Абкм. Завершение гв в год. Смесь?

ДД. Ребенку год. Началась аллергия - на что пока не выяснено. Возможно так же абкм. Ребенок на гв, сейчас жетская диета на 3 месяца у ребенка и мамы соответственно. Молочку (и то, что может содержать следы молока), говядину, яйца и возможно глютен убрать до 1,5 лет.
Подумываю о завершении гв. Но с учётом безмолочной диеты нужна ли смесь?
Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
До какого возраста смесь дают?

Аноним 687 ,
Некоторые смесь дают до двух лет. Смесь противная, если аллергия связана с ним

А почему вам предлагают диету, а не предлагают анализы? Зачем маме и ребёнку соблюдать жесткую диету на всякий случай на самые распространённые аллергены? Есть же анализы на эти аллергены
Если все же будет диета, я бы смесь оставила, с ней очень удобно. Но вам правильно пишут, что гидролизаты горькие, ребёнок может отказаться. Или можете соевую смесь попробовать, она не горчит, в ней нет бкм. Смеси и до двух лет дают, есть смеси и до 10 лет или даже старше - это как раз в случае аллергий, ну и в других случаях

Аноним 687: Может у кого-нибудь была похожая ситуация?

Два раза
Первый раз дочь была на ИВ, аллергия на БКМ(анализы не сдавали, но после отмены всего молочного и смеси стало гораздо лучше). Гидролизат ребенок пить отказался. Кормить заколебалась - ребёнок вечно голодный, каша на воде, в полдник опять каша или омлет на воде, мясо 2-3 раза в день. На ночь кисель овсяный, ночью пыталась давать противную смесь. Потом, Слава богу, ночью ребёнок стал есть редко
Второй раз, когда у второго ребёнка возникли проблемы с переносимостью молока(не аллергия, а расстройство ЖКТ даже от каши на 1/2 молока), ребёнок был на ГВ, врач предлагала подобрать лечебную смесь, но я решила оставить ГВ. Оставили до 1,7 года. Молочку ребёнок не ел совсем никакую лет до трёх. Но этот ребёнок - малоежка, не было проблем с тем, что она была голодная и требовала еды. Только с весом были проблемы)))

kvetek: Кормить заколебалась - ребёнок вечно голодный

У нас такая же проблема, 3,5 г, все ещё без молочного. Постоянные ежедневные голодные истерики. Хотя во время приёма пищи говорит, что наелась. Перекусы всегда с собой ношу, но все равно истерики сохраняются. Не знаю, что ещё придумать.
Поэтому, автор, если свернёте ГВ, то со смесью должно быть легче и удобнее, чем без смеси и без ГВ одновременно

Аноним 20: если свернёте ГВ, то со смесью должно быть легче и удобнее, чем без смеси и без ГВ одновременно

Главное - подобрать смесь до завершения ГВ. Хотя бы путём подмешивания в кашу убедиться, что на неё не будет аллергии и что ребёнок будет это есть

Аноним 20,
Посмотрите рецепты у веганов. Живут же они как-то)) в 3,5 года уже можно и бобовые, от них чувство насыщения дольше держится. Даже брауни с фасолью делают. Без сахара.

Аноним 20 ,
Ребенок маленький + лето = нет смысла сдавать на аллергены, т.к. могут показать недостоверный результат. Будем ждать снега((((

А если не станет гидролизат пить - получается, что придется продолжать гв и самой сидеть полгода на диете...

buenacabeza: можно и бобовые

У ребёнка проблемы с жкт, от бобовых вздувает, не идут они. Спасибо за совет. Но кроме исключения молочного ещё ряд ограничений есть, питание для веганов абсолютно не совместимо с жкт моего ребёнка, к сожалению или к счастью, не знаю

Аноним 687: не станет гидролизат пить

Я выше писала про соевую смесь, ее попробуйте, посмотрите, будет ли ребёнку она подходить. Про кашу хороший совет дали.

Аноним 687: Ребенок маленький + лето = нет смысла сдавать на аллергены, т.к. могут показать недостоверный результат.

Мы в год первый раз сдавали, методом ImmunoCAP, результат был достоверный. Недавно снова педиатрическую панель сдавали, результат не поменялся. Вы же на пищевую аллергию хотите сдать, сезон года тут не причём.
Я вас не уговариваю, конечно. Если вас диета устраивает, то выбирайте такой вариант

У меня ребёнок ест гидролизат нормально (плюс ГВ)но и на него аллергия. Пока даю в день около 100 мл, ещё нормально, если больше , начинается сыпь, так что добавлять в кашу понемногу- не вариант, может, и не показать. На сою, кстати, у моей аллергия ещё сильнее, чем на БКМ. И на сою аллергия даже чаще у детей, но попробовать можно, она , действительно, немного вкуснее

Про аллергопробы на днях спрашивала педиатра, она сказала, что иногда анализ показывает, что аллергии нет, а организм все равно выдаёт реакцию на этот продукт в виде высыпаний...

Аноним 20 ,
Меня диета не устраивает конечно, потому что хочется знать, что именно ребенку нельзя, чтобы не кормить одной капустой
Переговорю ещё раз с врачом

Юлитка: На сою, кстати, у моей аллергия ещё сильнее, чем на БКМ

У моей тоже на сою была, на козье молоко тоже

Я бы прежде всего постаралась убедиться, что это именно аллергия. Моему тоже один врач в 3 месяца говорила, что аллергия на бкм, это сейчас модно. По факту же это был атопический дерматит, не связанный в явном виде с моей диетой (тогда ещё только ГВ было). Сейчас в годик спокойно ест творожки и кефиры

_Jemma: Я бы прежде всего постаралась убедиться, что это именно аллергия.

Как в этом можно убедиться?

kvetek: Как в этом можно убедиться?

А lgE не показывает?

Аноним 20: А lgE не показывает?

У старшей IgE был в норме, эозинофилы в норме, при этом у ребёнка был аллергический ринит, обструктивные бронхиты и вся ...опа в сыпи. Врач сказала, что судя по анализам аллергии у нас нет, но судя по ребёнку - будем лечить аллергию.

kvetek: Как в этом можно убедиться?

Может, глупость скажу, поправьте, если это так. От аллергии должны помогать антигистаминные препараты. Вероятно, если нет снижения симптомов после приема, то и нет аллергии.

Вот ещё ссылочка есть интересная www.the-village.ru/village/children/children-interview/346433-allergolog

_Jemma: От аллергии должны помогать антигистаминные препараты. Вероятно, если нет снижения симптомов после приема, то и нет аллергии.

Вот до смешного. У ребёнка была аллергия на Эриус в сиропе это антигистаминное. То есть после приема антигистаминного симптомы(насморк и сыпь усиливались). Другое антигистаминное помогало, но симптомы полностью не снимало

kvetek: Вот до смешного. У ребёнка была аллергия на Эриус в сиропе

У моей на зодак аллергия пошла. Так что это, по ходу, не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы