ним, чтоб сам потом знал как это делать и не боялся. Как мама (

Я с первым так же терялась и не знала как себя вести. С третим все просто - подхожу и говорю отдай пожалуйста мячик, это наша игрушка. Если ребёнок не отдаёт, прошу его родителей. На мнение, что надо делится мне все равно- если ребёнок хочет, то он сам делится

RomahaAlenka: Знаю, куча тем была уже

прочитать хотя бы часть - не предлагать?

Бывает, что второй ребенок начинает реветь, не отдает. Спрашиваете тогда уже у него, где его мама и подходите к маме. Все. Все просто. Если вы сами теряетесь, представьте каково ребенку

Можно вообще не ходить на площадки, или ходить когда никого нет

Рыжая-я-я ,
+++
Вместе с ребенком забирать. Мальчик, это наше, да, Петя? Петя, забирай, мальчик - молодец, что понятливый такой. Ребенок запомнит, как быть.
И дальше уже не ваши проблемы. Возмущенной маме обделенного можно дружелюбно сказать, что ваш ребенок эту игрушку любит и нервничает, когда чужие берут.
Автор, таких страшных случаев ещё много будет в жизни, не стоит так переживать.

Уже которая тема от автора, сама додумала, сама выбесилась

Отец_семейства: глупо ждать апельсинок от осины

ну почему же
поясните, обоснуйте

RomahaAlenka: Ну я теряюсь, когда у малышей надо забрать

Я вместе со своим ребенком подхожу к "объекту" и говорю: давай, попросим мальчика/девочку отдать наш мячик. Обычно отдают сразу. Если мы уходим и я игрушки собираю, то могу напрямую обратиться: можно, мы нашу игрушку заберем, нам домой идти пора. Иногда могу своей сказать: давай, подождем, сейчас мальчик доиграет, мы заберем - тут уже обычно подключается мама того ребенка, забирает и отдает. В общем, я всегда миром стараюсь такие вопросы решать.
Сейчас вот у моей возраст уже такой тоже, что она свои игрушки вообще не дает, может лежать игруха, ей и не надо, а возьмет кто - все, берегись. Тогда просто объясняю маме того ребёнка, что вот так, жадничать стала недавно. Своей говорю, что можно же вместе играть, это весело. Но не заставляю, если не хочет, по настроению бывает по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы