Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Психолог о военной одежде на детях

stremlenienalunu: С детства надо объяснять, что армия это не только печатающие шаг солдаты и совершенная военная техника, а прежде всего это боль, страдания, да даже и в мирное время-мало разве случайных взрывов, в том числе, когда эвакуируют целые населенные пункты

причём здесь наличие или отсутствие формы? ну пусть меня зайчик спасёт из пожара...

Кстати, полность солидарна с последними высказываниями Чулпан Хаматовой, за которые она подверглась ярым нападкам патриотов

Лампа: а за что они воевали и погибли. И военная форма одни из инструментов. Ничуть не хуже песен или цветов и тд.

ну сформулируйте, плиз, как именно факт ношения военной формы даст им это понимание?
и да, про то, почему не одеваетесь сами, вы так и не ответили. А ведь пример матери - лучший для ребенка, не так ли?

FlashMemory,
Дак я же написала что не против.

Лампа: Дак я же написала что не против.

быть не против ношения формы и носить форму - как бы две разные вещи))) вы (вот лично вы) не носите, но рядите детей - это странно

FlashMemory: только обряжая младенцев в форму 70-летней давности - бред.

я видел детей в форме 1812 года... ну может и бред... но мне нормально...

Солидарна с ТС. Я отношусь к поколению, которое застало ветеранов этой Войны еще в здравом уме и хорошей памяти. Я видела и знаю, как отмечали День Победы те, кто прошел войну. И я уверена, что ни один из моих воевавших дедов и бабушек не умилялся бы при виде "маленькой внучки в военной форме". Война - это боль горе и страх . Почему те, кто потерял родных в Бухенвальде и ГУЛАГе не наряжают своих детей в полосатые костюмы узников концлагрей и в телогрейки арестантов в память о своих предках??? А нарядить ребенка в гимнастерку и пилотку это у нас "совсем другое"...Нет, это то же самое...

Меня очень коробит, когда дети одеты в гимнастерки, пилотки и фото еще делают в фотошопе. И садики и школы активно эту тему поддерживают

хотя по-моему странны даже открытки

jersan: я видел детей в форме 1812 года...

это как раз нормально. Это от нас настолько далеко, что уже воспринимается почти как сказка. ВОВ еще слишком близко и слишком больно, чтобы ассоциировать с этим детей

FlashMemory,
Я может быть объясняя вам, напишу крамолу, которая многих заденет но...
Этот праздник будет видоизменяться с течением времени и это происходит уже сейчас. Год от года он всё меньше будет напоминать день скорби и всё больше весёлый карнавал.
Меня это ещё несколько лет назад возмущало, но теперь я поняла, что это просто будет так.
Боль притупляется, ветеранов всё меньше, война всё дальше, поколения сменяются. Согласитесь боль от пережитой 10 лет назад и 100 лет назад войны разные вещи!
Плюс к этому у современного праздного человека жажда впечатлений совсем иная нежели 10-15 лет назад. Все хотят парад, гуляние, кафе,яркие фотки в инстаграмм, салют. Всего побольше и сразу. И конечно эти люди будут подстраевать праздник под себя.
Но каждый из нас может, для себя и своей семьи сделать праздник таким, каким вы хотите.

FlashMemory: а если не надеть форму в детсаду - то на срочной службе надеть уже не получится, тока снежинок

Ну так срочники психологически недалеко ушли от детей в понимании формы одежды. Наши дети на конкурсе танцевали в форме военный танец. Не вижу ничего плохого. Был повод посмотреть советский фильм о войне

Согласна с психологом.
Взрослые, как обычно, играют в свои игры посредством детей.

Ну и чем более в стране говорят о патриотизме, тем более военизирована страна.

Остановка: Плюс к этому у современного праздного человека жажда впечатлений совсем иная нежели 10-15 лет назад. Все хотят парад, гуляние, кафе,яркие фотки в инстаграмм, салют. Всего побольше и сразу. И конечно эти люди будут подстраевать праздник под себя.

да, но для этого не обязательно рядить детей в форму. Цветы, голуби, салюты - куча впечатлений

Остановка: Этот праздник будет видоизменяться с течением времени и это происходит уже сейчас. Год от года он всё меньше будет напоминать день скорби и всё больше весёлый карнавал.

естественно. Но и карнавал карнавалу рознь, какие-то рамки должны быть

stremlenienalunu: полность солидарна с последними высказываниями Чулпан Хаматовой, за которые она подверглась ярым нападкам патриотов

Уважаю Чулпан!
Дайте, пожалуйста, ссылку на ее слова.

Меня больше коробила георгиевская ленточка на милой домашней собачке и ведь это не дети сделали,а вполне взрослая пара,гуляющая в парке.

Аноним 663: Я видела и знаю, как отмечали День Победы те, кто прошел войну. И я уверена, что ни один из моих воевавших дедов и бабушек не умилялся бы при виде "маленькой внучки в военной форме". Война - это боль горе и страх .

Согласна.

Аноним 866 ,
А как растить будущих военных без романтизации профессии Родину защищать?
Кто в военные пойдет, если все одуванчиками и фиалками вырастут?

Только ради военной ипотеки пойдут?
Нет.

Ради финансовых плюшек в т.ч. ранней высокой пенсии для военных пойдут?
18-20-летние о пенсии не думают.
Нет.

Ради чего пойдут мальчики на военную службу?
Где стране брать офицеров?

Не подскажет "умный психолог"?

Кстати. В США, Великобритании и др. странах профессия военных почетна.
Как и профессия пожарных.
И да! Романтизируется.
В т.ч. всей мощью Голливуда.

FlashMemory: ВОВ еще слишком близко и слишком больно, чтобы ассоциировать с этим детей

ну не ассоциируй? кто запрещает то? все будут в форме, а твой пусть будет снежинкой...
я почему-то не ассоциирую форму и смерть... и не коробит меня... ну ходят и ходят... да! выглядит это, скажем так, не всегда "красиво" ну в том смысле что нужно понимать зачем на тебе эта форма и уметь её носить... но таких мыслей чтобы прям ах ужас-ужас у меня нет... хотя за своего деда-фронтовика порву всех...

А теткам, да и не только теткам, в милитари и сафари можно? А то посмотрят дети на родителей, и травма психологическая. Запретить.

Аноним 663: Почему те, кто потерял родных в Бухенвальде и ГУЛАГе не наряжают своих детей в полосатые костюмы узников концлагрей и в телогрейки арестантов в память о своих

Наверное потому, что полосатую форму носили униженные и втоптанные в грязь, а гимнастерки-победившие фашизм?

хотя я не понимаю даже вот таких штук, из видео на юмаме "Сделайте открытку своими руками". Автор видео предлагает принести ветерану (пожилому и больному человеку) такую обожженную бумажку. Типа весточку с фронта. Серьезно? Вспомнить те дни вот таким флешбэком? А что тогда патрон не приложить, например, или кровавый бинт? Тоже, знаете ли, символ тех лет.
Это как если бы современный человек тяжело переболел, а после выздоровления друзья прислали ему капельницу и таблетки "вспомни, чувак, как ты круто лежал в больнице тогда".
Символы победы - голуби, цветы, салюты. Не патроны, форма и письма с фронта.

Ну вот моя бабушка, к примеру, спокойно относится к детям в военной форме. Для нее День Победы - большой праздник. Она, правда, не психолог ни разу, она всего лишь жила на оккупированной территории и едва не была сожжена вместе с односельчанами карателями, она, наверное, не имеет права судить наравне с интернетпсихологами, но я ее оценке больше доверяю.
И да, сама военные песни пою и объясняю детям их суть. Формы у меня нет, покупать не вижу смысла, а если бы была - надела бы, не слабо.

Аноним 0: Наши дети на конкурсе танцевали в форме военный танец. Не вижу ничего плохого.

танцевать, играть на сцене - это нормально. Но наряжаться на праздник в нее - нет

Красный жемчуг: Меня больше коробила георгиевская ленточка на милой домашней собачке и ведь это не дети сделали,а вполне взрослая пара,гуляющая в парке.

а также на колясках, сумках, антеннах машин и проч-проч-проч. Ужасно, да

Ledum: теткам, да и не только теткам, в милитари и сафари можно?

а) милитари и сафари появились после ВОВ и не имеют к ней отношения б) взрослые тетки сами принимают решения про свой внешний вид. Дети - нет

Аноним 866 автор темы: Дети не должны ходить в военной форме.

Суворовцев и нахимовцев по домам распустим?

FlashMemory: вот умерла у кого-то бабушка, например. Не фронтовичка. Просто бабушка, любимая бабушка. И вот на поминки - никто же не одевается как одевалась та бабушка. И детей не одевает в ее одежду, так? Почитают память о бабушке другими способами. Так зачем же для того, чтобы почтить память фронтовиков, нужно одевать детей в одежду как у них? В чем разница? +++у многих родственники не воевали, но погибли в концлагерях, неужели родственники погибших, будут своих детей наряжать в форму концлагеря ?
jersan: для меня форма (любая) это красиво... что со мной не так? на 3х летних девоках и мальчиках это очень дико .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы