Длительный насморк

Посоветуйте хорошего, грамотного лор врача. Ребенок как в сад пошёл, сопли не прекращаются. Ночью дышать не может, капаю виброцил. Больше 5 дней капать его нельзя. Аквалором нос промываю. А толку мало.

Аноним 673 автор темы: Ночью дышать не может

Аденоиды ещё могут быть

Аноним 673 ,
Виброцил не люблю, не помогает. В последний раз у дочери был насморк месяц. Ринофлуимуцил, протаргол, если зелень - изофра. Потом эуфорбиум и поднимать иммунитет.

Было такое. Тоже изофру выписывали.
И ещё сироп Синупрет вроде.
Нос моем 4 раза в день. Ложу на бок и брызгаю, чтобы с до стороны вытекло.

Хорошее настроение,
Точно, я без синупрета не могу синусит вылечить. Детям капли, взрослым-табл. Сначала в его действие не верила.

У моих детей бывают затяжные насморки. Несколько лоров прошли. Остановились на Громовой в Гармонии на Советской.

Коробкина из Пеана

Спасибо!

Купреева в УГМК

подниму тему: девочки, хвалите своих ЛОРов. Хочу адекватного врача. А то увидели разрастание аденоидов - и сразу резать.
Не любитель лечиться по интернету, но читала, что и протаргол капают для уменьшения, и дексаметазон. Курсами это все.
Вот хотелось бы из уст вменяемого специалиста это услышать.
Резать не хочу пока, не вижу показаний. Вне обострения ребенок носом дышит, слышит, отитов не бывает.
Буду очень благодарна всем за информацию

Морозко: Резать не хочу пока, не вижу показаний. Вне обострения ребенок носом дышит, слышит, отитов не бывает.

Правильно тогда, что не хотите. Я всем в этом вопросе советую на ютьюбе посмотреть передачу Комаровского про аденоиды, он там очень хорошо, доходчиво называет признаки того, что пора удалять.

Black raven ,
Но тот же Комаровский говорит, что их не вылечить и не уменьшить никакими лекарствами
Хотя знаю, что дети их «перерастают»

Морозко: Вне обострения ребенок носом дышит, слышит, отитов не бывает.

У сына (4,5 года) аналогично
На осмотре поставили сразу 3 степень
Были у Чухаревой, её тут хвалили не один раз. У меня спорные ощущения от неё. С одной стороны, показаний к аденотомии нет. С другой, говорит, я должна вам её рекомендовать. Мол, сами захотите, когда заболеет.
С тех пор прошёл год, в худшую сторону ничего не изменилось в состоянии ребёнка. Даже легче и быстрее стал выходить из насморков по сравнению с тем, когда был младше (раньше мог и месяц после болезни храпеть ночами и дышать ртом, теперь вместе с насморком все проходит, за неделю-две). Растёт все равно ретенок, носоглотка тоже растёт

Закаляю, как могу.

Соседский мальчик с аденоидами был у Коробкиной, назначала диету, ещё что-то. Но продолжает болеть и дышать ртом. Давно их не встречала, может, и решились на операцию

Морозко: их не вылечить и не уменьшить никакими лекарствами

как это не уменьшить? Тогда все бы жили с аденоидами огромными))) У дочки была вторая степень. Брызгали назонексом, по-моему, месяц. Много гуляли, не ходили в садик. Осенью дело было. Сказали, что уменьшились

Vikulizm ,
Anastasia_ ,
Спасибо ???? на то и надежда, что перерастем
Назонекс брызгаю, да. Но он только отек убирает. А уж что выросло, то выросло, говорят
Раньше активно протаргол прописывали при аденоидах . Теперь почему-то перестали

Морозко: Назонекс брызгаю, да.

У моего после 3 месяцев назонекса ничего не уменьшилось ни на грамм. Но дышать стал лучше - парадокс
Протаргол мне понравился, выписывали от насморка, которого не было, в стационаре (лежали зимой с гриппом). Я потом себе капала, мне помог

Морозко: Раньше активно протаргол прописывали при аденоидах . Теперь почему-то перестали

Потому что протаргол признали лекарством с недоказанной эффективностью, как и большинство лекарств на рынке. Меня этим протарголом в детстве чуть не поливала мама, все равно в 12 лет удалили аденоиды, ничего не помогло.

Anastasia_ ,
Ещё один парадокс: врач при осмотре на лор установке сказал , что разрастание 2-3 степени. Но ночного храпа нет, ну и прочих неприятностей. Да, при болезни насморк сильный и лечится трудно ((( соответственно, затруднено дыхание . А на фоне хорошего состояния здоровья у него и не заподозрить их
Вот и хочу нормального Лора найти. Или просто ждать и молиться?)))

Морозко: А на фоне хорошего состояния здоровья у него и не заподозрить их

Для меня было громом среди ясного неба, что третья степень
Никогда бы не подумала, да. Типа, они же должны постоянно мешать. А вот нет
В Мск у подруги сыну с третьей степенью не предлагают операцию, т к нет показаний.

Anastasia_ ,
Вот видите. Все таки , нормальный лор нужен (
Может, поделитесь схемами рабочими, кому назначали лечение и оно помогло

Морозко: поделитесь схемами рабочими, кому назначали лечение и оно помогло

Вот бы посмотреть на такие схемы, да. Потому что в основном в моем окружении все проблемы решали аденотомией, но там было, сто решать. Бесконечные отиты, насморки и проч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы