Смешанное вскармливание. Отказ от бутылки в год. И на ГВ сил уже нет. Помогите советом.

Может быть была у кого-нибудь подобная ситуация. Ребенку 1.1. С трех месяцев СВ по причине недобора веса. На ночь засыпали сначала с бутылкой потом "догонялись титей") . Ночью грудь, под утро снова смесь.С вводом полноценного прикорма утром смесь стала не нужна. Потом на дневной сон тоже стал отказываться от бутылки, просто вышвыривал и сосал грудь. Но недолго, минут 5 и готов. А дней десять назад и на ночь отказ от смеси....НО. Висит на груди по минут 40. И ладно бы спокойно ел. Он щипает, мнет, кусает... под утро тоже может висеть по часу. Если забрать и разбудить будет орать и капризный до самого обеда. Чувствую себя измочаленой тряпкой после таких терзаний.(( планировала в год завершить гв и оставить бутылку на ночь. А получается наоборот. Если набраться сил и прекратить гв, как засыпать на ночь?

Drunia: как засыпать на ночь?

Долго((( минут 40- полтора часа моя сейчас засыпает.
Отучились от ГВ 3 недели назад

kvetek ,
А ночью как успокоить если зубы например и орет?

Drunia: ночью как успокоить если зубы например и орет?

Никак
Глажу, перекладываю, на руках ношу
Орет((( иногда 5 минут, иногда 40
Что с этим делать - не знаю
Соски/пустышки/поильники не берёт

kvetek ,
Не вариант(( мужу на работу, дочке в школу. Надо всем спать, а не ор слушать

У меня точно так же) только их у меня двое нам 1,2 кусает и щиплет это я думаю молока мало. Тоже встаю по 10 раз за ночь. Думаю зубки! Надо закруглять гв, но наверное сама ещё не готова психолгически)) . Автор держитесь прорвемся????)

Я Дочке отменила г. В, когда она не хотела ещё.. Как я её укладывают спатт , а днем вообще никак, пока не за нет сама на полу где то в пути, ну или качать часа два(. Сейчас сын тоже грудь трепит и щипает, молока не мало, ему это как бы нравится (старшая тоже не могла без выкручивания второго соска ), ночью весит на груди, год ему, без неё кричит. Отменять боюсь, суд грудь на автопилот, вынимают, когда за нет глубже, иногда на груди спит и я сплю. Вот устаю так, что могу стоя спать.. Может перед сном биолан быть итд из поклонника, трубочки итд, потом грудь и голода меньше будет.

Drunia: Не вариант(( мужу на работу, дочке в школу. Надо всем спать, а не ор слушать

Так нам тоже не вариант, я не планировала отучать, но попали в инфекционку, от молока рвало, надо было лечиться быстро, чтобы улететь домой, в итоге грудь убрала, после инфекционки решила уже не возвращать
Так-то думала ещё до нового года как минимум кормить
На мой взгляд, рано у нас ГВ закончилось(в 1,2 года)

Drunia: мужу на работу, дочке в школу. Надо всем спать, а не ор слушать

ну значит грудь в зубы и спать. других нет вариантов :(

Смесь выкидывает, а кефир например? Может кефир на ночь давать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы