Переход с низколактозной на обычную смесь

Нам 1год и 8 мес, после введения в 10 мес творога и смеси начал болеть животик нам педиатр сказала переходить на безлактозку и сидеть на ней до 2х лет, тут сходили к гастроэнтерологу в новой больнице конобейцеву он посоветовал вводить смесь обычную и лактозосодержащие продукты, сегодня попробовали смеси 90мл. В обед ребенок проснулся капризный после дневного сна , у кого была подобная ситуация ? Может это адаптация организма или у нас действительно непереносимость молока, все врачи говорят такого не может быть в нашем возрасте, уже незнаю что делать мы молочку вообще не едим(((

Зачем смесь в 1,8 года?
Попробуйте вводить кисломолочку сначала - там лактозы меньше и она частично ферментирована кисломолочными бактериями

Только не с 90 мл начинайте, а поменьше

Гастроэнтеролог посоветовал с учетом наших анализов и данной ситуации вводить лучше смесь , а уже потом пробовать кисломолочку. Врач этот очень хороший и полагаясь на его опыт решила последовать рекомендациям.

Я читала в какой-то книге по детской диетотерапии, что после года дети с такими проблемами начинают лучше переносить кисломолочные продукты, а основным методом лечения-диетотерапия и смеси подбирать надо осторожно.Рекомендуют даже соевые. Сама не сталкивалась.

Мы с безлактозной смеси переходили на смесь с низким содержанием лактозы по схеме. 1 день: 30% от объема потребляемой смеси за прием пищи с низким содержанием лактозы и 70% безлактозной, 2 день: 50:50, 3 день: 70:30, 4 день: 100%. От молока в каше, масла топленого (в нем меньше лактозы, чем в сливочном) дочка ревела во сне после приема пищи. Гастроэнтеролог сказал, что и на продукты может такая реакция быть. Творог ест редко, но мы уже постепенно также ввели кисломолочную смесь, даю и ее и с низким содержанием лактозы, ввела биолакт. Все по назначению врача. Если надо в личку дам контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы