Сюсюкаюсь со старшим сыном

Мне кажется я сильно сюсюкаюсь со старшим, ему 3 года скоро. Постоянно называю зайчик солнышко, сажаю на колени целую. Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо. Ладно бы это было в меру, но я делаю так постоянно, ничего не могу с собой поделать. Просто с появлением младшего брата ему стало удаляться меньше внимания и он стал ко мне тянуться (раньше нужен был только папа) и меня это очень умиляет. Я конечно и ругаю его где надо, но и сюсюкаюсь без конца. Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Аноним2910: тем более это мальчик?

Вырастет у вас ласковый и добрый сын, который любит обниматься и целоваться) у меня такой муж, я ужасна благодарна свекрови))

Аноним2910: Мне кажется,

Вам кажется.

Из ласковых мальчиков вырастают ласковые мужчины.

Капец, у Вас мужик уже, три года, а вы все сюсюкаетесь! Как можно-то?
Автор, как говорила, моя бабушка : "Мужчин надо учить ласке и нежности, грубыми они сами станут"
ЗЫ: у меня три сына, старшему 22, меньше мужиком он от сюсюканья не стал. Зато и сейчас может подойти, приобнять, головушку на плечо положить и как дела спросить. А уж младшего 8-летнего тискают все!
ЗЫ еще : у мужа в семье не было принято показывать ласку детям... Очень ему было сложно при рождении сына старшего: и хочется приласкать, а прямо барьер стоял! Ну ничего преодолел, научился

Считаю, что детей нельзя ругать. Нужно спокойно объяснять что можно делать, что нельзя и почему. Ругать то зачем?

Аноним2910: Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо

а надо как с Вашей крохой такого гигантского возраста, как три, Вы только подумайте - три! - года? Ну раз это мальчик?
Хочет чадо ласки - ласкайте, имхо. Это никогда не рано и не поздно. Как теоретики в книжках пишут, ласкучий возраст у мальчиков до 6 лет, потом они сами становятся менее ласкучие. Я еще не проверяла, моему шесть через полмесяца только, а пока ласкучий :)

В 3 года? Вы чего хоть? Моему 12, сюсюкаю, обнимаю, глажу и тд.

Аноним2910: тем более это мальчик?

Все любви хотят и внимания. Да, есть такие кто не любит этого, но если и ребенку нравится и маме, то почему нет. У меня сын и сам "попрошайка " на ласки, то обнять, то поцеловать, то массажик... А вот папа у нас недотрога, и сам не любит когда его трогают и другого - не обнять, не поцеловать.

Аноним2910: Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Конечно неправильно.
Упал - отжался, только так в 3 года то

Аноним2910: Мне кажется, для мальчика его возраста это уже не приемлемо.

автор, он же маленький еще

Аноним2910: ему 3 года скоро.

Всего 3 года... Совсем малыш.
Я свою дочь тоже тискаю, обнимаю, целую, зайчиком и солнышком называю. Ей 2,7.
Детям всем в этом возрасте (да и позже тоже) нужна мамина ласка и внимание. У меня старшему 9,5 до сих пор приходит иногда, положит голову на коленки мне, а я его глажу. Хотя и становится потихоньку колючим подростком, но ласка ему нужна не меньше, чем малышу. Маменькиным сыночком он от этого у меня не стал.

Татьяна Вакалюк: ласкучий возраст у мальчиков до 6 лет

Да? Я до 15 лет читала! Вот жду, когда его девушке передам и расскажу ей все его слабые места, пусть она его целует, обнимает.

Моему 17. Я его только что на колени не сажаю, ибо тяжело.
Автор, 3 года, это ещё очень, очень маленький ребёнок. И ему все это необходимо, чтоб вырасти психически устойчивым мужчиной.

ромашка222: меньше мужиком он от сюсюканья не стал. Зато и сейчас может подойти, приобнять, головушку на плечо положить и как дела спросит

Брату скоро 40, то ласковый мамошник и лизун с рождения. И сейчас ,приезжая к родителям он маму обнимает . И глядя на меня обязательно спрашивает " мам, ты ведь меня больше чем её любишь".
Пы сы и жена и ребенок у него есть, со всеми ласков))

Аноним2910: Постоянно называю зайчик солнышко, сажаю на колени целую. Мне кажется, для мальчика его возраста это уже

немножко маловато
Надо расширить меню вашего общения, добавить его новые виды. Вместе рисовать, вместе конструировать и т.п.

Анна Иванна: Да? Я до 15 лет читала!

ну вроде как лет до 6-8 мама вообще доминанта в жизни мальчика, потом доминанта меняется (и становятся менее ласкучие), должна появиться доминанта мужского воспитания. Но с мамой-то, имхо, вообще всю жизнь можно приласкаться :)

Вы серьезно?? ему ВСЕГО три года! Кроха совсем! Просто в остальном его надо воспитывать, как мужчину, вот и все. А не бегать за ним сопельки подтирать. Детей надо ласкать и обнимать, не разделяя на мальчика и девочку. Это просто ребенок. Тем более всего 3 года. Вот если лет 8, то наверное, уже можно умерить пыл)) он подрастет и ему уже могут быть не нужны ваши обнимашки, так что успевайте! :)

Лампа: Вырастет у вас ласковый и добрый сын, который любит обниматься и целоваться) у меня такой муж, я ужасна благодарна свекрови))

+++ согласна!

ромашка222: у мужа в семье не было принято показывать ласку детям... Очень ему было сложно при рождении сына старшего: и хочется приласкать, а прямо барьер стоял!

++ так что ласкайте вдоволь! чтоб не боялся потом. У меня примерно так же было, в детстве не особо меня тискали, хоть и любили и баловали, все для меня. Я когда родила и дочка повзрослела немного, когда сама подходила, обнимала, говорила, что любит меня, не представляете, как мне сложно было в ответ обнять и тем более сказать, что люблю! до сих пор иногда не по себе именно говорить, а ей уже 7 лет! слова ласковые говорю, солнышка, зайка, сюсюкаюсь.но чтоб сказать, что люблю...мне оч сложно (((

Подруга постоянно с родителями сюсюкалась, они с ней, дак до сих пор она может к папе прильнуть, поцеловать, обнять, а ей уже 33. Я так не умею, не было такого в детстве, к сожалению.
Дочка слава богу ласкательно-обнимательная, и я стараюсь почаще ее тискать, чтоб не было потом как у меня

Дама Бубён: его только что на колени не сажаю, ибо тяжело.

А наш мальчик сорокалетний может попробовать и примаститься ,чтоб между мной и мамой влезть
Он до института с родителями жил, потом ко мне приехал а уж я его сразу жене передала. Если его не хвалить не холить и не лелеяьь то зачахнет.
С рождения тактильные ощущения важны ему. Сам признает

Аноним2910: Как думаете это не правильное поведение с 3х летним ребёнком, тем более это мальчик?

Три года, малыш совсем. Просто на фоне ляльки вы его взрослым стали видеть.
Это, кстати, хорошо вас интуиция ведет, часто при появлении младших к старшим прохладнее начинают относится, ты большой, ты должен понимать, и тд.

Это шутка?
Моему 6 целуемся, обнимаемся, без этого никак!

Млим 6 и 10 и обнимаемся м целуемся. Воспитываю одна. Только отвественности учу за принятые решения и свободу даю для принятий решения. Ну и обязанности у них свои есть. Думаю проблем не будет.

Я своему сыну говорю: сынулька, пошли целоваться.(4года). Бывает ласковый, говорит: мамочка, я тебя так люблю! А бывает врединой, не хочет обниматься целоваться. Дочка за сыном повторяет(2г), Но сама инициативу пока не проявляет.

SvettMama: У меня старшему 9,5 до сих пор приходит иногда, положит голову на коленки мне, а я его глажу. Хотя и становится потихоньку колючим подростком, но ласка ему нужна не меньше, чем малышу. Маменькиным сыночком он от этого у меня не стал.

Моему 12 старшему, на колени не посадишь конечно, но ласково всегда называю и целую и обнимаю.
Младшему 6, тот и на коленях еще восседает)
А у вас ляля совсем 3-летняя, целуйте и ласкайте сколько влезет

Надо-надо, не жалейте ласки, этим не испортите мальчика.
Я своего тоже постоянно тискаю.

13 лет - все еще солнышко (ну когда ведет себя нормально)))

Надо любить, обнимать, целовать детей хоть в 3, хоть в 23, хоть в 63. Есть люди, которые не умеют этого делать, и остаётся в душе сожаление, когда хочется, а не знаешь как.

Наслаждайтесь пока сам идёт.
Моему 10ый год, и пару месяцев буквально как отрезало .он конечно долюбленый и доласканый .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы