Дочке 1г1м. Не ходит.

Не толстая, не ленивая. Очень активная, быстрая и шустрая. Но не ходит. К неврологу пойдем через неделю к участковому. Но надежды на нее сомнительные.
Мамы. Что предпринять, куда податься.
До этого сколько были у невролога, говорила что все хорошо. Опять же участковая.
Роды проходили хорошо, без осложнений. Наверно это тоже важно.
Что посоветуете?

Ползает? У опоры стоит?
Вообще до 1,3 норма

Пока ничего. В норме до 1,5 лет начинают ходить.

Младшая в 1,1-1,2 пошла, хотя старшие в 11-12 месяцев уже бегали. За опору с 7 месяцев ходит, сидим с 6 месяцев. Сейчас 1,3 - бегает.

мама,
Посмотрите нормы ВОЗ. По ним самостоятеььно дети до 1.7 должны ходить начать. Если все остальное в норме-ползает на четвереньках, встает, не парится и ждать, все дети в разном темпе развиваются.
Сын пошел в 1.2, но я видела что все нормально, силенок набрался и пошел.

Старший пошел в 1.3, вторая в 1.2, третьей почти 11 мес стоит у опоры, ползает, ходить не хочет категорически. Жду.

моя пошла в 1 год, 2 месяца и 23 дня)
Автор, время есть, не кипешите)

Садится и встаёт сама? У опоры ходит? За ручки ходит?

Сын сам, без моей руки и опоры, пошёл в 18 месяцев, до этого ходил вдоль опоры только или за мою руку, хорошо ползал. В 1г3м пошли планово в участковому неврологу, назначил массаж, лфк и амплипульс (все бесплатно), ходить стал увереннее, научился наклоняться, садиться на корточки, но не самостоятельно ходить. После этого в 1г5м пошли к Аронскинд и после её назначения бобат-терапии сын сам пошёл, прям после первого занятия.
Параллельно ходили к ортопедам, там все было нормально. Невролог поставила миотонию.

Моя младшая ходить начала в 1 год 2 месяца и 1 неделю. До этого ползала (исключительно бегом) с 7 месяцев. Сейчас ей девятый год идёт, весьма здоровая девица растёт.

Аноним 522: Садится и встаёт сама? У опоры ходит? За ручки ходит?

Такие же вопросы. Если видны у ребенка зачатки желания ходить то все ок. Мой пошёл сам в 1.3. в парке п.морозова все так надоедали распросами, ой а сколько вам, ой а почему не ходит..... прямо в инвалиды готовы были записать.... ужасно раздражали стала потом уже говорить что в школу ещё ни кто ползком не пополз, пойдёт ещё.

у нас научилась за неделю ходить, когда на 1 год подарили коляску, толкала и пошла.

мама: Что посоветуете?

Не паниковать. Ждать еще.

мама ,
Придёт ее время и пойдёт. Ждите х

У меня дочке также 1,1 и тоже не ходит самостоятельно. Только неделю назад начала ходить за ручки, до этого 3 шага, вставала на четвереньки и ползла куда ей нужно, около опоры стояла и делала несколько шагов. Вообще не парилась по этому поводу. У меня дочка и села поздно и поползла на четвереньках поздно. Она все делала так, как ей было удобно и лишних телодвижений, чтобы что-то изменить не делала, я никуда не торопилась. Я вижу по ней, что она "долго запрягает", но потом не остановишь, на четвереньках носится как ураган))) У всех детей свои темпы развития. Я, например, начала ходить в 11 месяцев. Ну не в меня пошла)))

Ничего страшного. Пойдет когда ее время придет. Если нет неврологических диагнозов.

У вас есть еще время, правильно говорят. Не паникуйте. Ползает? Если да, то вообще радоваться надо, что успеет лучше мышцы укрепить до ходьбы, это лучше, чем когда в 7 месяцев на ноги встают.

У меня тоже сын шустрый был и сообразительный. Пошёл только в 1,2. Зато ползал со скоростью света. Рано паникуете, курс массажа пройдите.

Так поди ползает как метеор,попробуйте толокар ей купить,с ним интересно ходить.

у меня дочка пошла в 1.4, тоже активная и общительная девочка, я не торопила не хочет на коляске ездим. но на массаж и бассейн сходите и укрепите мышцы и настроение улучшит!
Если нет диагнозов то переживать не стоит но лучше руку на пульсе держать. Мы у Лури наблюдаемся.

Моя пошла в 1,3 хотя сама села в 6 месяцев. Педиатр сказал норма. Ещё не одного ребёнка не было , которому не поставили ранее диагноз и не пошёл .

Если только хождерие, то ни о чем не говорит, наш невролог вообще любит, когда дети после 1,2 идут (прямо так и сказала).
У меня ранние, но у соседки четверо и двое из них пошли в 1,3-1,4. Очень умненькие, способные ребятки, сейчас уже в школе учатся. Толстыми не были, если что.
Не переживайте!

мама
Курсы массажа делали дочке? До года пару курсов рекомендуют
Поищите хорошего массажиста, в любом случае это польза ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы