Ногти и уши

Не получается стричь и чистить без криков((( не отвлекается ни мультиками, ни сунуть в руку безопасные щипчики...
Ну не ходить же с грязными ушами и длиннющими ногтями.(((

RomahaAlenka ,
Вы уши ребёнку палочками чистите?
По мере загрязнения в уши капают капли ремо-вакс. Ногти стричь когда спит.

Я уши никому из детей не чистила, только наружный слуховой проход, когда уже видно.
Ногти лялькам стригла, когда они спали

с раннего детства приучила ребенка спокойно переносить все манипуляции. На ногах стричь не особо дается, пищит..., но я невозмутимо делаю свою работу, на крики ноль внимания. Ребенок уже понимает что мама непрошибаемая и терпит. Ногти всегда после ванны подстригаем, иногда во время купания даже.

1,7 сначало наблюдал как мужу маникюр делаю, теперь сам руки подставляет. И уши тоже через демонстрацию

Katerin-ka,
Мой закатывается. Сегодня бабуля прибежала и назвала меня гестапо

RomahaAlenka автор темы: бабуля прибежала и назвала меня гестапо

поручить бабуле сделать все хорошо. и мастер класс еще

младенцам во сне стригла ногти. А после года они уже как то сами давались, или за приятные бонусы - рисовала лаком девочкам цветочек на ногте, или конфетку давала, или татушку-наклейку. В уши палками не лезла, только то что снаружи. Мои друзья как то так чистили ребенку уши палкой, ребенок дернулся и палкой проткнули барабанную перепонку. ну на фиг эти палки лет до 5.

hirabambyna,
Угу. Прям она так и разбежалась))) она только указания даёт как надо делать. Это из серии «я вам ногти как-то стригла что вы не орали».
Попробую сегодня нону во сне достричь

Murza,
Мой до года как-то давался, ща на любые поползновения истерика.

RomahaAlenka автор темы: Мой до года как-то давался, ща на любые поползновения истерика.

значит приятный бонус придумать.

Murza,
Это у нас мультики. Смотрим редко и он от них тащится. Но несспасают(((

RomahaAlenka ,
Ну у нас бабули так же прибегают. Говорю, Ок! Давайте сами! В ответ слышу "Ой, я не смогу, ребенку больно...ути пути " и все в таком духе. У меня доча еще любит когда зрители есть, от этого крики еще громче. Всех выгоняла из комнаты в этот момент. Острые маникюрные ножницы, крепко захватить пальчики и быстро сделать свою работу.

Katerin-ka: раннего детства приучила ребенка спокойно переносить все манипуляции

Это не ваша заслуга, это вам такого ребенка выдали, удобного. Мне тоже повезло, тоже такой достался, а когда был совсем малышом,то стиргла ногти во время сна. Сейчас объясняю, он вникает, пальчики даёт.
Счастливые мы мамы, автору желаю такого же.

Был период с ногтями подобный. Ножницы убрала и подпиливала пилкой. Сейчас нормально на ножницы реагирует. Уши палками не чистим, мягкой тканью наружную часть. Всё. Мой правда младше вашего немного

500 rublei,
Ну у меня и второй видимо "удобный ребенок". Крики в любом случае были, но приходилось с младенчества приучать к неприятным процедурам. Сейчас старшей 5 лет и только со мной без истерик, знает , что мама кремень и все равно сделает то что нужно. Просто знаю мам, которые идут на поводу у своих детей и лишний раз не трогают их. Не хочет мелкий пить лекарства, значит давать не буду; не дается зубы чистить, пусть ходит с грязными и тп. И так с самого рождения. Вот этого я не понимаю.

Katerin-ka: Ну у меня и второй видимо "удобный ребенок".

Конечно, или вы думаете, что вы герой ордена "Лучший приучатель"? Дети не собачки же,чего их приучать. Кому-то, как нам, везёт, они соглашаются с нами и позволяют неприятные манипуляции. А кто-то не соглашается, возможно, потом перерастет. У моего ребенка был период, когда он категорически отказывался пить лекарства, и он (Епрст) совпал с ОКИ. Вот тут я "прикурила", либо все плохо снизу , либо рвота фонтаном, если лекарство насильно вливаю. Потом уговорился , начали лечение.
А у кого-то не уговорится, вполне верю. Там и до больницы и до капельниц доходит, до применения силы.

500 rublei,
при чем тут герой ордена. Пока ребенок маленький из него можно "лепить" что хочешь. Или родители сразу объясняют что и как или с рождения мучаются с "не хочу, не буду".

500 rublei: либо рвота фонтаном, если лекарство насильно вливаю.

Наш случай (((
Katerin-ka,

Ой, вы про зубы вспомнили... каждое утро зажимаю и чищу ((
У меня быстро не получается - на нервяке что ребёнок вырывается боюсь поранить(((

Смачивайте палочку водой кипяченой, я вот терпеть не могу в ухе сухую вату. Пальцы не зажимаете сильно? Мои иногда говорят что я нечаянно, но так делаю) маленьким стригла когда спали

lilenok,
До какого возраста во время сна?

Katerin-ka: приучила

Ну вот не все дети приучиваются. Вам с вашим просто повезло)
Как и мне с моей. Ей даже нравится. Сама ручку дает и усаживается поудобнее.

А так да - ногти во сне, а уши вообще не надо чистить детям!

RomahaAlenka автор темы: До какого возраста во время сна?

Пока не начнет в сознательном состоянии сам даваться)

Главное сон такой поймать - когда пушкой не разбудишь!
Я сегодня свою пыталась будить - и массаж рук и ног сделала.. и потом думаю чего время зря терять - все подстригла заодно! А она спит и спит пока уже не настала критическая минута для выхода. Переодела прям так лежа, на одевании футболки проснулась таки

Katerin-ka: Пока ребенок маленький из него можно "лепить" что хочешь.

Ваши то слова - да Богу в уши!
Вот родите второго - с характером, поймете, что когда первый ребенок спокойный - это всего лишь аванс за второго, который придется отработать))))

Младшая до 3-х с лишним лет орала! Вот Орала!!!!!!!!!!!!!!!! Один держит, другой стрижет, только так и справлялись. А потом резко все это прекратилось. Подросла, перестала бояться.
В ушах норм чистили, наоборот - любила всегда.

Ой да ладно вам про удобных детей своей чищу нравится ей или на нравится. И стригу также. Руки норм. Ноги пищит но не выдергивает. У соседки внук 2 лет. Ни маме ни бабе не даётся вообще. Я приду, как увижу руки с грязными ногтями, дурно делается. Ругаюсь на них, требую ножницы. Они причитают, что не даёт стричь. Я беру ножницы, зажимаю его между ног, строгим голосом и уверенными движениями делаю свое дело. Ну чуть писк услышу, и все. Маму ругаю и бабу тоже, вот как я смогла а вы не можете? Уши кстати своей дня три могу летом не чистить, и потом чуть будут палочки грязные. У этого же мальчика соседского как ногти постригу, маме говорю и палочку дай уши чистить. Вот чуть край уха трону, капееец сколько серы и какие рыжие палочки. Ведь у всех же по разному загрязняются. Тут советовать не лезть и говорит что трогать не стоит думаю не правильно. У всех по разному сера выделяется. Подруга моя заметила что ее пятилетка не реагирует иногда на голос мамы. Поехали к ЛОРу. Лор сказала пробка образовалась. Вот такие дети, у кого много серы, им этим пробкам подвержены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы