Миотонический синдром

Сыну 1 и 11 вчера были у невролога Никитина. Врач авторитетный. Поставил диагноз РЦОН и миотонический синдром. К слову пройдено куча неврологов. РЦОН ставили все, а вот миатонический синдром только он. Причем ничего про это не сказал, дома только в бумажке с лечением увидела. Расстроилась. Вообще ребенок очень активный, рано перевернулся,рано пополз,рано пошёл... Очень шилопопый везде залезет, за день меня уматывает в ноль. Даже лежат спокойно не может, ногами дрыгает, крутится. Вот даже сейчас не дает напечатать залазит верхом на спину мне. И вдруг миатонический синдром... Возможно что он ошибся? И какое лечение? ЛФК? Выписал только Детралекс, немного кровоток ускорен в шее на УЗИ и глиатилин.

Устаёт быстро ребёнок? Для миотоников характерно.

Рыбёнок ,
Мне кажется он не устает совсем. Готов бегать и лазить без конца

Аноним 272,
Мне кажется ошибочно написал вам диагноз, если бы он у вас был, то в рекомендациях должно быть ЛФК 200%
Я чё то вообще не впечатлилась данным специальном и не поняла весь этот ажиотаж с записью к нему.

У меня очень активный ребенок, электровеник и при этом миотоник. За день выматывает у ноль любого.
Одно другому не мешает.
Если не заниматься им, то плоскостопие, проблемы со спиной. Эти проблемы и их профилактика тут в темах описаны миллион раз.

У нас тоже один специалист только поставил метатонический, остальные не видят. ЛФК занимаемся, но надеюсь, что больше никто и не увидит этот синдром, официально не стоит в диагнозах.

В вашем возрасте тоже сын был активным, но миотонический синдром был с рождения, плоскостопие, были проблемы с речью, не мог поднять язык, при этом рано начал говорить. Наше спасение - спорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы