Развитие речи в полтора года

Думаю, многие напишут, что рано я начала тревожиться. Я и сама сначала хотела ждать, но нашла информацию, что с года уже некоторым показан, например, логомассаж. Итак, у меня двойня 1.6. Дочь говорит слов 6 четко, и еще иногда разные слоги, но видно, что хочет говорить, старается повторять. А сын до года говорил отдельные слоги типа па или ма, последние два месяца молчит молчуном. Ни за мной не повторяет, на 'своем' тоже не болтает. При этом в книге всех показывает, активно использует жесты, укакет и акает). Начитала, что многоие уже после года показывают детей логопеду и те находят, например, зажатость языка или ещё что-то. У невролога были, сказала до 2лет ждем. Расскажите о своем опыте, у кого в полтора года не говорили даже мама. Контакты или фио специалистов хороших будут кстати. заранее спасибо

SHNmechta ,
У меня с сыном так было, в 2 предложениями заговорил как взрослый. Сказали есть у мальчиков такая особенность. Но можете дома мимическую гимнастику делать и играть язычком. Корчите рожицы, как котенок пусть облизывается, часики, горку, чашечку

Спасибо, погуглю. Хорошо, что у вас заговорил, но есть истории, у кого не заговорили. Пережевательно, что можно время упустить.

Автор, есть такой логопедический альбом Батяевой для малышей с года. Занимайтесь с обоими детьми. Очень хорошая книга.
В два года в школе развития у нас были такие дети. Логопед занималась с ними именно , чтобы разговорить.

Клара Новикова,
Спасибо за альбом, куплю. На самом деле есть подобные 2книги, они их очень любят. Любят картинки, где какие-то действия людей изображены. Все правиьно показывают, животных на картинках тоже всех знают. Но вот не повторяют слоги за мной

SHNmechta ,
Логоальбомы именно на это нацелены, на повторение слов за вами. Я своего научила говорить слогами. Он ленился, говорил не Саша, а Са.

Посмотрела, В популярных интернет магазинах его нет , но нашла вроде в нескольких, закажу.

SHNmechta ,
Вот он.
Может и ваши книги хорошие и не стоит за ним гоняться. Главное заниматься. Чётко говорить ребёнку названия предметов. Логопед может вам дать совет.

SHNmechta ,
Мне кажется, надо еще чаще с другими детьми общаться, постарше. У меня тоже ребенку сейчас год и 8, говорит, правда, больше слов, чем ваши, наверное, но что-то выговаривает неправильно, что-то переиначивает ("тетя" у нее - это "кака", например). Пока жду, по опыту с моим братишкой - заговорил уже почти в 3 года, но сразу предложениями. Еще момент, что кто-то развивается физически быстрее, кто-то умственно. Тот же брат мой - шило в попе, ползал, бегал-прыгал рано. А я сама, например, в детстве не ползала, сидела спокойно, книжки читала, но в 2 года уже говорила, в 4 сама читать умела. Может, ваши тоже пока больше физически развиваются?

Девочки развитие. Мульчишки они же мужички, посерьёзнее)))
Мы тоже долго втягивались в общение. Нам 3 года говорим с 2.5 много,но плохо.
У подруги дочка совсем ничего не говорила до 3, а потом резко заболтала не остановить)

Polkovnik234,
Да, мне тоже так кажется. Пока в поиске специалиста, ну и через 2недели к остеопату записана. Может вы знаете кого-нибудь, лучше логопеда и лучше с опытом с маленькими.

SHNmechta автор темы: у кого в полтора года не говорили даже мама

абсолютно не говорили, вот точно что даже мама.
Как и чем заставить замолчать с трех лет - не знаю, ну и понимаю, что это немыслимо, да.
В два года на приеме у невролога продемонстрировал предложение - нечто из трех слов, в которых отдаленно можно было различить подлежащее и сказуемое. Она сказала - норм! структуру речи понимает, звуки есть, а словарный запас придет. В 2, 5 послушала...написала ЗРР и назначила церепро. И нас с этого церепро...уууууу.... прорвало, реально.

Раньше 2х лекарства пить не хочу, только если какой-нибудь супер врач не назначит) которому доверюсь. А вот всяких зажимов боюсь. У нас пока из звуком и всей речи уууу И ооо)) и ааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы