Брызнули много полидекса

Девочки, так случилось, что нечаянно брызнули много полидекса, лечимся сейчас.Сначала ребёнок говорил что ничего не болит, а потом начала плакать, говорит горько и ноет. Кое как уснула, хрюкает, как будто полный нос соплей. До сна промыла аквалором нос, что еще сделать? Как помочь ребёнку?

В полидексе ведь фенилэфрин? Насколько больше брызнули/капнули? Может быть опасно. Я бы не за сопли переживала сейчас, что хрюкает, а за другое.

Много это сколько? Пол флакона что ли? Если брызгаете, то вполне может много брызнуть. Совет на будущее - лучше капать. Что делать? Да наверное уже ничего. Высморкать быстро и лишнее выйдет. Промыть физраствором. Горло ещё прополоскать, в горло тоже могло пролиться. Ну и наблюдать. Может ребенок от вас запаниковал.

Ну не выпили же
Что значит много брызнули? Два раза вместо одного?
Ничего не будет. Дать попить чего-нибудь вкусненького

Murza , Плюшка Олюшка ,

Брызнули не сидя, а лёжа, а там оказалась такая струя, что капец. Уже и воду давали, и нос промыли. Ребенку 2,5 года, спит пока, врач пока занята на приёме пока.

Сколько капнули то, полфлакона ведь не могли залить... На будущее почитать про риски от использования капель типа полидексы и забыть это название навсегда. Меня тоже мать в детстве заливала им, теперь узнала про соотношение пользы/рисков, своему ребенку никогда не буду его капать.

dashentse: Брызнули не сидя, а лёжа, а там оказалась такая струя, что капец.

Ну вы же не флакон в нос залили. И Полидекса не сушит нос, так что ваши хлюпанье нормально

dashentse
Да. С брызгами бывает такая фигня, по этому давно уже только капаю. Не паникуйте, скорее всего ни чего не будет. Это надо флакон вылить что бы что что то было. Вы же препарат уже пользовали до этого? Если реакции на нормальную дозу не было, то скорее всего и сейчас на повышенную не будет.

Black raven ,
Что значит забыть? Если это просто насморк, то можно забыть, а если каждый насморк стремится к гаймориту, то нормальное средство. Уж так то не обобщайте. Комаровский с его советами у моих детей не прокатывает.

Murza ,
Пользовались уже, никакой отрицательной реакции до этого не было. Что то я пере нервничала, буду ждать врача.

Black raven ,
Так вроде педиатр и лор назначали лекарство...а сопли как были, так и есть

Murza: Что значит забыть? Если это просто насморк, то можно забыть, а если каждый насморк стремится к гаймориту, то нормальное средство

Значит то, что нигде в мире местные антибиотики не применяют. А дальше выводы каждый для себя делает.

dashentse: Так вроде педиатр и лор назначали лекарство...а сопли как были, так и есть

Потому что не лечит он сопли, тем более если нет угрозы бактериальных осложнений. Сопли сами проходят при правильных условиях для выздоровления. Слизь (она же сопли) вырабатывается для борьбы с микробами, размножающимися в носоглотке, она сама по себе вирусы убивает получше любых полидекс. Но нужно помогать организму - промывать постоянно нос, много пить заставлять ребенка, увлажнитель включить в комнате, много гулять.

Black raven ,
Да, да,да. Проходила это уже. И что сопли не лечат, и что мест антибиотики не работают, и везде в мире.....не знаю как везде в мире, но у нас в Питере очень даже лечат. А после советов Комаровского и форумных знатоков что только промывание, увлажнение и все такое, имели отиьы и гаймориты,которые лечили в больнице. Советует то Комаровский и форум, а лечат врачи в нашей больнице.
Другое дело что сразу и самостоятельно это не надо применять. Но если насморк за неделю не прошел, то стоит послушать врача и начать лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы