Какой выбрать «транспорт» на зиму-весну 1,5 годовалому ребёнку?

Вопрос в теме. Поделитесь опытом. Сейчас ездим на велосипеде с ручкой для мамы. Как ходить научился-перестал сидеть в коляске, хотя очень удобная 3 в 1))) Вот зимой на чем удобно? Санки?

Аноним 573: Санки?

А если зима не снежная?

Гуляйте пешком. Мой старший отказался в коляске кататься, как научился ходить. Вот и ходили пешком.

Яблоко ,
Сейчас тоже гуляем и пешком и на велосипеде. А если подальше надо, нужен транспорт. Не машине тоже нет смысла постоянно ездить

Аноним 611 ,
Вот и не знаю что взять... видимо несколько надо вариантов

Мне и моим детям было удобно в хорошей прогулке с большими проходимыми колесами + на ноги был "конверт" или как он называется. Конверт с двумя замками по бокам, чтобы можно было регулировать. Хоть по пояс, хоть до макушки. Можно было часами спать и не было холодно или жарко.

Санки с выдвижными колёсами.

Санки или снегокат.
У снегоката проходимость лучше, но на нём держаться надо.

планирую катать в летней прогулке на маленьких колесах.
В сугробы далеко не пойду.
Но я не спрашиваю ребенка хочет он ехать или нет, на руках я точно далеко не понесу.

У нас коляска. Когда мне надо далеко и быстро - мне пофиг, что ребёнок не хочет на коляске.

Саночки с колёсиками на полозьях .
Мне очень нравились, лёгкие, чуть приподнял и катишь, если снега нет.
Ещё чехол на ножки там был, выручал часто

Аноним 102 ,
Спасибо, посмотрю

Аноним 234 ,
Спасибо. Думала про снегокат

Ласковый май ,
Спасибо! Посмотрю

kvetek ,
И как решается проблема когда ребёнок не хочет? Садите и поехали? А если в дороге закапризничает?

Аноним 573: Садите и поехали? А если в дороге закапризничает

Игрушка/ книжка/ сушка/ пюре и разговоры разговаривать - птички, машинки
А вообще - и с орущей ходила в садик/школу/секцию забирать старших. Выбора-то особо нет - старшего ребёнка в садике не оставишь

Коляска прогулочная нужна. Ребёнок передвигается так, как удобно маме. Капризы меня не интересуют. Младшей на днях два года исполнится. До детской площадки - на коляске, в магазин - на коляске. Снегокат хорош для развлечения в таком возрасте, а не в качестве транспортного средства на каждый день. В ОТ с эрго. Санки по опыту со старшим оказались неудобными.

Я тоже за проходимую коляску.
А по поводу не сидит- пробуйте сажать в коляску. У меня сыну осенью 2 года будет. Тоже весной, примерно в полтора года, не усадить было в коляску. А сейчас ему нравится на коляске по городу ездить - сидит, по сторонам глядит.... может и у Вашего ребенка пройдет "нелюбовь" к коляске.

Astrum* ,
Enya_Z ,
Спасибо за совет.

kvetek: мне пофиг, что ребёнок не хочет на коляске.

Это пока еще не выбирается из нее, моя в 1,5 уже спокойно вылазила из ремней и вставала на ноги, сейчас 2, коляску уже почти не используем, только на дальние расстояния, тоже с сушками-игрушками, но хватает минут на 10, дальше - на руках

По теме, зимой в 1,5 года еще на прогулочной коляске и ездили, зимой с этим попроще - в комбинезоне двигаться сложнее, чем в футболке с джинсами сейчас Снегокат тоже есть, в принципе, в 1,5 уже ездили, но риск свалиться еще есть. Посмотрите коляски с выдвижными лыжами, но они тяжелые, я отказалась от этой идеи.

Black raven: Это пока еще не выбирается из нее

Так-то старшие дети ездили в колясках и как-то этот вопрос мы решили
Средняя ездила до 2,8 лет и умела к этому возрасту не только выбираться, но и расстегивать пряжку
Тем не менее, надо - едем на коляске. Я - тиран и переть на себе ребёнка несколько километров не планирую.
Это с единственным ребёнком ориентируются только на его хотелки

kvetek: Это с единственным ребёнком ориентируются только на его хотелки

Дети просто разные, вот и все. Есть же те, кто даже ляльками не хотят спать в коляске. И хоть какой ты тиран - кляп в рот что ли вставить и связать. Моя, правда, до года по полдня дрыхла в коляске, а потом как бегать начала и все, сейчас не действуют ни просьбы, ни угрозы, выбор - или ногами/руками, или она голову себе расшибет, выпав из коляски. Но да, у меня дама с характером, нам такой диагноз дословно врач еще в полгода ее поставил и сказал: "ой-ей, терпения вам"

Black raven: Дети просто разные, вот и все.

Угу, мне послушных в роддоме выдают

kvetek: мне послушных в роддоме выдают

Причем тут послушание, я говорю про темперамент. Есть спокойные дети - флегматики, меланхолики, а есть холерики - выдают всяких.

Моя выпрыгивает на ходу. Встаёт. Вылезает из ремней и сходит прямо в движении. Где есть возможность вынимаю, идёт пешком, где нет едем под вопли, ловлю, чтоб не вылетела.
Но у неё периодами ненависть к коляске.
Бывает такое, что и еда, разговоры не помогают.
Старшая соглашалась за еду ездить, по крайней мере не орала так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы