Отдать в садик до 2 лет или после?

Терзают меня сомнения. Есть мнение, что отдав ребенка в сад до 2 лет - дети быстрее адаптируются. Отдать ребенка в 1,8 или после 2 лет? 4 мес играют роль? На работу нужно выходить. Можно подужаться и дотянуть до 2. В общем, кто отдал в частный сад примерно в этом возрасте, как ходите?

Не думаю что четыре месяца принципиальная разница

Лампа,
Идти в сад? Сидеть до 2? )

Я за сад. Выберите хороший с большой территорией, лицензиями на образовательные услуги.
Я хотела своего отдать в 1,5 года. При прохождении мед комиссии, невролог сказала, что ребенок не готов к саду. Поэтгму пошел в 2 года.

Ребенка отдавала в сад с 2х лет. Пошел хорошо. Я на адаптацію еще дома сидела, практически не болел.

обоих отдавала в садик ровно в 1,5 года. Летом - считаю что это в том числе помогло адаптироваться лучше: детей летом мало, к осени уже привыкли и практически не болели. Ходили и ходят с удовольствием и без истерик

Аноним 741: Отдать ребенка в 1,8 или после 2 лет? 4 мес играют роль?

Вообще разница большая, это абсолютно разные дети
Смотрите по ребёнку. Она у вас готова к саду?
Сама ест, пьёт, на горшок ходит, просится?
Если да, то отдавайте, если нет, то готовьте её к саду и отдавайте.
Мои обе пошли в сад в 2,2-2,3 без проблем особых.

мой пошел в 1.11, все таки рано для него было, такой малыш еще, ну и болел потом по месяцу. Оптимально было бы с 2.5 лет, там он уже подрос, поумнел и стал разговарить

Отдали в сад в 2,5 года, вывод сделала один, надо было отдавать раньше, так как тяжелее сейчас переносит расставание и уже игрушками не увлечь. Если говорит, и кушает сам ребенок, то можно отдавать и лето наиболее лучший период, не надо одеваться в кучку одежек, меньше детей, меньше соплей.

Отдала в 2.8 замечательно пошёл. В группу шел сам, без уговоров и слёз.
Уже мог связанно рассказать, что было за день в садике.
Каждый ребенок по разному идёт, у соседей в этом же возрасте ревел безбожно каждое утро.

Нет, своего отдала почти в 4 года. Для меня в 2 года совсем малыш был, и жалко было отдавать в таком возрасте. Но я бы совсем не отдавала бы, но нужно на работу уже было выходить

Автор, все абсолютно все дети разные. Может ваш пойдет хорошо, адаптируется быстро ( за неделю-месяц) и болеть мало будет. А может реветь все время будет. Ни вы , никто не знает. Только попробовав, вы узнаете это. Свекровь рассказывала: сын (мой муж ) пошел в 1.5, ревел до 4-х, его сестра пошла в 1.5 , сразу и легко, и не ревела.

На мой взгляд лучше подарить ребёнку максимум своего внимания, отдавая попозже. При этом появившийся запас времени понемногу капать на мозги как классно в садике

Отдавала в 1,9 нормально пошла. В садик пошли в июне, да поболели, но через это все проходят. Зато уже осенью и зимой без болячек

Аноним 741 ,
От готовности ребенка и от воспитателя зависит. Прямо в садик, где большие группы не отдала бы. К человеку с опытом воспитателя/нянечки, держащей 4-6 детей, самое то.
Старшего отдала в 2 года. Тяжело адаптировался.
С младшим просидела до 3х, просился уже в 2,5 - садик очень нравится.
Сравнивать детей не имеет смысла. Дети очень разные. Старший интроверт, младший экстроверт. Старший во всем сдержан, младший - эмоциональная бомба.

Аноним 741,
В 2 отдайте

Одну в 1,7 отдала, вторую в 2,1
Первая пошла легче в эмоциональном плане, но болела очень много. Вторая ходила тяжелее, но болела гораздо меньше.
Но с другой стороны, ни первая, ни вторая в садике не ревели при расставании, и ни первая, ни вторая не болели с осложнениями и больницами

Нормально пошел в 1.8, мне нужно было выходить на работу. Если бы ждала, когда ребенок заговорит, как здесь многие пишут, не дождалась бы, заговорил в 3.6.
Я бы отдала заранее на неполный день, чтобы ребенок начал адаптироваться, тем более сейчас лето.

Если необходимо выходить на работу, так отдавайте. Куча детей ходят с 1,5 лет, живые все. Мое личное мнение - рано, свою отдам в 3 в сад, если все по плану пойдет. Но у меня и обстоятельства способствуют - на работе сокращение, мне выходить некуда. Я считаю, надо взвесить все плюсы. Если зарплата позволит в хорошем плюсе быть, то да, надо идти. А если зп 25 тысяч, из которых половина за сад, треть на больничных сгорит и остатки на лекарства уйдут - так кому оно надо. Вот и все, я бы о финансах думала. Ну и сад искать хороший, у нас друзья сейчас ищут, так 4 уже отмели, то грязь жуткая в помещении, то еще что...

Тут вам надо прикинуть, когда уже совсем прижимает выходить на работу. Адаптация - штука сложненькая и продолжительная иногда. Сами понимаете, выходить на работу, чтобы каждые 2 недели брать больничный - такое себе. Плюс первое время ребенка на весь день оставить не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы