Перед детским садом лучше отучить от ГВ?

Ребенок пойдет в сад в полтора года. Сидит плотно на ГВ. Засыпает только на груди ( днем можно в коляске укачать). Отучать срочно до садика? Как таких крох укладывают воспитатели на сончас...

Аноним 346 ,
их там уматываю играми и прогулками, что они к 12 сами отрубаются. про ГВ не знаю, думаю раз в сад пойдете то надо отучать. да и вообще в 1,5 года уже и без сада , а просто так пора отучать.

Если вас дома нет - Папа или бабушка могут днём спать уложить? Если могут, то можно и не отучать

Аноним 346 автор темы: Сидит плотно на ГВ. Засыпает только на груди

А как вы хотите, чтобы ребенка воспитатель в сон час спать уложил?
Однозначно я бы отучала. Молоко там уже не несёт никакой особой ценности.

Аноним 346 ,
Как таких крох укладывают воспитатели на сончас...

Титьку дают , как ещё то ?!!

Мы недавно собрали советы мам с форума, а также психологов и педагогов. Там есть мнение и про ГВ, правда, неоднозначное)) Воспитатели считают, что да, нужно отучать:
Как подготовить ребенка к яслям?

Что значит "Сидит плотно на ГВ"? Кроме грудного молока ничего не ест? Значит жевать не умеет? Если собрались в сад, как он там весь день будет? Голодный?
В садике перетертую пищу не дают
Отучайте постепенно, убирайте дневное ГВ, оставляйте только ночное, потом и оно уйдет само

АнОнИм: оставляйте только ночное, потом и оно уйдет само

а через сколько после отучения от дневного ГВ уходит ночное?

kvetek,
У моей подруги примерно через пол года, когда ребенок адаптировался в детском саду, отдала ребенка в 1год и 3 мес в сад. В садике ест только супы, фрукты, выпечку, салаты из св.овощей, домой приходит голодная

автор, ну хотя бы на день отучать.
У ребенка и так стресс будет - садик, да еще и без груди.
Более того не как он/она есть будут?

Не отлучала в 1,5, хотя ела дочь всё и сама неплохо ложкой орудовала, эмоционально ей было тяжело без груди, мамошница жуткая. В яслях нормально засыпала днём после активных игр, прогулки и обеда + за компанию с детками чуть старше. кормила вечером после сада, на ночь и утром, за следующие 5 месяцев мягко свернули.
Перед тем как дочь пошла в ясли, встречалась с их воспитателем, она сама посоветовала не отлучать сразу, чтоб двойной стресс не устраивать, мол, нормально всё будет.
Ищите доброжелательных педагогов

СнежинкаМалинка: они к 12 сами отрубаются

Гуляли рядом с довольно дорогим и популярным садиком в обед, когда они "сами отрубаются" - ор стоял по часу на все голоса.

Аноним 877,
дорогим и популярным не значит хорошим, и не все же дети в том саду оторванные от титьки и поэтому заснуть не могут. перегуляли как вариант, да много факторов. хорошие воспитатели подход найдут.

kvetek: а через сколько после отучения от дневного ГВ уходит ночное?

все дети разные... сын после завершения ГВ в 5 утра ел кашу еще месяца 2, потом снова спать ложился а дочь сначала перестала ночью прикладываться , сама причем... осталось одно короткое прикладывание вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы