Как научить ребёнка ходить в варежках/перчатках?

Ребёнку 1,4, очень важны тактильные ощущения, поэтому варежки/перчатки не признает. При их виде начинает ругаться, натяну на одну руку, пока на вторую надеваю, с первой зубами стянет.

Поделитесь, мамочки, лайфхаками )))

да нормально еще без перчаток.. как пристывать начнет-так сам попросит

1,4 ребёнку
Надела дома, сказала: ай, какие мягкие
Надели на медвежонка, на собачку, на куклу. Всем: ай, какие мягкие
Носит, пока не возмущается
Но у нас тонкие вязанные
Краги отказывается надевать, орет страшно

От ребенка зависит. Старшая орала, хоть играй, хоть пляши. Младшая спокойно реагирует. Пока старшая не начала замерзать, так и ходила без варежек.

теперь я слон: да нормально еще без перчаток.. как пристывать начнет-так сам попросит

У меня не просил, руки в рот складывал

Аноним 475 ,
Нашёл выход из положения ))

Замерзнет - наденет. У моей руки стынут уже при +8, носит перчатки спокойно, возмущается только, что взять ничего не может в них. С ужасом жду зиму, в прошлом году такие слезы были, что в крагах лопату не взять Надеюсь, в этом году подросла, так уже справится с этой задачей.

Никак. Моей 5,8 - перчатки/варежки терпеть не может. Поэтому у неё с сентября по апрель сухущая кожа рук и раздражение. Мажу веледой вплоть до мая.

Аноним 475: У меня не просил, руки в рот складывал

Да лапушка,грелся.Тоже озадачилась,как приучать.

Было такое, пришивала варежки к комбезу. Потом прошло, буквально месяц длилось

Тонкие вязанные варежки одеваем на ручки дома, а потом ручку в комбез. Снять так не может и сидит с варежками в коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы