Прическа/ стрижка девочке на длинные волосы в год?

Прошу совета! Дочке 1 год и 2 месяца, волосы ниже плечь, после ванны волнистые, спустя пату дней распрямляются, я делаю ей пучок, либо хвостики, но нижние волосы ещё коротковаты. С моей мамой у нас доходит до скандалов, она настаивает на стрижке до 2 лет, типа каре, чтобы резинами не выдёргивать волосяные луковицы и не мучать малыша. Дочка в течение дня стягивает с головы резинки.
Прошу опыта или совета-как лучше быть? Отращивать дальше до причёсок или подстричь и потом растить после 2 лет?
Как мамы длинноволосых девочек обычно поступают и как удобней?!

February85 ,
Если резинки выдергивают волосы, то у вас плохие резинки.
А по теме - я б постигла немного, к осени снова о растут, волосы ведь не зубы.

Моя лохматая ходила, не хотела заплетать

February85 автор темы: но нижние волосы ещё коротковаты.

Ваша мама права, не надо никаких резинок, успеете еще, подстригите покороче. Они одинаковой длины будут расти. А не эти 3 волосинки малышковые.

NikLiDa,
У дочери уже копна, она волосатая родилась, волосы ниже плеч

February85 автор темы: У дочери уже копна, она волосатая родилась, волосы ниже плеч

Ну может. Только я ооочень редко вижу у детей такого возраста прям копну густых красивых волос. В основном жиденькие длинные малышковые волосы, которые резинками как раз наоборот выдираются. А если еще туго дракончиками плетут, это вообще для волос очень плохо.

Invicta,
RoSSo ViVa,
Волосы волнистые, мой парикмахер сказал, с волнистыми волосами челка будет торчком, я и сомневаюсь, у самой волосы прямые и как это -волнистые волосы, не представляю в плане ухода

February85 ,
Покажите , очень интересно

February85 автор темы: Волосы волнистые, мой парикмахер сказал, с волнистыми волосами челка будет торчком, я и сомневаюсь, у самой волосы прямые и как это -волнистые волосы, не представляю в плане ухода

У дочери в возрасте двух лет были тоже волосы до плеч и они вились. У меня самой очень густые слегка вьющиеся волосы, думала у дочери такие же будут. В итоге нет: сейчас ей почти 9 лет, подстриглась до плеч и они не вьются совсем. Абсолютно прямые. И густота конечно не моя. Я вообще на девочках не люблю мышиные хвостики. Если не густые, незачем ниже плеч их отращивать.

Я бы подстригла. У моей пока до плеч только, так что стригу только челку, чтоб в глаза не лезла. Хвостики не дает заплетать, все сразу стягивает через 10 секунд, так что пусть ходит лохматая пока

RoSSo ViVa,
У моей менее волнистые! А вы сами подстригали или в парикмахерской?

Вот у дочери почти в 2 года так было: до плеч и челка густообрезана по середину лба.

RoSSo ViVa: Было и стало,

ого, как 2 разных человека: потемнели и выпрямились.

Моей 3, волос тьма, стригу коротко - в этот раз вообще очень коротко, сзади все машинкой сбрили. Резинки держаться максимум секунду, если вообще даст плюс вылезла аллергия и чесалась вся. Поэтому решили так как ей это не важно - стрижём коротко, как захочет длинные - отрастит.

Сделайте каре. Мыть, сушить быстро. Расчёсывать не больно, не путаются. И прическу можно делать на праздник резинками и заколками если надо. Да ещё и лето жарко, потеть не будет.

Murza,
Вот если и стричь, то склоняюсь больше к этому варианту, но челка меня напрягает, я сама не люблю челки, это неудобно

February85 ,
Мои с челками ходили, по мне так удобно. Но каре же и без челки можно, только волосы заколками с лица убирать или резинками. Стригите, волосы тонкие ещё, путаются, красоты ни какой в них нет. А каре хорошо потом отращивается, когда захотите длинные.

Magma,
А кто ж её знает? Я прически на бегу делаю ей, даст ли незнакомой девушке подстричь себя под мультики, не знаю... стричь с ревом и криками?! Не представляю

February85 ,
Автор,каре действительно вариант. Спросите в детских парикмахерских,мож есть опыт стричь маленьких таких.
А волосы у дочери равномерно по голове?я имею ввиду, у моей как то местами длинные,местами короткие и кудрявые коротко совсем тричь ну так не хочется. Но в хвост не собрать все.
Нашла рекламу молочки,мне так девочка там нравится у нее как раз каре с челкой

February85 автор темы: даст ли незнакомой девушке подстричь себя под мультики, не знаю...

Моя (1,1 года) даже мне не даёт волосы стричь под мультики. Как и ногти, в общем-то. Ногти стрижём с воплями, волосы один раз убрала длинные прядки сзади машинкой. Благо, остальная голова почти лысая))) на полгода-год вопрос стрижки снят - длинных было только две пряди сзади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы