Что даёте своим малышам на десерт ? Кроме фруктов )

Моя дочка очень любит мёд и арахисовую пасту ) ей 2,6 . Она знает , что можно не больше ложечки мёда как и пасты ,говорит : больше нельзя детям ???? шоколад не даём -аллергия

Фруктовая пастила как вариант

Мармелад
Пастила
Домашняя выпечка (печеньки, кексики), но это с 3 лет примерно.
К шоколаду равнодушна

Пастила, мармелад, одно время финики у дочери на ура шли.

Пастилу, зефир. Пастилушку и сама люблю, там состав классный. Домашнюю выпечку стала давать рано, т.к. состав в ней можно легко контролировать.
Печеньки простенькие покупные младшему даю, но он и не аллергичный. С плохим составом и сама не куплю.
Орехи долго не давала, очень аллергичные. Мед тоже долго не рисковала, меня в детстве на него сыпало.

Орехи (кешью, миндаль, бразильский, грецкий), семечки (кунжут в основном), сухофрукты (изюм, временами чернослив), печенье, шоколад без начинок, пастила белевская на ура

Пастила без сахара у нас иногда, сушки (это чтоб рот и руки занять обычно), мороженое. Моей 2, никаки шоколадок, чупа-чупсов и прочего не даю и не планирую.

Все даю. 2,10
Тк есть старший брат, котрый ест почти все сладости, младшая уже все пробовала почти
Палочки кукурузные в вашем случае, мороженое, пастила, зефир, конфеты типа коровка, мармелад, желе, панакота, изюм, казинаки...миллион вариантов
У дочери нет проблем ни с аллергией, ни с жкт, мороженое ест с 10 месяцев. У сына с рождения были пробоемы с жкт и аллергии, не ест то, на что обсыпается, все остальное ест в пределах разумного

Для моей морковка лакомскво
А так печенье детское и простое, фруктовая пастила (конфетка называет), сушки, но морковку больше любит.

Желе. Покупаю или сама варю. Зефир. Печенье. Шоколад перестали покупать у сына после мононуклеоз реакция кожи.
Любят зерновые батончики из аптеки.

Печенье типа Марии, сухарики, сушки, пекли раньше вместе печенье, манник. Мармелад пастила максимум.... И то редко. В почте сушеные яблоки и тыква, запечённая в сливках (с сахаром или медом). Ореховую пасту и шоколад не даю. У меня уже школьник и дошкольник.
На орехи аллергия, увы.

Black raven: чупа-чупсов дала один раз, вот это круто было ребенок как будто исчез, по эффекту как мультики смотрит. Только что изнывала, а тут пол часа ходит по квартире и сосет его, тишина, покой....

Чупа-чупс младшая попробовала в год в самолёте на посадке старшая сестра отвлеклась в иллюминатор, чупик вытащила изо рта, мелкая его увидела и дааай тянуться, чтобы облизать. Пришлось ей выдать персональный, чтобы не орала на посадке
А так - иногда печенье детское, иногда оладьи/блины, иногда чуть варенья с теми же оладьями. Манник.
Но в Новый год, чувствую, надо будет какой-то микроподарок сладкий придумывать, потому что старшие же шоколад есть будут

\~ПуШок\~: тыква, запечённая в сливках (с сахаром или медом)

Рецептик плиз

RomahaAlenka: Рецептик плиз

В интернете найдете более точные дозы, я на глаз делаю.
Тыква кубиками, разложить по горшкам, сливки примерно 1/4 горшка, сахар или мед, можно изюм, курагу, в рецептах встречается, но мои не любят, я без этого. Сверху кусочек сливочного масла. Закрываю крышкой и в духовку на час.

Даю фруктовую пастилу, натуральный зефир, реже мармелад, печенье, булочки, бублики, пироги домашние, иногда леденцы на палочке, но те, которые с хорошим составом, заказывала на айхербе, сухофруты, фруктовые чипсы, яблочная соломка.

Мороженое, кукурузные палочки, фрукты и печенье Мария
Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы