Ставили ли вы Превенар своим детям?

Нам 2,10 года, надо ставить Превенар. Но что то я переживаю, а нужно ли ставить, и нет ли побочек после прививки. Мамочки поделитесь опытом, кто ставил, как детки перенесли.

Ставила. Прошли бесконечные отиты. Побочек не было.

Ставили после 3х бронхитов до 2х лет. Прививка перенеслась легко и больше не болела. Не знаю уж, она ли помогла или старше стала)

Аноним 200 автор темы: нужно ли ставить

мое мнение - конечно НУЖНО!

Аноним 200 автор темы: кто ставил, как детки перенесли.

не заметили даже.
Я ее ставила по своей личной инициативе своему ребенку давно за большие деньги, когда в календаре ее еще не было

Спасибо большое за ответы

не ставила, но буду, т.к. рецидивирующие бронхиты у младшего, старшим не ставила

Ставили в год, никакой реакции не было, перенес хорошо

Поставили в декабре. Прошли бесконечные бронхиты. С декабря ни одной простуды, хоть и в садик ходит. Перенес легко.

Аноним 200 ,
мы ставили в 3 года, до этого бесконечно болел ,после стал болеть 3 раза в год, НО!!! мы сначала полностью долечились, забрали его на 2 мес из садики, там невозможно было вылечиться, а после прививки еще почти месяц дома сидели не ходили в сад и потом все было ок

Мы поставили. После 2х лет уже. Перенесла хорошо, единственное, что место прививки опухло сильно и покраснело. За пару дней все прошло.

Поставили, через 3 часа температура сыпь. Вызвали скорую поставили мононуклеоз после неё. В тот же день

Ставили! Всё ок! Мы все прививки ставили в течении года.

Аноним 200 автор темы: Превенар

Аноним 200 автор темы: Ставили ли вы Превенар своим детям?

Неделю назад ставили, все нормально прошло.

Аноним 899: Поставили, через 3 часа температура сыпь.

Вот так да...

Аноним 899: Вызвали скорую поставили мононуклеоз после неё. В тот же день

Может мононуклеоз был в инкубационном периоде а тут бах и вакцина иммунитет подсадила и через 3 часа ребёнок заболел.

Аноним 539,
Не исключаю, пишу как было

Ставили. Все ок. Не хотите не ставьте, ваш ребёнок.

Ставили! в 1.10, прошли бронхиты бесконечные. Сейчас 8 лет и бронхитов больше нет. Прививку перенес отлично

Ставили, ребёнок легко перенёс.

Аноним 899: Поставили, через 3 часа температура сыпь. Вызвали скорую поставили мононуклеоз после неё. В тот же день

Сдавали общий анализ крови перед прививкой?

Поставила вторую дочери 2.6 год ей, 7 мая этого года. Перенесла хорошо
Старшей ставила за деньги Пневмо23.
Мелкой бесплатно Превенар в поликлинике по м/ж поставили. Два раза
Я все ставлю. при здоровом ребенке и анализе оак. Из семьи медиков, у меня просто с детства картина перед глазами - девочка без прививки от клещевого энцефалита. Ужасные последствия. Её уже нет в живых
Поэтому разумно и осторожно все ставим
Знакомая идет в садик - антипрививочница.
Купила сертификат с липовыми прививками. Вот так вышла из ситуации. Даже манту нарисовали за деньги

Ставила своей пневмо-23 года в 4, отлично перенесла. Эффект увидела через месяц-полтора, может чуть больше. Простуды перестали вниз спускаться, максимум легкие сопли и горло красное. Болеть стала значительно реже и максимум 3-4 дня. До прививки была частоболеющей.

Ставила тоже пневмо 23 года в 3 старшей. Не могу сказать что болеть стала меньше, по мне так ни чего не изменилось. Младшей ставили Превенар, болеет меньше чем старшая, но она изначально покрепче. Перенесди обе прививки хорошо, без реакций.

Ставлю все прививки детям кроме от гриппа и клеща. Проблем нет.

Сегодня утром поставила, ребенку два месяца, пока все нормально.

Ставили, заболели на следующий день, педиатр пришла и очень удивилась, сказала, обычно хорошо переносится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы