ребенок не слушается совсем

Дочке три года, делает все наоборот, изображает " ляльку"- встать не могу, дай пюре, сама не могу... Я все понимаю, кризис трех лет и ревность ( ранее делала многое сама, хотела есть еду для взрослых- кусочками итд). Братик родился, 6месяцев. Но к ней нормально относились, внимание, развлечения, подарки. И чем больше внимания, тем больше надо, садится на шею просто. Как установить границы? Во всем спорит, поднимает рев/ контролирует себя, вот губу щипать стала. Счет до трех у нас иногда работает... Но весь день с ней как война, а я не хочу этого. Если надо ко времени, сколько не планируй, она устроит протест и я бегу потом сломя голову итд. Режим есть. В садик частный отдали в 2,8 ее, ну пора уже просто и общение нужно. И не отвлечь ее никак от спора. Просто вопрос, где взять терпения, когда это заканчивается? У меня уже негатив какой то к ней. Я понимаю, что где то и мои ошибки, в чем то не готовность и прочее, но все мы люди и со своими проблемами из детства..
Простите за много слов, тема стотысячная, валерьянку и сон сейчас применю).

Аноним 565 автор темы: У меня уже негатив какой то к ней.

Чувствует и давит на это. Научитесь общаться втроём. Обнимашки втроём, ладушки втроём, поцелуи втроём... Покажите ребенку, что нет проблемы в третьем, что третий это бонус и с ним ещё лучше.
Удачи.

У меня первоклашек,на руках утром уношу в комнату,где одевается. Перед этим ножки почесать,спинку. Две минуты.
Главное для нее,не торопиться. Но всему посвятить время,хоть минуту.
Автор,вы все бегом...ну да,у вас двое.

Аноним 703,
Ну, я такая... Мне надо все успеть. Понимаю, что это ни к чему.

у вас смотрите обычный кризис трех лет наложился на ревность. При рождении второго ребенка абсолютно у всех первенцев в той или иной степени проявляется регресс, когда они начинают изображать ляльку. Даже семилетки этим грешат, а вы ждете от трехлетки иного поведения. да - они могут просить соску, заворачивать их в одеяло, кормить с ложки и много чего еще. Это надо пережить и попотакать этому регрессу, чтобы очень быстро расхотелось быть лялькой. Щипать губу - это невротические явления, кстати. А то что спорит - так это этап такой, появление своего я. Специалисты советуют в 30 случаях настоять на своем, в 30 случаях позволить победить ребенку, в 30% по обстоятельствам

Фильтруйте действия, где то уступите, где то жестко скажите что будет по вашему. Побольше привлекайте к игре с братом, у них в этом возрасте у многих мамские замашки идут, а тут еще интересней живая кукла. Учите, показывайте как надо. Пусть покормит с ложечки его, отнесет ему бутылочку, песенку споет, и совместно все делайте, у вас девочка, она помощница. У меня сыну 6 было и то его просила помогать, в итоге до сих пор и посуду моет и овощи чистит, хотя младшей уже 8 и она только пыль и полы моет хотя сын любит нервы помотать, для него это как привлечение внимания, ну не всегда понимают они, что хорошими поступками можно так же внимания привлечь. А уж в 3 года темболее.

изображает Ляльку ,только потому что требует внимания. . . и все подобные действия,которые раньше не делала тоже. сейчас есть младший ребенок,и конечно,старшему хочется такого же внимания сюси пуси и все прочее. попробуйте так же к ребенку старшему мягко. хочет вести себя как маленький,пускай,только переводить все в утрированный вид,на смех выводить,и ребенок так же будет))

Как же мне масеньких жаль, которые вдруг старшими стали

А в чем проблема поднять, дать пюрешку и покормить с ложки? Это правда стоит ваших нервов и Ее бесконечных истерик?

Аноним 565 автор темы: где то и мои ошибки

Это ТОЛЬКО ваши ошибки.

Аноним 565 автор темы: все мы люди и со своими проблемами из детства..

Вы хотите, чтоб трехлетняя девочка это поняла? Это только ваша проблема. И ваша задача растить ее так, чтоб у нее не было проблем!

Анонимno,
Я даю пюрешки и беру на руки. Но когда она начинает пить из бутылки брата, одевать на себя его комбенизон, просит нести ее на улице и падает на землю, а у меня коляска...итд

Мама Июнь,
Я же не могу их двоих на руках по улице носить. Она хочет быть единственной. Нам помогает бабушка, с ней то же поведение. Естественно, что мы играем, берем на руки старшую, читаем книги итд . А что еще надо то.... Ей тоже в коляску надо и прочее сочиняет. Хотя до этого говорила- сама оденусь, сама сьем итд
Ну и я тоже человек и когда то хочу отдохнуть и это нормально, т.к. Силы надо восстанавливать. почему я не вела себя так? Мне мало читали, редко водили в парки и не часто обнимали. Кормили и гуляла, да. Бабушка тоже не поймет как внучке надо.

Vivienne W,
Зато и конфету дай и мультик, платье, куклу, в парк развлечений, кафе, самокат..Тут мы сразу большие! Везде надо взять лучшее.

Попробуйте привлечь дочку к уходу за малышом, подчёркивать этим её значимость и взрослость (помоги выбрать одежду для прогулки, какую кашку или пюрешку выбрать, помоги мне понести или подержать что -то, когда вы несёте тяжёлую коляску с малышом, и.т д.) При этом говорить, какая она у вас помощница, какая она молодец, чтобы вы без неё делали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы