Аппетит ребёнка

Моя мама мне уже плешь проела, что многовато ест ребёнок. Суп например не меньше 150мл с куском хлеба грамм 40. На завтрак творог тоже не меньше кушает.
Опытные мамаши, что скажете? Забить на мамины слова?... К педиатра по весу к нам вопросов нет
Фото ребёнка прилагаю.

Хороший мальчик...щекастенький

RomahaAlenka: Забить на мамины слова

Вы же его не фастфудом кормите, а "Щи, да каша - пища наша!" Активный ребенок, вот и аппетит хороший. Чудесный пацаненок!

Рост/вес/возраст :)

На фото ребёнок, как ребёнок, только складочки немного смущают

Milaa_ ,
Какие складочки? На запястьях и в логтевых сгибах? А их уже не должно быть?

urtica ,
Щеки в маму))) у меня всегда они были)))

RomahaAlenka: А их уже не должно быть?

нет

ребенок не худой, это точно)

KateS ,
Излишний вес есть на ваш взгляд?
Про не худой я в курсе))))

Никогда не взвешивала, сколько чадо ест
Есть аппетит, и ест. И добавки просит. Если это нормальная еда, конечно.

Ну если более года, то норм мне кажется порция

Татьяна Вакалюк ,
Я тоже не фанат норм. Сегодня на глаз прикинула (себе я взвешиваю ибо худею)
На ваш взгляд есть лишний вес? По мне так все ок. Я видела детей толще раза в 1,5 и они были в норме по весу

Ну вообще примерная норма приема пищи 200гр 3 раза в день, плюс перекусы фруктами, Конечно сбалансированной, не 200гр печенья или картошки, а овощи, супы, каши. У меня деть так и съедает, но худой. Утром грамм 200 каши, перед сном 130 творога, в обед тарелка супа или мясо с гарниром, полдник банан и фруктовое пюре, ужин каша. В 1,5 еле 11кг набрал, при росте 83. Но у этого стадо ежей в ж...

RomahaAlenka: Моя мама мне уже плешь проела, что многовато ест ребёнок. Суп например не меньше 150мл с куском хлеба грамм 40.

Мама откуда в курсе порций ребенка, над душой стоит?
А вообще странно, обычно бабушки переживают, что внук мало ест. А у Вас неправильная бабушка))))
Ребенок на фото нормальный.

RomahaAlenka: На ваш взгляд есть лишний вес?

мой в возрасте Вашего, то есть еще до 2 лет, был намного более колобковатый
Он и сейчас не кощи-мощи, знаете, есть такие юноши - ручки-ножки палочками, ребрышки наружу... мой точно не такой :)
Но лишнего веса нет, сахар норм, растет норм, вес примерно на уровне чуть выше среднего - я не парюсь.

urtica: Хороший мальчик...щекастенький

Так же. Щёчки хорошие. Скоро пропадут . пусть есть .

Milaa_: только складочки немного смущают

Чем? Так и должно быть .

Ой, люблю таких пупсиков
Мой наоборот плохо ест, пока на груди был, был всегда пухляшом, а потом исхудал

SnuS ,
Печенье на фото это расслабон далеко не каждую неделю. Мы в электричке едем и это типа праздника для обоих)) Мама с кофе, Тема с веусняшкой редкой))))
Мы весили в год и 7 мес10,5 кг рост 82см (медкарту завели тогда)
Но ужин у моего плотнее - не творог а мясо или рыба с гарниром. Фрукты точит постоянно (в саду ягод много и фрукты пошли).

Мурлик ,
Нет, просто видит как мой кушает. А на фоне малежек-сластён племянников подростков ест он много реально))))

RomahaAlenka ,
Хорошенький какой мальчишка. Крепенький и щекастый. Не толстый совсем.
Если

RomahaAlenka: К педиатра по весу к нам вопросов нет

то

RomahaAlenka: Забить на мамины слова

и кормить как нравится.

RomahaAlenka: Излишний вес есть на ваш взгляд?

излишнего нет)

Очень славный малыш)) все гармонично. Ест и слава Богу!

Спасибо, юмама! Оч успокоили))))

RomahaAlenka,
Не, я про печенье не к фото, а в прицепе. На ужин к нас каша, иначе ночь не высыпает и в 5 уже «няма-няма».
Ну вот вы своего ребёнка видите? Довольны? Ребёнок счастлив, сыт, активен? Ну и хрен с ним с мнение мам и общественности. Если на каждую реплику реагировать, то с ума сойти можно .

SnuS ,
Довольна, спасибо))

Похож на вас малыш
Нормальный совершенно, пусть ест, тем более хорошую домашнюю еду

у меня сына в год ел тарелищу, как у папы . Очень нравилось ему есть. Был тоже с щеками, но не толстый вообще. Потом в 2-3 стал есть меньше гораздо. И все детство был худющий при прекрасном аппетите. Чет ваша мама кипишит лишь бы кипишить и хоть что-то сказать. Нормальный у вас ребенок, никакого лишнего веса. У меня брат был судя по фото "положи-поставь" в год и то вырос нормальным без лишнего веса. Ну и скажите маман - что она, хочет как у некоторых - танцы танцевать ради того, чтобы ребенок хоть что-то съел? Это выматывает страшно, когда ребенок ничего не ест, я как мать такой девочки могу точно сказать. Когда за день ты можешь только 3 ложки вкормить - вот это большая печаль-беда в год

Моему 1 и 5 мес. Ест как не в себя! Реально много ест. Вес нормальный.
Кажется, у старшего так же было лет до 3-3,5. Сейчас 4,5 иногда может даже не поесть вечером или утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы