Сапожки нордман, что не так?

купила на грязь. ребенку 1,2. Немного с запасом размер. В инструкции от -10 и указано, и, что, мол, при минусе возможно увлажнение стельки из за конденсата. Всегда надевали только в плюсовую погоду. И на термоносочки, и на просто двойные, на носок плюс шерстяной носок. Всяко.
В результате, достаю вкладыш с прогулки и всегда следочки мокрющие просто. Сапоги не протекают. Ножки были и теплыми и прохладными. Мне кажется как то не так одеваю ребенка. Как их носят то?
не знаю имеет ли значение, но еще комбез непромокайка на ребенке.

Magma: меховые вкладыши еще не убрали?

они не меховые, а типа ткани утепленной. как пенка с обратной стороны

БодраяБелка ,
Все правильно. Вкладыши влажные, ноги сухие.
Сушите после каждой поогулки. Это же не дышащая обувь.

БодраяБелка автор темы: И на термоносочки, и на просто двойные, на носок плюс шерстяной носок. Всяко.

Это всё лишнее. Потеет.

БодраяБелка ,
Я недавно такую тему создавала, тоже послушала тут рекомендации и купила нордман. Все время мокрые ноги и холодные, у меня другой фирмы сноубутсы, но тоже из эва - такая же песня. Как-то меня в итоге это все не вдохновило, по мне так лучше в луже ноги если промокнут, прийти домой и все высушить, чем гулять в мокрых постоянно. Поэтому до +3-4 донашивали сноубутсы обычные, сейчас в ботинки демисезонные перелезли, по грязи ребенка либо на коляске, либо на руках переношу, а гуляем там, где сухо. Может, для более старших детей эти сапоги и нужны, а для малышей - ну его.
Осенью попробуем еще, но буду одевать легче, у вас точно с носками перебор. Мы в +4 на махровый носок одевали - мокрые ноги. Почитала тут, решила, что надо уже выпарывать вкладыш и одевать без него на носок. Но не пробовали, на улицах уже чисто стало, пока я думала

У моих вкладыши мокрые со стороны, прилегающей к сапогу, а ноги сухие. Ну и жарко уже в этом чулке, конечно, а без него слетают ))

Носим на простые колготки или на тонкий хб носок. Ноги не потеют

марыська: Носим на простые колготки или на тонкий хб носок

Аналогично. Даже в -10

Это ноги потеют. У моего так же.

У моего в них хоть в носках, хоть в двух, в любую погоду ноги мокрые, и не просушить за ночь сапоги. Толком и не носили, так как дольше сушила, вторые такие точно не куплю

БодраяБелка автор темы: Всегда надевали только в плюсовую погоду. И на термоносочки, и на просто двойные, на носок плюс шерстяной носок. Всяко.

Просто на носок или колготы не пробовали. Ноги у ребенка потеют. Засем на плбс в сапоги, которые расчитаны на минус столтко носков?

БодраяБелка автор темы: купила на грязь

БодраяБелка автор темы: В инструкции от -10

Где логика?
Конечно жарко

budlya, вона, чо, Михалыч а я убиваюсь
Magma, почитала, поставила диагноз - конденсат завтра внимательней ощупаю с какой стороны мокро. Сапоги а тазик по рекомендации
Oxana84,
На хб носок а сверху утеплённый, ножки прохладные были. Да и великоваты в таком случае
сколько заморочек с этими обувками. Я то наивно думала до мая в них пусть шлепает

Amore mio: Где логика?

Логика что они и на плюсовую температуру. На минус я их вообще не рассматривала, но производитель заявляет как от минус 10. От минуса и выше, а не " только на -10"

Сейчас мелкая носит нордман на флисе. На колготки одни. И в лужах и в грязи, где пешком где на коляске. Ноги сухие. Бывали у старших детей влажные, но я замечала всегда были какие то сопутствующие факторы. Так что перестала загоняться и давно уже ноги у детей не щупаю

БодраяБелка автор темы: вона, чо, Михалыч

Таки да! Вкладыши как раз влагу отводят.
И реально они теплые и в минус не холодно.
Но зачем? И скользко в них...
Хотя может это мой ребенок свои сапоги зашоркал?

Вот почитала тоже про них, купила резиновые без вкладыша на лето, на весну -Reima, ни разу не пожалела, хоть и в коляске, ножки тёплые, теперь только их и буду покупать, старшему тоже купила их, начал носить раньше, но он и двигается много.

Сегодня надели на хб носок. Ножки теплые, сухие, вкладыш со стороны сапога мокрый настолько что рукой проводишь и капли воды
Вот интересно, если мы дольше будем гулять, например, спать в коляске останемся, промокнет насквозь? И ещё это значит что без вкладыша ноги мокрые будут?

БодраяБелка ,
Мы тут тоже еще пару раз экспериментировали. Вот сегодня +1 на улице, одевали с вкладышем, но на одни хб колготки. Сама нога нормальная, пальцы только прохладные (но это нормально, я знаю). Вкладыш со стороны подошвы насквозь мокрый, да. Гуляли долго, часа полтора. В общем, смысл вижу в них только на такую погоду вот как сейчас, когда дождь со снегом и лужи по колено ребенку, выхода нет, не заставишь ведь ребенка лужи обходить.
На конец весны/лето взяла вот хорошие резиновые сапоги, там внутри тоненький ворс какой-то, не флис как во многих. Надеюсь, на лето в них хорошо будет и не будет такого эффекта как от эва. Сама уже резиновые сапоги сто лет не носила, даже не знаю как оно в них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы