Ребенок плохо спит 1.5 г.

Здравствуйте. Ребенок очень плохо стал спать. 1.5 г. На ИВ. Зубы не лезут, не так давно вылезли, уже не должны беспокоить. И видно, что не физические это проблемы. В 21 отбой, раньше до утра спал. А теперь в полночь проснется и часа на 3-4 концерт. Крутится, бегает, меня за волосы дёргает, внимание привлекает, на кровати прыгает, швыряет все. Когда не обращаешь внимания, то будет реветь. Пою ему песни, успокаиваю. Толку мало. Сил нет. Как можно уложить подскажите, пожалуйста? Уже не маленький возраст совсем и был режим раньше, не знаю как восстановить.

Днем два сна? Попробуйте вечером позже укладывать.
Возможно, просто высыпается. Можно попробовать второй дневной сон сделать короче.

Аноним 839: В 21 отбой,

если бы своих так рано укладывала, то они бы тоже посреди ночи по мне прыгали. Режим меняется, по мере взросления - это нормально. зачем так рано укладываете? укладывайте позднее. или ребенок сам засыпает?
мои раньше 22,30 и не уснут,даже если вымотаны. Но мы все совы, ложимся спать около полуночи, включая младенцев. Это удобно - вся стая вместе легла и уснула. Люди, они же как животные во многом, стадный инстинкт и всё такое. А то одного уложили, а у других движуха. Конечно ему не спится.

Мы убрали один дневной сон, и спать ложится в 23.
если в 21 вижу что засыпает, то идем в душ, чтобы не заснула раньше положеного, иначе потом проснется в полночь и часов до двух развлекай

тоже столкнулись с этим,виной всему оказались острицы...проглистогонила и вуаля никто ночью не беспокоит...попробуйте сейчас после лета,столько грязи...

Может, дневной сон поздно заканчиваете? И ничего не рано в 21 укладывать, я свою в 1.10 в 19-19.30 укладываю спать. Другое дело, что и подъем ранний - в 6. Дневной сон при таком раскладе с 11-12 до 13.30-14.30 максимум.

мы тоже на ночной сон в 21 ложимся...подьем в 7 ,но это только по тому что все встают на работу и в школу,так до 8 в выходные

а днем один сон с 12 до 14 не больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы