Ребёнок в ОТ и реакция окружающих. Тема ПЯ

Недавно я в какой-то теме писала про приветливых и лояльных детям окружающих.... Но вчера словила негатив по полной.
Ездили мы с пупсом в Морозовскую к гематологу. Попасть сложно, очередь длинная, и мы ехали к неудобному нам времени 15.30. Соответстветственно ребёнок поспал днём очень мало, а в Кратово мы ехали в электричке почти в час пик. Это предисловие.
В общем сидим мы никого не трогаем, коляска стоит между сиденьями, пупс на коленях смотрит в окно, играет со мной в ладушки, слушает сказки-стишки в моем исполнении (не громком, полушепотом), временами взвизгивает (громко, да) от восторга на прлзолящий мимо поезд (или электричку). Ногами никого не пачкаем, не плюёмся и тд. Сидящая напротив нас женщина сидит и недовольно на нас посматривает. За мин 15 до выхода нашего мой спокойный ребёнок от усталости начинает истерить с воплями, вигибонами, дрыгает ногами. Тетя сидит дальше и сверлит нас неодобрительным взглядом. При этом места свободные сесть уже есть (народ повыходил в Люберцах). Я ей уже сама говорю, что мы вас наверно за можем испачкать... Ей пофиг! Даже не отодвинулась. В итоге я орущего ребёнка вытаскивала в проход и усаживала в коляску там.
Вот что это?!
Меня как-то это дико задело((((

Да,точно,это же ваши темы с пупсами.

Не совсем поняла в чем негатив? Вам не сказали ни слова. Смотреть никому не возбраняется. По мне так из серии - сама придумала, сама обиделась.

Че от тетки хотели вы с пупсом,вообще не понятно,что вы к ней прицепились.

RomahaAlenka: Вот что это?

это ваше желание, чтобы все подстраивались под вас и вашего ребенка.
не хотела она искать место и пересаживаться, а вы хотели, чтобы из-за вас она сидела с другим лицом, пересела и т.д....

RomahaAlenka: Вот что это?!

это - вот это:

RomahaAlenka: и недовольно на нас посматривает.

RomahaAlenka: сверлит нас неодобрительным взглядом.

? не знаю, мне кажется, надо меньше пробовать читать чужие взгляды... Вам даже ни слова не сказали, просто как-то посмотрели. Ну посмотрели и посмотрели

Слушайте, а откройте секрет, для чего это предисловие про гематолога и прочее??

Блин как я скучно живу по сравнению с вами

RomahaAlenka: Тетя сидит дальше и сверлит нас неодобрительным взглядом

RomahaAlenka: Меня как-то это дико задело

Я правильно поняла, что единственное преступление женщины - что она не так посмотрела и не пересела, когда ВЫ решили, что ей надо пересесть?

Дак и вас никто не тронул собственно, ну женщине по какой-то причине не хотелось двигаться с места

RomahaAlenka: Ей пофиг! Даже не отодвинулась.

А с чего, если её всё устраивает? Вообще вас не поняла. С чего ради перед вами и вашим пупсом все должны стелиться? Понимаю, если бы она высказала что-то...

RomahaAlenka: Я ей уже сама говорю, что мы вас наверно за можем испачкать...

Лабковский бы сказал, что нужно точно говорить что вам нужно.
"Пододвиньтесь пож-та, нам выходить, мы можем вас испачкать"

По факту тетя на что-то свое дулась, вы что-то там надумали и решили тоже пообижаться.
Аж тему на след день создали, что тетя не додумалась пересесть

Зачем я это читала. Уж такие мелочи жизни, а так расписано

У вас так-то тоже недовольное лицо, может тетЯ вас зеркалила?

ломовая ,
В смысле стелиться? В ее же интересах не быть испачканной ботинками истерящего ребёнка.

yana0911 ,
И с массой названий географических мест.
Это,видимо,чтоб совсем все живо представлять и в деталях. Так сказать,ничего не упустить.

Автор, вы даже в сидящем напротив молчаливом человеке трагедию откопаете. Это талантище.

Мирка ,
Вы меня онлайн отслеживаете?)

RomahaAlenka: В ее же интересах не быть испачканной ботинками истерящего ребёнка.

а Вы ее испачкали?

дама в зеленом платье: единственное преступление женщины

и правда, уголовная ответственность за такое, не иначе. Сидит себе, взглядом сверлит и никуда не двигается...у автора и пупса психологическая травма.

Татьяна Вакалюк ,
Нет. Но были на грани.

RomahaAlenka: В ее же интересах не быть испачканной ботинками истерящего ребёнка.

А может ей этого оооочень хотелось. Вам-то какое дело?

А я так ждала, что сейчас

RomahaAlenka: Сидящая напротив нас женщина

начнет вопить, говорить, что нефиг рождать, если справится с дитем не можете, а если и нарожали, то на машине надо ездить... Ан нет, сидела себе женщина спокойно- опять не то))) Посмела не смотреть с диким восторгом на вашего милого пупса?

Автор

ЖаР ПтИцА: сама придумала, сама обиделась.

Блин, тут все ржут, а я вчера сама чуть не разрыдалась(((

Какие мамаши сейчас нежные стали, и не взгляни на них и пересядь, может на ручки надо было вашего пупсика взять и потетешкать?

RomahaAlenka: Нет.

тогда в чем проблема?
Вы хорошая мама, Вы стремились причинить меньше неудобств окружающим и у Вас это получилось. Вы хотели, чтобы Вас похвалили, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы