аллергия на глютен

Девушки, кто сталкивался с аллергией на глютен у ребенка? Как долго приходится сидеть на безглютеновой диете, нужно ли чем-то лечить или только диета? И с какого возраста можно сдать анализ на аллерген? Читала, что кровь из вены нужна, а как ее брать у годовалого ребенка из вены???

А где вообще можно сдать кровь чтоб выявить есть ли аллергия на глютен? И по чём анализ.

Столкнулись, но не с аллергией, но глютен нельзя. Сидим на безглютеновой диете 2 года. Лечение заключается в самой диете, т.е. лекарств нет. Насчет возраста, с какого можно сдать, не знаю. Как брать, нууу скрипя зубами, у нас был вопрос гастроскопию с биопсией кишечника или кровь из вены, мы выбрали второе...

Брали в два года платно в частной клинике с наружной части кисти. Кровь из вены, но не на глютен тогда , а на вирусы э.барра итд. В 1,3 тоже брали из вены, но не помню как.

Кровь из вены берут у новорожденных, неужели думаете годовастику не возьмут? В УГМК девочки очень хорошо кровь берут, но ценник чуть выше чем в других лабораториях.
Дочке 5.5 всё время на БГ диете. Уже привыкли. Но иногда бывают срывы вне дома.
Лечения нет, тут только израстет ребенок или нет. Только ждать

С года сдаём из вены в частных клиниках. На аллергены можно провериться в кпо на Ткачей у Лепешковой или в одкб на Серафимы у Емелиной, но там «царапки», как мама аллергика с 11 летним стажем, могу сказать, что скорость выздоровления сильно зависит от дисциплины мамы аллергика. Проблема не в том, чтобы попасть в вену, а в том, чтобы обследоваться у грамотного специалиста, чтобы она расписала лечение и потом последовательно его выполнять. У меня на это ушло долгих 5 или 6 лет. Мы обследовались и лечились у Градинарова А.М. Записаться к нему трудно (кпо одкб на 8 марта), потом он рекомендовал Лепешкову и Емелину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы