Речь в 2 года

Всем привет)
Опыта выращивания детей не имею, друзей с детьми тоже нет)

решила на всякий случай у форума поинтересоваться.

Есть сын, 2 года. Болтает довольно много, по делу, слова выговаривает. Знает цвета, животных и все такое. Может сказать, что хочет почитать или кушать(при этом конкретно, что кушать)/гулять(говорит, куда пойдем). Несложно описывает, что делал (например, если гостил у бабушки). Или вспоминает яркие впечатления (типа видел большой фонтан или собаки громко лаяли). Короче, ну почти как с человеком уж с ним можно поговорить
Но иногда от него ну ваще не добиться ответов. Что ни спросишь - он только повторяет вопрос. Хотя я знаю, что он знает ответ. Ну типа там смотрим картинки, я спрашиваю: "это кто на картинке" - он говорит "кто". Или цвет спрашиваю. Ни в какую не отвечает. Как ни переформулирую вопрос - только повторяет слова из вопроса.

Это просто он не в настроении, норма развития, или надо че-то делать?

Это нормально, у меня вообще на тарабарском иногда начинает говорить, типо "по-английски". Балуется просто. Вы хотите от двухлетки диалогов Платона?

Моему сыну 2 года. Он на половину вопросов отвечает " би-би". Ассоциирует себя с машинкой

Автор, всё нормально у Вас. У меня трое, младшей 1г10м. Разговаривать, как с нормальным человеком, в этом возрасте можно было только со средней дочкой. Младшая повторяет только те слова, которые хочет. А так пальцем тыкает на названный предмет.

Норма развития, думаю. У меня сын в 1,6 года заговорил как человек, в 2 по-взрослому уже разговаривал и песни пел. Но иногда находило, что начинал переспрашивать, то есть я задаю вопрос или что то прошу/говорю, а он мою фразу зеркалит. Ниче, нормальный вырос.

Аноним 335: Ну типа там смотрим картинки, я спрашиваю: "это кто на картинке" - он говорит "кто". Или цвет спрашиваю. Ни в какую не отвечает. Как ни переформулирую вопрос - только повторяет слова из вопроса

Младшей 2,1 сейчас, она тоже знает ответ, но иногда повторяет вопрос или говорит "я не знаю"... это у неё игра такая)) она копирует меня ещё, когда я заведомо знаю что это, спрашиваю у неё и говорю что не знаю)))
Они так учатся ещё, я так думаю.
Всё впорядке у вас!

"как человек" словосочетаниями или предложениями говорит или одним словом?

Анонимno ,
Предложениями)

Аноним 815: А если в 2 вообще не говорит, и врачи говорят такое может быть, ждите??

Нет универсального ответа, понятие "вообще не говорит" у всех разное- если у ребёнка отсутствуют звуки и звукоподражание, гуление и тд это одно, а слова и предложения это другое.

Мне примерно так же врачи говорили (слов было маловато в лексиконе), при этом в карту писали вполне конкретные диагнозы, даже не озвучивая их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы