ГВ - антитела

До 6 месяцев ребенок от мамы получает ее антитела к определенным заболеваниям.
После года кто-то считает, что ГВ пустое, кто-то считает, что также полезно, как и до года.

Например, ситуация:
мама и ребенок (старше года, на гв) заболели ОРВИ - передаются ли антитела от мамы к ребенку?
Помогает ли ГВ легче переносить заболевание, быстрее поправиться?

Мамы, неужели никто не интересовался этим вопросом?

Аноним 250: передаются ли антитела от мамы к ребенку?

Да

Аноним 250: Помогает ли ГВ легче переносить заболевание, быстрее поправиться

Да

Аноним 250: После года кто-то считает, что ГВ пустое

Невежественные люди. В любом возрасте ребенка ГВ содержит такое количество и качество фосфолипидов, какое не обеспечит и не заменит никакая смесь и еда.
Эти фосфолипиды "строят" нервную систему ребенка.

Аноним 250: мама и ребенок (старше года, на гв) заболели ОРВИ - передаются ли антитела от мамы к ребенку?
Помогает ли ГВ легче переносить заболевание, быстрее поправиться?

Да и да. Поэтому я планировала отучать на 2 месяца раньше, а пришлось тянуть, потому что всей семьей очень сильно заболели, в итоге ребёнок перенес легче всего, может и то, что хоть один раз в сутки, но еще ела молоко мое, помогло. В любом случае, проще ребенка успокоить, тем более больного - это факт.

Думать что молоко было полезным и ВДРУГ перестало это большая глупость. Молоко - не превращается в тыкву ни на каком сроке

Вот например, я кормлю сейчас смесью, конечно считаю, что гв лучше, но по мед показаниям отказалась от гв.
И, что получается, если нет фосфолипидов, то нервная система будет отличаться от того ребенка, который на гв?? Как и чем?
Не совсем понимаю.
Если что, я сторонник гв

в молоке полно иммуноглобулинов, так что не только в антителах дело. Вот питательная ценность уже недостаточная после 6 месяцев, поэтому и начинают вводить прикорм

Анонимка: будет отличаться от того ребенка, который на гв??

пока доказано влияние фосфолипидов на НС. Для того, чтобы провести сравнительное исследование, нужна большая группа респондентов, которая кормит после года. А в Европе и Америке с ними туго, т.к. долгого декрета нет. Большинство исследований сравнивают тех, кто первые 3 или 6 месяцев кормил только гв, св или ив. Чем дальше, тем труднее группы набирать. До года я ещё встречала, очень редко до 24 месяцев

Я кормила сына до 2 лет и двух мес. Дочке сейчас 2года и 1 месяц. Кормлю ее. Что сын почти не болел на гв, что дочь сейчас отделывается соплями, даже если я сильно заболеваю орви. Про пользу гв после года можно почитать в книге Рюховой. Доступно, интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы