Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

Ledum: Это только ваше видение

я никому и не навязываю:) и это не паранойя, это попроще

Аноним 866 , www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2019/4-30/17997/
модераторы,не удаляйте, пожалуйста,ссылку,пусть пользователи выскажутся,как считают нужным

FlashMemory,
**** никому невоевавшему не приходило в голову наряжаться в их одежду и разгуливать по улицам.

Именно в этом и проявлялось уважение к ветеранам. Они - герои, это их подвиг, их боль, их победа. Их форма, их награды.
А сейчас напримазывались ряженые. Тьфу противно аж.
Дед, фронтовик, 9 мая чет не гулеванил, катюшу не пел, танцы не танцевал. Только ревел. Странный какой, праздник же, не знал похоже

Kremleva: Младенцы в пилотах и гимнастерках - дичайшая дичь! Как выше сказали - дурновкусие и отсутствие морали.

+++

FlashMemory: Люди боятся войны и хотят видеть в детях защитников. Что если чо - все дети наденут форму и защитят.

а я согласна, да. Но это же не стыдно? Да, форма как образ войны.

Говорящая с котами: Суворовцев и нахимовцев по домам распустим?

Они учатся в специализированных учреждениях, изучают военное дело, многие из них будут жить по уставу

Танита: Не вижу ничего плохого в том, что кто то одеваясь в военную одежду, по моему мнению, хочет вспомнить и почтить память.

А давайте детей на пасху в рясы и камилавки наряжать, ну а себе терновый венец и стигматы нарисуем. Просто вспомним и так почтим память Иисуса из Назарета.. Какая разница куличи печь и яйца красить или в терновом венце пройтись? Главное ведь - это память о событии, а как её чтить - это не важно, это - личный выбор каждого!))

FlashMemory: Пока было много живых фронтовиков, никому невоевавшему не приходило в голову наряжаться в их одежду и разгуливать по улицам.

В 70-е годы пилотки цвета хаки со звездочкой были почти у каждого мальчишки.
Свекровь и свекор (позавчера исполнилось бы 90 лет, год не дожил) прожили войну.
При этом свекровь всем сыновьям шила пилотки и надевала их на праздники.
Да и вообще на каждый день вместо панамки.
А также морскую форму в детском варианте шила.
Два сына были моряками. Муж поступал в военно-морское училище, мечтал быть военным.
Профессию Родину защищать считает самой почетной.

FlashMemory: Георгиевскую ленточку (и остальные знаки отличия) имеют право носить только те, кто заслужил.

Не путайте тёплое с мягким. Почитайте про акцию "георгиевская ленточка", это немного другое.

Говорящая с котами,
Младенцы и дети садичного возраста в их числе? Или вы только первые строчки читаете?
И да - есть суворовское училище. Там даже в казармах живут. Это военное училище. Не гражданское.

Аноним 663: А давайте детей на пасху в рясы и камилавки наряжать, ну а себе терновый венец и стигматы нарисуем

поверьте, как только в инсте кто-нибудь забабахает такую темку и сделает ее модной - все так и будут делать. Это вопрос тренда и только. Никто яйца в наклейки не обертывал, пока не было этих наклеек.

Аноним_ММ: Я не хочу чтобы дети радовались

Это праздник Победы, радости, что война окончилась. Вы не рады?

ampravda.ru/2016/05/10/066537.html
По ссылке куча фоток с обсуждениями.

Аноним 142: Они учатся в специализированных учреждениях, изучают военное дело, многие из них будут жить по уставу

Ииии...?
Они что - особенные?
Изгои?
Такие же дети.

Я не придаю такого важного значения одежде, не считаю что военная форма - форма смерти, или, если ребёнок в пирата оденется, то будет прославлять грабителей, что ли, и если в скелета или зомби то это символ чего? Мои вот в мумию, например, играют это как-то скажется на их психике?

Ullla: Не путайте тёплое с мягким. Почитайте про акцию "георгиевская ленточка", это немного другое.

я читала об этой акции и о ленточки как таковой достаточно, чтобы составить мнение, и оно таково

Татьяна Вакалюк: а я согласна, да. Но это же не стыдно?

ну если разобрать еще глубже. Человек родил ребенка. И с малых лет навешивает на него роль защитника. Что если что - ты, сынок, пойдешь за папку умирать. Так было на протяжении сотен поколений (молодые защищают старых), но блин на дворе 21 век - пора взрослым осознать лезущие глубинные страхи и избавиться от них. У ребенка вот никто не спросил, хочет ли он за папку умирать вообще. Ребенок может вообще пацифист.

FlashMemory: Я резко против этого мракобесия, что творится вокруг ленточек последние годы

Поэтому сын на праздник пойдёт без неё.
Говорящая с котами,
Суворовцы и нахимовцы носят форму своих учебных заведений.

А мой дед, фронтовик, на праздник надевал форму, и стол накрывала бабушка, и для них это был праздник! Победа! Да, праздник со слезами на глазах, но праздник. Что мы победили. Что вернулся живой.
И пусть каждый сам решит, как ему этот праздник праздновать.
Не надо вот этого самолюбования снобисткого: я один молодец, а все дураки, ленточки нацепили. Неумно.

Kremleva,

Kremleva: И да - есть суворовское училище. Там даже в казармах живут. Это военное училище. Не гражданское.

Такие же дети, заметьте.
С пятого класса

Сопливые ляльки в военной форме, это все на глумление похоже.

ОСА,
Прям как-то стыдно, что вы пиратов и мумий к нашим солдатам приравниваете... вообще в пример чужую культуру и историю к вековой трагедии за уши притянули.
Стыдно.
Ну у вас не воевали, наверное? Корабли грабили?

ОСА: если ребёнок в пирата оденется, то будет прославлять грабителей, что ли, и если в скелета или зомби то это символ чего? Мои вот в мумию, например, играют это как-то скажется на их психике?

ну вы же понимаете разницу между выдуманными образами и конкретными людьми, которые еще недавно ходили по этим же улицам (а некоторые из них живы до сих пор). Рядиться в кого угодно (включая военных) - это способ преодолеть страхи перед миром, перед неизвестностью. Но когда матери наряжают ничего не соображающих младенцев - это жесть

Говорящая с котами: Такие же дети.

Не такие же, они уже приобщены к военному делу, их ряжеными точно не назвать. Ну вы сейчас ведь все равно продолжите паясничать, типа "ну какая разница"

Аноним 173: Суворовцы и нахимовцы носят форму своих учебных заведений.

Их форма не с потолка взята.
Это традиционная форма.
Откуда взялась - знаете?

Все военные считают свою форму одеждой победителей.
Во всех культурах.
Военная форма - национальная гордость страны и ее граждан.
Ее носят с гордостью

Говорящая с котами,
Они не просто так. Они уже часть военной системы. Не детсадовцы в гимнастерках. У них устав и присяга.
Какая присяга у пятиклассников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы