Фолликулярный кератоз

Всем привет!
Девочки, кому детям ставили его? Реально ничего не сделать с этими прыщикамм? Сказали возможно в подростковом возрасте пройдет...а может нет.

Ездили с дочкой (9 лет) в Гармонию к дерматологу. Сказали. что может и пройдет, мазать кремом увлажняющим. У нее на щеках и руках он. Дак на щеках пару прыщиков незаметных осталось, а на руках больше стало. К лету меньше становится их

MisLelik,
У дочки плечи все, и бедра, прям много...на щеках периодически вылазит. С какого возраста у вас? Я мажу и топи кремом, и липикаром. Иногда они прямо как гнойнички.. я просто думаю может это кишечник. Дерматолог сказал что возможно из-за перегиба желчного, у вас нет проблем с желчным?

OlgaDazzle ,
Желчный не проверяли ну и нам про него дерматолог ничего не сказала. Замечать стали их примерно год назад. Но я ссылаюсь еще на то, у папы нашего тоже кожа неровная на плечах...наследственное скорее всего. Летом их вот намного меньше, даже не заметны.

Я своей дочери от фолликулярного гиперкератоза мажу кожу кремом с мочевиной (такие есть в разных линейках, например у эмолиума)

Йэж,
Да, нам тоже прописали, топикрем с мочевиной, но эффекта нет особого. Вам помогает?

OlgaDazzle ,
Это связано с желчным , я бы пропоила бы ребёнка касторкой - месяц по чайной ложке и исключила молочное и сладкое. Исключила бы мясо - временно.

Читала, что это косвенные признаки непереносимости глютена, сделайте элиминационную диету, исключите глютен, и посмотрите эффект

узбагойся,
Дерматолог урсосан прописала пропить. А по диете попробую, но я исключала молочку на месяц, не помогло...

ГЛАЗИКИ,
А если мы сдавали анализ на аллергию иммуно кап на глютен, это не считается? Нам ничего не показало, по нулям.

OlgaDazzle ,
Может, в топикреме недостаточная концентрация? Рабочие концентрации для кератолитического эффекта мочевины от 3-5%, на это и смотрите. Я варю крем сама, сама регулирую количество активных ингредиентов, а все остальное про проценты этих активов при различных кожных заболеваниях полезно посмотреть в клинических рекомендациях на сайте союза педиатров России. Там как раз расписано в зависимости от возраста и всего такого

OlgaDazzle ,

OlgaDazzle автор темы: не помогло...

Вообще я так поняла причин может быть очень много и сложно найти истинную, но наш опыт такой, что регулярное увлажнение кожи эмолентами с мочевиной решает проблему. Со временем требуется всё реже и реже ими пользоваться.

У нас четкая родственная связь прослеживается: у тети, у меня, у сына. Буду следить за темой.

OlgaDazzle ,
В садике детям два- три раза Карл! Дают молоко- каша с молоком , все запеканки с молоком, не могли вы его исключить.
Урсосан1500, касторка 50 руб- и она эффективна!

узбагойся,
Дочь пока не ходит в садик 1,11 дочке, кератоз начал появляться с 10 месяцев. Поэтому, сама убирала, молочку, глютен, сахар. Но не заметила эффекта. Бывает ест все, а утром встаем, руки чистые, не до конца конечно, но более менее. А бывает едим хорошо, но высыпает ужас. Думаю на желчный, про касторку поняла, почитаю про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы