А когда ваши дети впервые увидели море?

В 4 и 6 месяцев.
Стараюсь чаще вывозить их.
Вижу только пользу.

Сама в детстве жила у моря. Правда, у Охотского

Старшая в 6 лет поехала впервые, но именно тогда мы семьёй и стали путешествовать.
Младший в 3 года. Была возможность на год раньше, но тогда осознанно не взяли его.

Аноним 441 ,
Делаю как мне удобно
Не интересуюсь мнением окружающих
Старшая в 1,3 увидела, младший в 9 месяцев
В жтом году не едем, пока, другие планы, спортсборы у ребенка каждый летний месяц и ещё финансовые вливания в другое место

с 2-х лет ездили, но воспоминания и яркие впечатления остались у него только после поездки в 6 лет, до этого почти ничего не помнит и к морю был равнодушен.

Стрекоzа: отдохнуть в Египте и Турции, а не лечить живот или солнечные ожоги. С двух лет тащить малыша на море на мой взгляд бессмысленно.

с двухлетним, конечно , в Египет или Турцию я бы не решилась, переориентировались на Европу. Смысл в поездках есть, т.к. море и морской воздух очень полезны. А вообще, море очень люблю я, а поехать без ребенка совесть не позволит.

в 1,5 года попробовали на волгу съездили, в 2,2 на море первый раз. Очень хорошо отдохнули в турции, коляска уже не нужна была, зато брали самокат и она все вечера каталась

Аноним 441 автор темы: вопрос в теме.

Моему 4
Еще не ездили, только на местные водоёмы
Пы сы Муж впервые увидел море в 33 года, я в 12

Мои в год и два увидели.
Сама я в 20 лет увидела море впервые, муж в возрасте 25 лет.
Считаю ничего не потеряли

ездим каждый год с 3.5 месяцев, но только потому что есть свое жилье у моря и возможность ездить надолго...а так думаю что оптимально с 3 лет, легче проходит акклиматизации и все прочее...

buenacabeza: Вообще чем ближе живёшь, тем реже бываешь)

Это да:)

Серсея: не будем спорить, нет смысла.

ну отчего же, любопытно понять логику. Если человек всю жизнь помнит, что он был в 3 года на празднике в желтом платье с корабликом, а потом лет в 20 видит фотографию у родственников, где запечатлен этот день и он там именно в этом платье - то с чего это ложные воспоминания? Или это, как обычно, проблема разности терминологий?

старший лет с 3,5 с нами ездит, а младший с года...и вот думаю чего мы раньше не начали со старшим ездить)) с одним ребенком проще, с двумя веселее
меня саму лет с 3 на море возили, своим ходом на машине))

эти советчики не желают вам путевку оплатить?))) мы нашу дочь почти в 3 года впервые свозили на море. потому что я страшно хотела на море. ну и ей с её брохнитами рекомендовали врачи.

В год. Но это мне сильно хотелось к морю. Там нагулялись, надышались, хорошо. В 2 тоже ездили. Он не купается в море, боится.
Но все равно воздух полезен, отпуск полноценный, много времени на улице.
А по теме, зачем мнение других слушать, делайте как вам удобно. Это ваша семья и ваш ребенок.

Сына в первый и единственный раз почти в 5 лет получилось свозить на Каспийское море. Сейчас очень хотим в этом году поехать. Но будем смотреть по своим возможностям - уже двое детей (летом им будет 3 и 9 лет)

Старшая в 2 года почти, средний в годик, младшая в годик тоже.

Ребенку 5 лет, ни разу на море не был. Никуда дальше Екатеринбурга не выезжали. Вот такие мы родители. Тоже часто слышу " как так можно? Ребенок на море ни разу не был". А нам все равно. Будет возможность- поедем. Не будет-не поедем. У нас другие приоритеты. И разрываться, чтобы съездить на 10 дней на море, не вижу смысла. Я сама море увидела первый раз в 27 лет. Ничего особо не потеряла. Ну море и море.

Аноним 441 автор темы: А что вы думаете по этому поводу, как вообще расставляет приоритеты, готовы в лепёшку, но чтобы съездить? Или можете отложить отдых. Ну и вопрос с возрастом ребенка, когда самое то для оебенка знакомиться с морем?:)

дочь рано повезла. Была возможность и финансовая и временная. Но ни в какие лепешки я бы разбиваться не стала. Чего ради? Чтобы от моря была польза надо там жить, а не приезжать на 2 недели в году. Ребенку так вообще все равно в каком возрасте знакомиться с морем. С такой же радостью дитя будет плескаться и в ванне и в бассейне и в пруду/озере.

Аноним 435: 10 дней на море, не вижу смысла

У всех свой смысл

Аноним 435: Ничего особо не потеряла

Каждому своё
Первый раз на море сама попала в 14 лет, в детский лагерь. Море Азовское. Дети мои попали, младший в 1,9 а старшая в 5 лет. Очень жалею что не начали ездить раньше, столько потеряно времени

Старшая в 4 года, младшая в 9 месяцев. Когда отдыхали на нашем море хозяин гостиницы сказал, что удачный возраст старшая уже большая, а младшая ещё не ходит и в рот все не тянет. На пляже были во время сна младшей, если не спала, то в надувном бассейне играла.

Lelkako: У всех свой смысл

Lelkako: Каждому своё

Я писала только про себя. Понятно, что у каждого свое видение ситуации.

Я в 20 лет, дочь в 2,5 сын в 0.6, как появилась возможность дочь каждый год на море была, очень нравится.

Младшая в 10 месяцев, старший в 2 года

В 4 года. Египет. Раньше не собирались, т.к. дочка плохо переносила дорогу. В машине ехала с ревом, просилась на руки. В прошлом году летали в Турцию две мамы и двое детей, ребенку второй мамы было 2,5 года - вел себя прекрасно для его малых лет, но весь отдых температурил, акклиматизация. Второй раз они летали через пару месяцев после нашего отдыха, уже температуры не было. Так что все индивидуально. Делайте как вам надо, а не советчикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы