Думаете это особенность характера так проваляется или из раздела «все дети разные»?

Дочке 2,6 . В сад пока не ходит , чуть позже пойдёт . Ходим на развивашку с 1,6 на занятия с мамой , с 2х на кратковременном ( оставляла на 2-3 часа ) обычно в группе до 8 детей . Когда забирала дочу , всегда спрашивала как прошли занятия . Например вся группа делила одну игрушку , из -за неё слезы и чуть ли не драка .. моя никогда близко не подойдёт к ним .. будем просто мимо ходить и наблюдать и т д . А не давно тоже забирала дочку , 3 мальчика и 1 девочка истерику устроили из -за машинки , моя невозмутимо сидела за столом и рисовала , будто она не с ними .. препод даже удивляется такому спокойствию . Я не знаю плохо это или нет . На площадке если другие мою дочку толкнут , она просто отойдёт .. вроде пока не конфликтная . Но все равно переживаю , вдруг потом будут обижать . Она слишком добрая .

Mira57,
судя по вашим словам - дочка же не пытается убежать от конфликта, а просто его не замечает

ей это неинтересно
таких наоборот не обижают, тк нет реакции

Frona: таких наоборот не обижают, тк нет реакции

+++++
Радуйтесь, ваши нервы крепче будут, но сейчас судить рано.

Нам уже 3,6 и ничего не изменилось. Даже на комиссии у невролога консультировалась по этому поводу - такой характер ребенка! Но это мы в компании других детей такие тихие, а дома совершенно другой ребенок)))

Mira57: толкнут , она просто отойдёт .. вроде пока не конфликтная

и правильно делает

моя всегда такая же была, да и есть.
в 3 классе уже, все норм.
Ну бывало в садике толкали, специально или нет. Но к воспитателю тогда, чего ей в драку ввязываться. В школе все вообще хорошо. В конфликты не ввязывается, отойдет. Друзей много, со всеми хорошо общается, в том числе с мальчишками. От неадекватов в стороне держится.

и никак никогда не реагировала, если старшего я ругала, или конфликт детей в садике или воспитатель ругалась кого-то, то она тоже вполне могла сидеть, рисовать. К ней не относится. Старшему же всегда и везде ввязаться надо, узнать что почему, зачем, кто виноват, обидиться на учителя/воспитателя/меня/обидчика другого ребенка

Mira57: вроде пока не конфликтная .

А вы хотите ?
её всего то

Mira57: Дочке 2,6

Mira57: мимо ходить и наблюдать

Mira57: моя невозмутимо сидела за столом и рисовала

Мамочка , мне просто интересно , а что вы хотите , что бы ваша дочь делала? Берегите её и свою нервную систему .
Вам зачем ребёнок-псих?

Отец_семейства: Я бы радовался такому спокойствию.

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы